№ 10 (169) Май (16-31) 2011 года.

Армянская молодежь собралась в Сочи

Просмотров: 3203

В Сочи состоялся первый форум молодежного движения Союза армян России. Активисты местных отделений из всех четырех районов Большого Сочи: Адлерского, Хостинского, Центрального и Лазаревского – собрались в доме культуры села Горное Лоо. На форум были приглашены и гости: совет отделения САР Сочи во главе с его председателем Грачем Макеяном, председатель отделения САР Адлерского района Илларион Варварштян, председатель Лазаревского района Варужан Дзыконян, депутат Городского собрания Сочи Артур Аракелян и главный редактор газеты российских армян «Еркрамас» Тигран Тавадян.

Гости пожелали активистам молодежного крыла больше творческих сил, чтобы приложить их к объединению и развитию организации. Старейшина САР поддержал инициативу молодых энтузиастов и пообещал всегда быть рядом, оказывать моральную и материальную помощь и самому принимать участие в акциях, организованных по инициативе молодежного движения.

Председатель сочинской молодежной организации САР Сарибек Гюльбангян представил программу молодежного движения и рассказал, как намерен со своими единомышленниками воплощать ее в жизнь. «Главная цель, – заявил Гюльбангян, – объединить наши силы, чтобы достичь результатов. Молодежь – это движущая сила общества. Если мы хотим, чтобы нас уважали другие нации, наша молодежь должна быть воспитанной, толерантной, талантливой, образованной. Но перед сегодняшним поколением стоят реальные трудности, преодолеть которые в одиночку или самостоятельно порою невозможно. Чтобы состояться профессионально, сегодня нужно быть лучшим из лучших».

Одна из главных проблем молодежи сегодня – поиск работы по профессии и по душе, поэтому молодежное движение САР хочет заняться созданием биржи труда для юношества. Ну а для того, чтобы объединить армян одного поколения, каждый месяц будут проводиться спортивные, интеллектуальные, культурные игры, конференции, форумы. Создан план действий по усилению политической и деловой активности молодежи. «Наша деятельность направлена на объединение, проявление лучших качеств молодежи», – говорили участники собрания.

Форум дал возможность молодым заявить о своих способностях, жизненной позиции, продемонстрировать свой патриотизм и глубокие знания истории, культуры и традиций своего народа. Состоялась оживленная дискуссия между участниками и гостями мероприятия. И хотя собравшиеся и принадлежали к разным поколениям, диалог «отцов и детей» получился заинтересованным и продуктивными.

Армянская молодежь стремится быть трудолюбивее и упорнее, смелее в проявлении своих способностей. Однако невозможно добиться успеха, не уважая своих старших, не зная родной язык, историю и культуру своего народа… Участники форума с большим интересом посмотрели исторический фильм «Тигран Великий» и документальную ленту про Карабахское освободительное движение «Доброволец». По окончании первого молодежного форума САР города Сочи его участники признавались, что удалось достичь солидарности и взаимопонимания по всем проблемам.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 8 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Армяне в Сочи - ДА! Армяне в Сибири - НЕТ!
  2. Я тоже был на этом форуме. Все достойно прошло, интересно.
  3. Известная журналистка Маргарита Симоньян очень красочно описала быт сочинских армян в своей книге "В Москву!". Почитайте, если попадется в руки. Там колоритные армяне живут.
  4. Сочинцы, амшенцы, демонтировали памятник Андранику в Лазаревском, а вы молчите. Стыдно!
  5. А почему они молчат и не протестуют против такого национального унижения????????????????
  6. Братья, восстановите памятник Андранику!И не территории армянской церкви, а в самом городе Сочи!
  7. Из-за истории со сносом памятника Андранику Макеяна в отставку отправили. И правильно сделали!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты