N 09 (120) Сентябрь 2007 года.

В Ереване завершились IV Панармянские игры

Просмотров: 2336

Накануне в Ереване в Государственном Академическом театре оперы и балета имени Ал. Спендиарова состоялась торжественная церемония закрытия IV Панармянских игр. По количеству медалей безоговорочное 1-е место заняла команда Еревана, за ней следуют команды Ванадзора и Глендейла.

В ходе церемонии закрытия Игр премьер-министр Армении Серж Саркисян вручил кубки и почетные грамоты мужской команде по баскетболу из Лос-Анджелеса в номинации «Справедливый матч», мужской баскетбольной команде из Каира в номинации «Спортивный дух и стойкость» и сборной спортсменов из Стамбула в номинации «Самая почетная делегация». Последний специальный приз был вручен самой красивой спортсменке четвертых Игр – Гаяне Тунян из Еревана.

Накануне в Ереване в Государственном Академическом театре оперы и балета имени Ал. Спендиарова состоялась торжественная церемония закрытия IV Панармянских игр. По количеству медалей безоговорочное 1-е место заняла команда Еревана, за ней следуют команды Ванадзора и Глендейла.

В ходе церемонии закрытия Игр премьер-министр Армении Серж Саркисян вручил кубки и почетные грамоты мужской команде по баскетболу из Лос-Анджелеса в номинации «Справедливый матч», мужской баскетбольной команде из Каира в номинации «Спортивный дух и стойкость» и сборной спортсменов из Стамбула в номинации «Самая почетная делегация». Последний специальный приз был вручен самой красивой спортсменке четвертых Игр – Гаяне Тунян из Еревана. Премьер-министр Армении Серж Саркисян был также награжден золотой медалью Всемирного армянского комитета Панармянских игр за вклад и развитие в спортивной сфере.

По окончании торжественной части церемонии на площади Свободы в Ереване состоялся праздничный концерт с участием звезд армянской эстрады, прощание с талисманом соревнований – специально изготовленным к Играм синтепоновым медвежонком по кличке Арчук, праздничный фейерверк.

Напомним, что 18 августа факел с огнем, по традиции зажженный в античном храме Гарни, был доставлен на Республиканский стадион им. Вазгена Саркисяна в Ереване, после чего президент Армении Роберт Кочарян объявил об открытии IV Панармянских игр. В IV Панармянских играх участвовали делегации спортсменов из 94 городов, в частности из Афин, Ахалкалаки, Бейрута, Барнаула, Брюсселя, Лос-Анджелеса, Иерусалима, Тегерана, Тбилиси, Каира, Киева, Минска, Москвы, Марселя, Сан-Паоло, Софии, Сиднея, Санкт-Петербурга, Сочи, Стамбула, Степанакерта, Вены, Парижа и других городов – всего около 2500 спортсменов. Они соревновались в десяти видах спорта – футбол, бадминтон, баскетбол, теннис, шахматы, плавание, легкая атлетика, настольный теннис, футзал и волейбол. На организацию Игр из бюджета Армении выделено 80 млн драмов (примерно $230 тыс).

Напомним, что первые Панармянские игры состоялись 28 августа – 5 сентября 1999 года, вторые – 18–26 августа 2001 года, и третьи – 16–24 августа 2003 года. Пятые Панармянские игры состоятся в 2011 году.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 9 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Играм можно было посвятить и более содержательную статью.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты