№ 10 (157) Октября 2010 года.

В московском издательстве «Юнипресс» выходит в свет первый том «Армения – путь тысячелетий»

Просмотров: 4092

Работа Рафаила Зинурова (Уфаеци) «Армения – путь тысячелетий» – явление весьма уникальное во многих аспектах. Автор труда не армянин и не историк. Вице-спикер парламента Республики Башкортостан, профессиональный политик и человек сверхзанятой, написал книгу об истории Армении.

По своей структуре работа отвечает самым строгим нормам академического изложения, с соблюдением четкой хронологии, использованием научного аппарата и доступной автору научной и научно-популярной литературы. Книга состоит из вступления и трех томов. Первый том, озаглавленный «Догосударственный и царский период», охватывает период от каменного века до раннего Средневековья. Второй том под поэтическим названием «Книга слез и надежд» и третий том «Сквозь мрак к независимости» охватывают весь остальной этап истории Армении вплоть до наших дней.

Вот что сказал в предисловии к книге директор Института истории НАН Армении Ашот Мелконян:

– Бесконечно влюбленный в многовековую историю нашей страны и в ее культуру, он выразил свою любовь и чувства через необычный по своему характеру труд. Уникальность этой работы прежде всего в том, что она охватывает весь долгий путь истории армянского народа от начала и до сегодняшних дней в стихотворной форме. Этот исторический труд написан в течение долгих шести лет, в каждую удобную свободную минуту – дома по ночам, в кафе, у костра, на рыбалке, в такси, о чем мы узнаем из послесловия и обращения к читателю. На такой научно-литературный подвиг способен только настоящий интеллектуал, человек, наделенный определенным талантом историка, и поэт, соединивший, говоря его словами, стихи и науку.

Книгу можно заказать по тел.: (495) 766-26-98, 742-52-30, 742-52-55. E-mail: kazaryan@inbox.ru

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 15 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Интересно!Башкир пишет историю Армении!ВАУ!
  2. Побольше бы таких авторов! Армения нуждается во взгляде со стороны. Жаль, что к мнению тех, кто живёт вне республики, власти не прислушиваются. Прорыв Рубена Варданяна, спровоцировавшего создание наукограда СКОЛКОВО, не должен остаться единичным подвигом. Армяне, где бы ни жили, приносят пользу любому новому отечеству, давшему им приют и защиту. Жаль, что свои своих нещадно лупят!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты