№ 12 (218) Июль (1-15) 2013 года.

Россия, США и Франция выступили с заявлением по карабахскому конфликту

Просмотров: 2723

Россия, США и Франция – страны – сопредседатели Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием нагорно-карабахского конфликта, выражают глубокое сожаление в связи с тем, что стороны конфликта не смогли в ходе переговорного процесса выйти на решение проблемы.

«Мы выражаем наше глубокое сожаление в связи с тем, что стороны в ходе переговорного процесса вместо того, чтобы попытаться найти решение, основанное на учете взаимных интересов, продолжали стремиться к получению односторонних выгод», – говорится в принятом совместном заявлении президентов трех стран – Владимира Путина, Барака Обамы и Франсуа Олланда по нагорно-карабахскому конфликту.

«Уверены, что дальнейшая задержка в достижении сбалансированной рамочной договоренности, ведущей к всеобъемлющему мирному урегулированию, неприемлема, и призываем лидеров Армении и Азербайджана с обновленной энергией сосредоточиться на решении вопросов, которые пока остаются открытыми», – отмечается в документе.

Россия, США и Франция выразили уверенность, что заявления, сделанные ими по этому поводу в последние четыре года, «должны стать основой справедливого и прочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта». По мнению лидеров трех стран, «эти положения необходимо рассматривать как единое целое, так как любая попытка отдать предпочтение одним из них перед другими исключает возможность принятия сбалансированного решения».

«Мы решительно призываем руководителей всех сторон еще раз подтвердить приверженность Хельсинкским принципам, в частности, принципам неприменения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности, равноправия и права народов на самоопределение», – говорится в совместном заявлении.

Более подробно на эту тему читайте в следующем номере.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 33 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Представляю Вам мои комментарии на Вашу статью из другого номера газеты, раннее я не смог забросить ответ, потому, что не сразу прошла авторизация. (О статье в газете Ноев Ковчег за апрель (1-15) 2013г.). "Родина армян – Армянское нагорье". Критические замечания о статье в газете "Ноев Ковчег". http://starwalker62as.livejournal.com/206181.html
  2. Как подтверждение своих слов высылаю ссылки на Фильм "Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад", показанное на Российском канале "Культура " 11 июля 2013 года в рубрике "В поисках тайны". Часть первая http://youtu.be/zcmoU2aCqkc Часть вторая http://youtu.be/NfZulJ61QSo Часть тртья http://youtu.be/X3E6VopJnUw
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты