№ 12 (147) Декабрь 2009 года.

Мечта, ставшая реальностью

Просмотров: 3890

5 ноября настал самый волнующий и торжественный момент, которого ждали все жители села Цовасар Гегаркуникской области – здесь состоялось торжественное открытие новой общеобразовательной школы имени Бахтибека Мурадяна. В церемонии открытия приняли участие президент Армении Серж Саргсян, президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян, министр образования и науки Армении Армен Ашотян, руководители группы компаний «БАМО» – семья Мурадян, благодаря которой и была воздвигнута новая школа.


Президент компании «БАМО» Мурад Мурадян открывает путь к новой школе в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна и президента НКР Бако Саакяна

Высоких гостей встречали радостные ребята и взрослые, в просторном здании школы царила праздничная атмосфера.

Новая школа, безусловно, способна пробудить тягу к знаниям у каждого, кто здесь учится. Есть в школе прекрасно оборудованный компьютерный класс, современные лаборатории для практических занятий химией и физикой, лингафонный кабинет для изучения иностранных языков, а также оснащенный всем необходимым кабинет для военной подготовки, прекрасный актовый зал. Для занятий физической культурой и спортом в школе имеются спортзал, две открытые спортивные площадки – футбольная и волейбольная. В свою новую школу ученики будут ходить в форме, которую специально заказывали в Англии, причем школьная форма вводится в Армении впервые.

Много прекрасных и добрых слов прозвучало на церемонии открытия. Как заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян, в Армении с особым почтением относятся к открытию новых церквей, воинских частей, школ и роддомов.

Отметив важность хорошего образования, министр сказал, что в XXI веке будущее народа зависит от уровня образования молодежи.

«Будущее нашей страны – в образованном поколении. А без хороших школ нельзя иметь хорошие вузы», – заявил, в свою очередь, президент компании «БАМО» Мурад Мурадян.

Губернатор Гегаркуникской области Нвер Погосян поблагодарил семью Мурадян за то, что у сотен девчонок и мальчишек появилась возможность получить качественное образование, с уверенностью смотреть в будущее.

Приняв участие в открытии школы, в ходе своей поездки в село Цовасар президент Армении Серж Саргсян побывал также в новой сельской поликлинике, которая построена и оснащена по заказу Министерства здравоохранения Республики Армения, а также в доме культуры, которые были открыты благодаря братьям Мурадян. В доме культуры ныне действует музыкальный центр, где детишки могут учиться музыке, имеется богатая библиотека и зал, рассчитанный на 280 мест.

Очень хочется надеяться, что добрые дела «БАМО» станут примером для подражания многим нашим состоятельным соотечественникам, проживающим в Армении и диаспоре.

Григор Григорян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 35 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Молодец Мурадян! А школа названа в честь его отца, получается? Как у Левона Айрапетяна в его родном селе Ванк. Тоже именем отца шикарную школу назвал, которую сам построил. Вот это настоящие АРМЯНЕ!!!
  2. Респект парону Мурадяну и его фирме БАМО.
  3. Я тоже присоединяюсь к словам признательности за высокий патриотизм г-на Мурадяна. Успехов!
  4. Долгих лет жизни уважаемому господину Мурадяну и его компании, чтобы они успели реализовать все свои проекты во благо Армении и армянского народа!
  5. Если сам построил, то можно. Есть другие богачи, которые построенным в СССР школам присваивают имена своих паханов.
  6. Гордимся Вами, уважаемый господин Мурадян!И СКК в Ереване,и Юсуповский дворец в Москве,и школа в Вашем родном селе,и гостиничный комплекс в Сочи - всего этого Вы добились ценой большого трудолюбия и любви к Родине.
  7. Кого имею в виду? Увы, не могу назвать его имени, я с ним работаю. Вопрос не в конкретной личности, а в самом явлении. А Мурадяну большое спасибо! Он украшает наш народ.
  8. Вот образец армянина! Скромный и трудолюбивый.
  9. Чтобы армяне возвращались на родину, нужно больше таких положительных примеров. Больше позитива! В такой школе любой родитель захочет, чтобы его ребенок учился. Спасибо БАМО!
  10. Так хочется, чтобы в Армении было больше таких новоселий, чтобы наша Родина была красивой, уютной и ухоженной.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты