№ 2 (185) Февраль (1–15) 2012 года.

Мы гордимся своими детьми

Просмотров: 3430

«… Для меня родина – это не только страна, в которой я родилась, но и куда меня будет тянуть всегда, и о судьбе которой я буду думать, как о судьбе родного человека, ощущая тепло и радость в душе, – написала 19-летняя Джулианна Кадрия в своем эссе, победившем на VII международном конкурсе лучших литературных произведений под девизом «Мы были, мы есть, мы будем», организованном Всемирным конгрессом армян и Союзом армян России.

Свою творческую работу она назвала «Молодежь и будущее Армении» не случайно: это юное существо, которое только-только делает свои первые шаги во взрослой жизни, очень многое понимает и рассуждает далеко не по-юношески или по-детски, а совсем наоборот – у Джулианны уже определенно сформировавшийся философский взгляд на мир и жизнь.

Судьба армянского народа, трагические страницы его истории оставили глубокий след в душе молодой девушки. Ее заветная мечта – увидеть свою родину в расцвете сил, могучей, благоустроенной, а молодежь – образованной, целеустремленной, уверенной и единой…

«Мой отец серб, моя мама армянка, и я горжусь тем, что во мне течет кровь столь великого и древнего народа». Ее родители познакомились после страшного землетрясения в Спитаке, когда отец приехал в Армению участвовать в восстановительных работах. Джулианна родилась в Ереване, в так называемой «смешанной семье». В смутные 90-е годы молодая пара с маленьким ребенком на руках оказалась в России. Но и здесь, вдали от Армении, мама Джулианны смогла бережно сохранить семейные реликвии, воспитать дочь в добрых традициях и обычаях своего народа, внушила ей глубокие патриотические чувства, уважение и любовь к духовным ценностям армянского народа. Джулианна Кадрия с серебряной медалью окончила гимназию № 76 в Дагомысе Лазаревского района города Сочи и успешно поступила в Сочинский институт РУДН на факультет экономики и одновременно факультет иностранных языков по специальности переводчик-референт (английский язык).

Кроме того, что она отлично учится и активно участвует практически во всех мероприятиях и всевозможных конкурсах университета, Джулианна еще занимается волонтерской работой, постоянно совершенствует знания иностранных языков, пробует свои силы в политике, экономике и в государственном управлении… Приобретенные в школьные годы достижения она постоянно укрепляет и приумножает в университете. В какой области науки и образования ни пробовала бы наша героиня свои силы, всюду достигла блестящих успехов и одерживала победы. Достижения и успехи в сфере образования и интеллектуального развития, способности размышлять, как состоявшаяся личность и яркая индивидуальность, внушают доверие. Мы гордимся, что у нас такая эрудированная и разносторонне развитая молодежь: ведь как пишет Джулианна в своем эссе: «А что является двигателем нации, конечно же – это будущее поколение».

Джулианна заявляет, что все ее мечты и желания, все ее планы и намерения на будущее связаны с исторической родиной – Арменией.

Взгляды и патриотический настрой Джулианны Кадрия служат примером для нашей молодежи, ее деловитость, оптимизм, свобода действий, широта мышления помогают окружающим смотреть на жизнь с верой и большим энтузиазмом, ведь наше будущее в руках таких самоотверженных и дерзких молодых людей…

Анаит Антонян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 14 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты