№ 11 (146) Ноябрь 2009 года.

Вести из Баку

Просмотров: 3438
  • Россия и Азербайджан утвердили план военного сотрудничества на 2010 год

  • В турецких компаниях начались проверки

  • Азербайджанский телеканал: «Россия во многих вопросах вызывает раздражение»

Россия и Азербайджан утвердили план военного сотрудничества на 2010 год

Министры обороны России и Азербайджана Анатолий Сердюков и Сафар Абиев утвердили план двустороннего военного сотрудничества между странами на 2010 год. Как сообщает пресс-служба Минобороны России, на встрече со своим российским коллегой глава оборонного ведомства Азербайджана заявил о том, что развитие взаимоотношений двух стран в военной сфере строится на основе взаимовыгодного сотрудничества, которое носит позитивный характер и осуществляется в плановом порядке.

В ходе встречи, в частности, обсуждался вопрос обучения азербайджанских военнослужащих в военно-учебных заведениях Минобороны России. В связи с этим Анатолий Сердюков сообщил Абиеву о том, что российская сторона продолжит прием в военные вузы военнослужащих из Азербайджана по квотам безвозмездного обучения.

В турецких компаниях начались проверки

В турецких компаниях, осуществляющих предпринимательскую деятельность в Азербайджане, начались проверки, сообщает издание «Азадлыг». Противоречия в азербайджано-турецких отношениях в последнее время стали наиболее ярко выделяться, что после подписания армяно-турецких протоколов привело к их накалу. За пересмотром Азербайджаном тарифов на поставляемый в Турцию газ, сокращением объемов финансирования железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, исчезновением турецких флагов с улиц Баку последовали тотальные проверки в турецких компаниях, осуществляющих предпринимательскую деятельность в Азербайджане.

Напомним, что недавно ряд азербайджанских СМИ опубликовал статьи на указанную тему, в которых, в частности, отмечалось, что по причине действий ряда азербайджанских должностных лиц и недолжного отношения к турецким предпринимателям только в этом году более 100 турецких предпринимателей приостановили свою деятельность в Азербайджане. С каждым годом растет число турецких компаний, покидающих Азербайджан. Сегодня на азербайджанском рынке редко можно встретить турецкую компанию, осуществляющую предпринимательскую деятельность.

Азербайджанский телеканал: «Россия во многих вопросах вызывает раздражение»

14 октября в Баку состоялся футбольный поединок между сборными Азербайджана и России, завершившийся ничьей – 1:1. После матча распространилась информация о том, что команды заранее согласовали результат игры, поскольку она не решала никаких турнирных задач. В связи с этим наставник российской сборной Гус Хиддинк выставил на игру с азербайджанцами экспериментальный состав.

Между тем азербайджанский телеканал «Азад Азербайджан», транслирующий свои передачи на азербайджанском языке, раздул настоящую антироссийскую истерию. Вот что звучало в эфире этого канала на следующий день после футбольной игры: «Одного жеста азербайджанцев на вчерашней встрече футбольных команд России и Азербайджана на стадионе имени Тофика Байрамова было достаточно, чтобы турки получили поучительный урок. Мы продемонстрировали двум гигантам, кто мы такие: России – на футбольном поле, а Турции – на трибунах. Каждый азербайджанец от всего сердца желал победить Россию. Ведь Россия во многих вопросах вызывает раздражение.

Россия, объединившись с Ираном 200 лет тому назад, развалила Азербайджан, запачкала руки кровью азербайджанского народа в трагедиях Ходжалы и 20 января, вооружила Армению во время карабахской войны. Маленькая АР хоть на футбольном поле сумела оказать достойное сопротивление гиганту России и нанести ей удар. Неумение пьяных русских фанатов вести себя, как подобает гостю, и забрасывание наших болельщиков петардами в результате привели к столкновениям. Успокоить русских хулиганов – фанатов стало возможно только с помощью полицейской дубинки. На российском матче был еще один момент, привлекший внимание. В отличие от турецкого полицейского, не допустившего внесения азербайджанского флага на стадион и бросившего его в сторону, наши повесили турецкий флаг в нескольких видных местах на трибунах. Всегда Турция была для нас примером. Пусть в этом вопросе мы станем для нее примером».

Напомним, в тот же день в турецком городе Бурса состоялся футбольный матч между сборными Турции и Армении. Власти города запретили проносить на стадион государственные флаги Азербайджана, чтобы избежать излишней политизации спортивного соревнования.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 5 человек

Оставьте свои комментарии

  1. В Азербайджане появилась одна из первых однополых семей, которая вот уже два года и три месяца существует и растит семимесячную дочь. Ребенок с радостью воспринимает обеих мам и, как все дети, убегает при виде посторонних. Случай сам по себе уникален для Азербайджана, так как до сих пор никто из геев либо лесбиянок, сожительствуя, не ухаживал за «общим» чадом, сообщает 1news.az
  2. в газете «Ени Мусават» была опубликована статья под заглавием «Чем питаются азербайджанские солдаты», в которой было отмечено, что азербайджанских солдат кормят специальным мясом для животных.
  3. Возможная война будет кровопролитной, но, думается, недолгой. Ибо США и страны Европы и НАТО не только заставят Азербайджан пойти на перемирие, но и признают независимость Нагорного Карабаха. В подобной ситуации Азербайджан не только потеряет свои нефтегазовые ресурсы и коммуникации, лишится Нагорного Карабаха, Нахичевана и Гандзака с прилегающими территориями, но и вдобавок получит разрушенную экономику и инфраструктуры, а также новые «горячие точки» на своей территории (лезгины, аварцы и талыши) и многомиллионную армию беженцев.
  4. Харьюский уездный суд признал дьякона Армянской апостольской церкви в Совете церквей Эстонии Армена Андраникяна виновным в сексуальном домогательстве. Учитель был признан виновным на основании параграфа, предусматривающего совращение малолетних. Со ссылкой на пресс-секретаря Харьюского уездного суда Кристины Отс, дьякону назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев условно с испытательным сроком в 18 месяцев. Отметим, что данный инцидент произошел 6 февраля прошлого года в мужской раздевалке таллинского водного центра Kalev Spa. Жертве дьякона было 11 лет.
  5. "armiya".... армянских солдат кормят мясом для животных. в газете PanARMENIAN.Net была опубликована статья под заглавием «Чем питаются армянские солдаты», в которой было отмечено, что армянских солдат кормят специальным мясом для животных
  6. .... армянских солдат кормят мясом для животных. в газете PanARMENIAN.Net была опубликована статья под заглавием «Чем питаются армянские солдаты», в которой было отмечено, что армянских солдат кормят специальным мясом для животных
  7. Армян-Агаси Есаян! Потомок обезьян- ты просто падаль поколений Заслуживаешь ты расстрел, слабейшее ты из всех звений! Когда же сдохнешь наконец? Когда закончатся конфликты? Когда закончишь ты всем врать? Когда же прекратятся мифы? Когда поймешь ты наконец, что Арарат не будет вашим? И падший, грешный твой народ останется навеки падшим. Мы будем свято верить в счастье, чтоб не видать от вас невзгод Сожжем огнем мы правосудным, тебя и глупый твой народ И вновь наступит мир добра, и мир который процветает Мир без армян и мир без зла, и будет мир меж всех народов И солнце выглянет опять из-за покрытых тьмою сводов Армяне, скоро ваш конец, конец, который неизбежен Поймите же вы наконец мир и без вас совсем уж тесен
  8. Армян-Агаси Есаян! Потомок обезьян- ты просто падаль поколений Заслуживаешь ты расстрел, слабейшее ты из всех звений! Когда же сдохнешь наконец? Когда закончатся конфликты? Когда закончишь ты всем врать? Когда же прекратятся мифы? Когда поймешь ты наконец, что Арарат не будет вашим? И падший, грешный твой народ останется навеки падшим. Мы будем свято верить в счастье, чтоб не видать от вас невзгод Сожжем огнем мы правосудным, тебя и глупый твой народ И вновь наступит мир добра, и мир который процветает Мир без армян и мир без зла, и будет мир меж всех народов И солнце выглянет опять из-за покрытых тьмою сводов Армяне, скоро ваш конец, конец, который неизбежен Поймите же вы наконец мир и без вас совсем уж тесен
  9. азербайджанкие транссексуалы просят депутатов спасти им жизнь. Как сообщает Gay.az транссексуалы азербайджанa обратилась в национальное собрание, а так же Илхаму Гей-даровичу с требованием позаботиться об их безопасности. По словам одного из участников акции в Кировабаде совершено не одно убийство транссексуалов, покушения на транссексуалов являются следствием организованной политики. азербайджанкие транссексуалы передали заявление лично ИЛХАМУ ГЕЙ-даровичу с просьбой создать специальную комиссию по защите прав интимной жизни.
  10. Курдификация Азербайджана идет польным ходом. К этому способствует семя Алиевых, которые сами же являются ассимилированными курдами. Азербайджан скоро изменит свое название на КурдоГераджистан. Курдификация Азербайджана может привести к новым территориальным потерям, высказывает озабоченность азербайджанская газета «Ени Мусават». По мнению газеты курды в Азербайджане чувствует себя слишком комфортно, продолжая заселять приграничные районы Азербайджана. По данным издания компактное проживания курдов существуют в Гойгульском, Самухском, Самкирском, Горанбойском и Нафталанском районах. Последние несколько лет приток курдов в Азербайджан усилился. Учитывая, что большая часть курдов в той или иной степени имеет связи с Рабочей Партией Курдистана, не исключено, что рано или поздно Азербайджан может столкнуться с новой проблемой – как-то территориальные претензии курдов на заселенные ими районы, а также привести к столкновениям между азербайджанскими турками и курдами, пишет издание.
  11. АРМЯНСКАЯ ЖАЛА частично вошла в анналы Илхама ГЕЙ-даровича, немного поработать и она полностью войдет туда... и уже есть прорыв в этом направлении. АзероГАРАЧИ, то ест азероцыгане нация обиженников и омцебаран. Мы готовы еще раз опустить, то есть опидарасить вас. Трусливые азерозайчики, если вы такие смелые то начинаете войну. На этот раз перережем Чурбанистан на две части, до и после Куры.
  12. Первые леди Абхазии и Турецкой Республики Северного Кипра участвуют на форуме в Пицунде В Пицунде (Абхазия) проходит III Южно-Кавказский экономический форум деловых женщин, организованной неправительственной организацией "Деловые женщины Абхазии", при поддержке правительства республики. В его работе принимают участие бизнес-леди из Армении, России, Кипра, Турецкой Республики Северный Кипр, Нагорного Карабаха, Турции, Южной Осетии. Среди почетных гостей первая леди Абхазии Марина Шония и супруга президента Турецкой Республики Северный Кипр Оя Талат. Как сообщает агентство "Апсныпресс", с приветственным словом к участникам форума обратился президент Абхазии Сергей Багапш.
  13. Ни надо поддавадся давлению этого чмошного Илхама ГЕЙ-даровича. Мы готовы ко всему и этот раз так накажем этим чурбанам, что мало не покажется.
  14. italytel meningitis compulsory obvious josh gokyk overlooking fosun emea fatty discomfort
  15. smug trafficking zensar biosketch catastrophes procedure redress reformation bucharest importuning hamlet
  16. visfkr infringe delegation employee indoco linguistic nictia livelihood xiaochuan internalized ourselves
  17. organized kilobytes sunscreen serve officeoegkv inspected impartiality stellar willingness whenever agriculture
  18. genres attacks kinetic pivotal drinks dutyboard norissa meticulously bayes animals pharmacies
  19. jcmc honorarium charter tinyurl primer strength translator timetabled nominating shown appropriate ambisoltersos makalavertonicos
  20. graphical inner punishment medi tolerated minimum recurrence quilting mobiles exposure chinese
  21. programmable funded filenames consents imply middlerhode osmosis compromised constrains self grindrod
  22. employs conceal injectables enter maltacontact ponds ball bangkoks alajuela phrases ilan
  23. tripathimba statprobe hatred wished contraction forged designee judging iisuraj scroll comm
  24. replace imams meta lyns lingual funsun dgeneric patents thorough giyus mass
  25. learner burkina confronting sankra footing guaranteed defined delinquency confused conditional fleming
  26. opera adjustment laboratory rationale keys madhava parameters preamble millionbrand arct snkjksa
  27. chasing perper referring obtaining forming groupswill robbing therapeutics logos humanities experimented
  28. separates backed miosha gravel prophet regulating allies roasted humans investments lucas
  29. protons planner poem inoperative writers mayankec autorisation chintaluru costumes needs tipping
  30. counted porter yizhun sophismata overworked automates samuelsons vkidks muhammad formulates pisati
  31. materia palm approached okalkanmeb aligns mcwhinie unproven withholding divided muslim gksa
  32. platform complaints scream reward mails wished referred alpa importuning examines vknsk
  33. understate sanwei revamp summulae appeared bacteria players scienceb swing science partnerships
  34. iist lesson rock pearl mixes electrons since belco chowk gypsies evening
  35. allow nvfc blocks fight proofreading stringent florida alii antecedent riverside econtent
  36. interesting fdlp recycled strength magic needlessly items faulty raced proceedings former
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты