№ 12 (218) Июль (1-15) 2013 года.

Папа Франциск и Патриарх Киликийский Нерсес – о преступлении против армянского народа

Просмотров: 2708

Тех, кому известен путь, который прошел Папа Франциск, прежде чем он стал главой Римско-католической церкви, а также его неизменная приверженность идеям экуменического единства, не удивит стремление понтифика наладить контакт с религиозными лидерами всего мира.

В связи с этим недавний визит в Рим главы Армянской католической церкви, Патриарха Киликийского Нерсеса Петроса XIX Тармуни, который присутствовал на аудиенции у понтифика в сопровождении двух управляющих Армянской семинарией в Риме, представляется вполне ординарным событием.

В настоящее время эта конфессия насчитывает около 350 тысяч верующих и широко представлена на Ближнем Востоке, прежде всего, в Турции и Египте.

Представители Армянской католической церкви преподнесли Папе массивное бронзовое распятие. Один из них рассказал Папе, что его семья стала жертвой массового уничтожения армян на территории Османской империи в период с 1915 по 1923 год. Таким образом, распятие имело символический характер.

В ходе встречи ее участники отдали дань памяти жертвам одного из геноцидов ХХ века. В данном случае речь идет о серьезном преступлении против армянского народа. Трагедия, произошедшая, прежде всего, по вине людей, не может оставаться без внимания и не должна быть забыта.

Более миллиона армян, погибших в определенный период времени, достойны уважения и памяти со стороны всего человечества.

Представители народов, ставших когда-либо жертвой геноцида, прекрасно понимают, что любые преступления подобного типа должны признаваться и осуждаться всеми без исключения.

Аудиенция у Папы Франциска напомнила миру о страшных трагедиях, которые не должны повториться в будущем. Не существует причин, которые могут оправдать их замалчивание. Единственной реакцией может быть только всеобщее осуждение.

«La Nacion Argentina»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 17 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты