Популярные

Мария Лисина 63077

Удар в сердце

17-летнего студента Московского университета управления Вигена Абрамянца убили 22 апреля в центре российской столицы, на людной станции самого охраняемого после Кремля объекта – московского метро, в пасхальный сочельник.

Что, кроме слов скорби и сожаления о том, что оборвалась на взлете жизнь юного мальчика, мы можем сказать?

То, что очевидно. Что это была показательная акция запугивания – убийца спустился в охраняемое метро с его борьбой с терроризмом, милиционерами с собаками, «столбами безопасности», камерами наблюдения и тревожными кнопками, нанес удар и растворился в толпе.

Эмануил Долбакян 59563

«Айордик» – дети Армении и России

Пожалуй, начнём со слова «Айордик» - «сын армянина, армянин». Вольный перевод - «Дети Армении». Осенью прошлого года в Ереванской филармонии прошел юбилейный концерт, посвященный столетию знаменитого историка, филолога, собирателя и исполнителя армянского фольклора Айрика Мурадяна. Я смотрел, слушал и думал: вот было бы хорошо, если бы на этом празднике фольклорной песни и танца выступал и наш «Айордик». Кто не знает, «Айордик» - это московский армянский детский и молодежный фольклорный ансамбль песни и танца. Существует уже 8 лет.

12675

После реконструкции открылся знаменитый ресторанный комплекс «Сказка»

Ресторан расположен по пути в старинный Сергиев Посад, в 25 километрах от МКАД на федеральной трассе М-8 Ярославское шоссе. Генеральный директор комплекса «Сказка» Валерий Антонян почти 25 лет провел в ресторанном бизнесе. Человек он гостеприимный, и принял нас тепло, как настоящий хозяин.

- Валерий Ваганович, как Вам удалось за очень короткое время вернуть «Сказке» былую популярность?

– Действительно, «Сказка» была очень раскрученным рестораном, но мы сейчас стремимся поднять его популярность еще выше и доказать посетителям, что у нас можно не просто вкусно поесть. Для наших гостей мы создали все условия для комфортного отдыха...

Ирина Бунькова 9495

Шансон в «ArmClube»

В клуб «Метелица» мои друзья шли на концерт Любови Успенской. Москвичи и не знали, что вечер песни в стиле шансон устраивает «ArmClub», организатор армянских элитных вечеров. Поэтому приятные сюрпризы начались прямо с порога: нас встретили замечательным армянским вином. После этого чувство, что здесь нам рады, не покидало весь вечер.

Программу открывала певица Стелла Джанни. Проникновенным, завораживающим голосом она спела свои песни на стихи Ильи Резника – в присутствии самого маэстро – замечательного поэта, народного артиста России. С недавних пор Стелла Джанни и Илья Резник работают вместе. Их выступления с успехом прошли в Кремлевском Дворце, в программе «Шире круг», в мэрии и на других крупных площадках.

Армен Меружанян 9018

Крест-камень хачкар

Некогда армянская граница узнавалась сразу – по хачкарам, служившим в качестве межевых или пограничных знаков. Однако сфера использования хачкаров не ограничивалась этим: они устанавливались по самым разным случаям – в честь военной победы, «в долгоденствие», в честь основания поселения и завершения строительства храма, дворца, моста, в благодарность за получение земельного надела.

Сергей Кайфаджян 7174

В Донецке будет армянская церковь

Анатолий Газарян родился в Баку, но в 1989 году во время погромов в Сумгаите вынужден был уехать оттуда на Украину. Уже в Донецке он окончил университет экономики и государственного права. С 1997 года - генеральный директор ООО «Торговый Дом «Северный». С 1999 по 2002 год был председателем правления Донецкого областного общества армян. С 2005 года - председатель наблюдательного совета АОЗТ «1-ый Донецкий авторемонтный завод». С 2006 года - депутат Донецкого городского совета.

- В день, когда начались погромы, я был в Сумгаите, - вспоминает Анатолий Завенович.- Мне повезло, я работал во вторую смену, поэтому с утра мы с товарищем закончили свои дела в городе и не стали задерживаться, вернулись в Баку к часу дня. А события, как известно, стали разворачиваться около четырех часов дня.

Алена Владимирова 6236

Тринадцать – счастливое число

Геннадий Суренович Бабаян – человек в Кишиневе известный. Вот уже 20 лет он директор престижной средней общеобразовательной школы номер тринадцать и столько же – бессменный заместитель председателя армянской общины Республики Молдова. Геннадию Суреновичу Бабаяну есть чем гордиться – огромная школа, две с половиной тысячи человек – таких в мире не больше десятка, учащиеся разных национальностей ( полный интернационал!). Именно здесь ему удалось воплотить все свои самые смелые педагогические замыслы, создать профессиональный и дружный коллектив, заложить и сохранить традиции, создать совсем особенный дух, выделяющий школу из ряда других.

Здесь, например, продолжают награждать лучших выпускников официально отмененными в 1992-м золотыми и серебряными медалями – от имени школы. Придумали это, по словам директора Геннадия Суреновича Бабаяна, потому, что аттестатов особого образца, подобных красному диплому, не существует, а выделить самых достойных хотелось.

Сусанна Петросян 6031

Катастрофа над Черным морем

Нас постигло огромное горе. В ночь со второго на третье мая над Сочи потерпел крушение авиалайнер А-320, принадлежащий компании «Армавиа». Самолет выполнял рейс N 967 по маршруту Ереван-Сочи, но не долетев 6 километров до береговой линии, рухнул в море. На его борту находились 113 человек: 105 пассажиров и 8 членов экипажа. Все они погибли.

Президенты России и Армении Владимир Путин и Роберт Кочарян объявили 5 мая днем траура в двух странах. В телефонном разговоре президенты подчеркнули, что это общая трагедия российского и армянского народов. Главы государств выразили глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших граждан России и Армении.

Сусанна Петросян 5976

Александр Цинкер: «Наши страны должны быть естественными союзниками»

Интервью с директором института стран Восточной Европы и СНГ в Тель-Авиве

До сих пор армяно-израильские связи не играли значительной роли на Ближнем Востоке. Обе страны имели мало информации друг о друге. Следствием этого явилось и существующее в армянском обществе недопонимание того, почему еврейское государство, народ которого пережил трагедию Холокоста, не хочет признавать факт Геноцида армян в Османской империи 1915-1923 гг. На этот и другие вопросы отвечает директор Института стран Восточной Европы и СНГ в Тель-Авиве, депутат Кнессета XV созыва (1999-2003гг.) Александр Цинкер.

 

Опрос:

Где Вы отдыхали или собираетесь отдыхать этим летом?
За рубежом
На даче
В поездке по России
В Армении
В этом году отдыхать не буду

N 08 Май (16-31) 2006 года.

«Нельзя одевать преступников в национальные одежды»

Мнение Главы комитета Госдумы РФ по делам национальностей Евгения Трофимова

Преступление на станции метро «Пушкинская» – убийство семнадцатилетнего студента Вигена Абрамянца, потрясло не только москвичей. Сразу же все газеты запестрели статьями о том, что данное преступление произошло на национальной почве. Однако уже на следующий день появились новые версии, в частности о том, что данное преступление совершено на почве личной неприязни. По моему мнению, не следует делать поспешных выводов.

Обращение армянской общественности г. Москвы к Генеральному прокурору РФ

Армянская общественность возмущена убийством 17-летнего армянина Вигена Абрамянца, которое произошло 22 апреля сего года на станции метро «Пушкинская» в Москве. Как известно, в результате нападения пострадал также друг убитого. У нас нет сомнений, что это было убийство на почве национальной ненависти или вражды.

Ксенофобия в России

Кто виноват в гибели студента-армянина?

Государство, общество, семья, школа?

Вести из Тбилиси

  • В Ахалцихе вновь открыта часовня Србоц Зоравароц

  • Ближайшее окружение президента недовольно политикой в отношении этнических меньшинств Грузии

  • Бывший премьер-министр Эстонии Март Лаар станет советником президента Грузии

  • НААГ: В Грузии проводится массовая стерилизация азербайджанских рожениц

  • Расплата за патриотизм

    На протяжении четырех с лишним месяцев в армянской диаспоре мира и в Армении с тревогой следили за событиями вокруг задержания и заключения в следственный изолятор известного педагога и общественного деятеля, директора тбилисской 98-ой русской средней школы имени Саят-Нова, президента Союза армян Тбилиси Михаила Татевосова. Как мы уже сообщали, 12 апреля Михаил Семенович был освобожден из-под стражи, а судебное дело по обвинению в нарушении общественного порядка и неподчинении властям закрыто. Наш корреспондент в Тбилиси встретился с недавним узником Ортачальской тюрьмы и задал ему ряд вопросов.

    Политика

    В мире

    Поговорим (Видео)

    Артур Согомонян о постреволюционной Армении, о перспективах армянского футбола и ...
    Программа Поговорим. Интервью с Артуром Согомоняном Дата съемки: 19.12.2018

    Артур Согомонян о постреволюционной Армении, о перспективах армянского футбола и о театре Джигарханяна

    О Турции и Сирии, о мирной революции в Армении и роли России на Южном Кавказе
    Программа Поговорим. Интервью с Виктором Надеином-Раевским Дата съемки: 27.04.2018
    О Турции и Сирии, о мирной революции в Армении и роли России на Южном Кавказе
    Интервью с Фридрихом Согояном
    Интервью с Фридрихом Согояном 22.04.2018
    Интервью с народным художником Армении, России, Украины, лауреатом Ленинской премии Фридрихом Согояном в Арарат Парк Хаятт Москва

    Видео

    «Ноев ковчег» пришвартовался в Москве
    Информационное Агентство REGNUM 27 сент. 2016 г.

    Люди России: Григорий Анисонян. «Ноев ковчег» пришвартовался в Москве

    Интервью с главным редактором
    Наира Багдасарян 21 дек. 2011 г.
    Библиотека газеты "Ноев ковчег". Интервью с главным редактором
    Руководитель Нораванка о прессе армянской диаспоры и газете Ноев Ковчег
    Ararat TV 20 мая 2015 г.
    Руководитель "Нораванка" о прессе армянской диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Proportion
    Proportion