№ 12 (218) Июль (1-15) 2013 года.

В Самарской филармонии состоялся вечер, посвященный великому армянскому композитору Комитасу

Просмотров: 1470

В концертной программе участвовали лауреаты международных конкурсов, ведущие музыканты Самарской государственной филармонии Алла Мистюкова (фортепиано), заслуженная артистка России Людмила Камелина (орган), струнный квартет, Антон Степанов (певец), Армен Зограбян (певец) и Артем Тер-Оганнисян (дудукист).

На вечере присутствовали высокие гости из разных городов, в их числе проректор Ереванской консерватории Мгер Навоян. Концерт был организован самарской городской общественной организацией «Армянское объединение взаимопомощи».

Вела программу и рассказывала о творчестве и жизни композитора лектор-музыковед Ирина Цыганова, весь вечер на специальном стенде демонстрировались фотографии и отрывки из жизни Комитаса. Волнующий рассказ и чарующие звуки мелодий вызывали бурю эмоций, трогали до глубины души и радовали своей чистотой и яркостью.

Уникальность концерта состояла в том, что обработки и собственные сочинения Комитаса звучали в исполнении дудука в сопровождении фортепиано, струнного квартета и органа. Сочетание инструментов и высокий профессионализм исполнителей позволили многогранно и достойно представить творчество Комитаса. Самарская публика, в особенности молодежь, открыла для себя музыку Комитаса и глубоко почувствовала и полюбила творчество основателя армянской классической музыки.

Общественная организация «Армянское объединение взаимопомощи» благодарит за достойное представление творчества армянского композитора Комитаса всех участников концерта и особенно солиста программы – молодого и талантливого музыканта, мастера игры на дудуке Артема Тер-Оганнисяна.

Лусине Манукян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты