N 4 (127) Апрель 2008 года.

Карен Аванесян: «Я выступал на азербайджанском языке и гордился этим»

Просмотров: 23327

Интервью информационного агентства Day.Az с известным российским артистом эстрады Кареном Аванесяном.

– Господин Аванесян, не могли бы Вы рассказать о своей жизни в Баку?

Я родился на «Бакинском Арбате» - на улице Торговой, угол улицы Гоголя. Окончил школу N52, что на улице Толстого, рядом с музыкальным училищем. После службы в армии я вернулся в родной Баку и поступил в Институт искусств.

Кстати, я был выпускником азербайджанского сектора этого института.

Параллельно с учебой я работал в Азгосфилармонии, в Азгосконцерте и в Театре музыкальной комедии. Именно Театр музыкальной комедии сыграл в моей творческой карьере огромную роль. Ибо, будучи студентом второго курса, я сыграл в этом театре главную роль в спектакле «Перекресток», где моим партнером был замечательный азербайджанский актер Сиявуш Асланов, которого я считаю своим «духовным отцом» в театре.

Я с ностальгией и теплотой вспоминаю о родном мне Баку. Вы не поверите, но, несмотря на то, что я уже более 20 лет живу и работаю в Москве, перед глазами до сих пор стоят мои последние приготовления, приклеивание усиков и примерка костюма перед тем, как я выхожу на сцену Театра музыкальной комедии и произношу свой монолог.

– Согласны ли Вы с тем, что Баку был городом с какой-то непередаваемой, особой аурой?

Баку был городом высочайшей культуры, притягивавшим к себе, как магнит, всех тех, кто хоть раз имел счастье бывать в этом городе. О многонациональности Баку не слышал разве что только глухой. И я горд тем, что первые тексты для меня писали наши прекрасные бакинцы Григорий Гурвич и Миша Ашумов, который ныне является президентом фестиваля юмора «Ялта-Москва-транзит».

Но особой «достопримечательностью» города были, конечно, люди, бакинцы. Знаете, в любой стране мира через много лет после отъезда из родного города бакинцы легко узнают друг друга.

Отличительной чертой бакинцев является желание помочь любому человеку, вне зависимости от его национальности или социального статуса. И поэтому всегда, когда мы, армяне, азербайджанцы, евреи, русские и представители всех наций, живших в Баку, собираемся за столом, первый тост мы обязательно поднимаем за бакинцев.

– То есть никаких проблем на национальной почве в Баку не было?

Конечно, не было! Как я уже говорил, я окончил институт на азербайджанском языке, а человеком, который впервые привел меня на Бакинское телевидение, был режиссер Назим Абдуллаев. Я выступал на азербайджанском языке и гордился этим.

– В таком случае, что же могло заставить азербайджанцев и армян Баку столь кардинально изменить мнение о своих вчерашних друзьях, знакомых, а порой и родственниках?

Знаете, я уехал из Баку в 1986 году. Может, это и к лучшему. Потому что, я не стал свидетелем того что позже произошло и чему я до сих пор не могу найти оправдания и ответа. При этом, несмотря на то, что произошла настоящая трагедия, бакинцы, встречаясь за пределами нашего города, и по сей день поддерживают хорошие, дружеские отношения.

Поверьте, мы бы все хотели повернуть время вспять, но в силу того, что это невозможно, мы стараемся дорожить тем, что у нас осталось - искренними, чистыми, теплыми отношениями, которые были отличительной чертой бакинцев, не деливших людей по национальному признаку.

– А не хотелось бы Вам вновь вернуться в Баку?

Я бы отдал все на свете ради того, чтобы вернуться в Баку, в город моего детства, юности и молодости, но не в современный Баку. Да, судя по тем фотографиям и фильмам, что мне привозили друзья, он стал современнее, но для меня все же куда роднее и ближе те, пусть и обшарпанные, стены родного мне Баку.

А еще я внимательно вглядываюсь в нынешние фотографии жителей моего города. Увы, но это уже не те лица…

Лишь летом, когда сюда со всего мира съезжаются бакинцы, проживающие в разных уголках мира, я вижу те лица, что формировали неповторимый облик любимого города. Того города, в который, как в детство, стремится вернуться каждый, кто имел счастье в нем проживать.

Акпер Гасанов

5  4  3  2  1
Всего проголосовало 300 человек

1. Я понимаю Карена и его ностальгию по городу где он родился и вырос,но гордиться тем,что он выступал на азербайджанском-это слишком,мягко говоря,непонятно.Карен,если тебя подставили азерские журналисты,то опровергни это заявление или просто ты .......
  2. Я из Баку,но считаю заявление Аванесова Карена предательством.Что он хочет сказать своим заявлением?Лучше бы выучил армянский и гордился этим!
  3. Эх Карен, Карен......Змея перед тем,как проглотить свою жертву, усыпляет и гипнотизирует ее. В промежутке между усыпанием и гипнозом жертва всегда чуствует некую тихую эйфорию и блогодать. Жалею, что у Карена этот промежуток времени оказалось такой длинной. Это не его вина.
  4. А я понимаю Карена. Нельзя всё сводить в политику. Я сам вырос в Тбилиси. Из 60 лет, которые я прожил на свете - 39 лет живу вне Тбилиси. И тем не менее считаю себя тбилисцем, хотя не всё мне нрасится, что там происходит. Действительно, в то время не было национальных проблем, и поэтому нас всех достаёт ностальгия. То, что он в совершенстве владеет азербайжданским языком и на этом языке выступал на сцене - так это плюс, и только. У него так сложились, видимо, обстоятельства, что пришлось общаться на азербайджанском языке. Мы же не осуждаем Калифорнийских армян, которые говорят только на английском, а армяне, живущие севернее северного Кавказа - говорят практически только на русском языке, и во многих семьях уже и не знают армянского. Кстати, вне Армении и Азербайждана армяне и азербайжданцы нормально сосуществуют не вдаваясь в политику. Конечно, на сегодняшний день, возвращение Карена в Баку нереально. Это просто ностальгия по прошлому. Мы всегда помним тот угол, в котором выросли. И, говорят, когда человек умирает, перед ним проходит всё детство и юность. Здоровья всем и благополучия.
  5. Я восхищался Кареном, но теперь перестал его уважать, потому что он сам себя не уважает.
  6. Вы не понимаете,что мы Карена обвиняем не в том,что он знает азербайджанский,это его привилегия,но зачем нужно заявлять,что он гордится,что выступал на этом языке!Лучше бы гордился тем,что знает язык Шекспира,Гете или Пушкина,наконец!Неплохо бы выучить и родной.
  7. Если тебя подставили .сделай опровержение в той же газете Н.К.или мы тебя вычеркнем из списка армян.
  8. Гарри Каспаров оказывается как армянин порядком выше Карена Аванесяна! Каспаров и осуждал (в АиФ, 1991 г., номер не помню) геноцид людей своей национальности (это его слова) в Баку в 1990 г., и помогал беженцам из «мира животных» (тоже его слова)! А наш хохмач, хоть и талантливый артист, любимец армян, но бездарный, бесхребетный армянин без знака качества и чувства национального достоинства. Эх, Карен, Карен… не ожидали от тебя такого низкопробного «космополитизма». Если представитель многострадального народа не является патриотом, то это говорит о его духовной деградации. Кто-то должен взяться за перевоспитание таких «звёзд»? Может быть, Дмитрий Харатьян? Или Ирина Аллегрова? Или Вячеслав Добрынин? Они люди чести.
  9. Бакинцы очень разные,как и москвичи,ереванцы,Карен относится к тому типу людей,которым безразлично что о нем подумают.Если это ошибочное мнение,он должен высказаться,а может быть он такое не заявлял азерам?
  10. армяне. а вы никогда не задавались вопросом почему в азербайджане мягко говоря недолюбливают ..еразов.. т.е. азербайджанцев выходцев из армении. ответ простой. потому что они по своему менталитету похоже на вас хачиков. точно также бакинские армяне не похожи на вас. они другие. карен нашел в себе мужество говорить то что он думает.человек просто живя в баку ничего плохого от азербайджанцев не видел. вот и все. он же сейчас живет в москве. ничто же не заставляет его лукавить. а вы его сразу назвали предателем. ненависть подавляющему большиству из вас застлала мозги . поэтому многие армяне и не только бакинские молчат просто боятся.
  11. Я поставил за статью 5,т.к. она показала насколько армяне безхитростны,ичестны.Ну любит Карен и язык и все азерское-ничего не поделаешь.Видно ему не досталось ни в Сумгаите,ни в Баку,И ЕГО БЛИЗКИЕ ВСЕ ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ.
  12. Нашел, чем гордиться… шут гороховый… Интересно, как бы он заговорил, если бы членов его семьи выбрасывали из окон в костёр, обливали бензином и сжигали, или насиловали толпами???
  13. Оказывается Карен Аванесян очень толерантный.Мы все на его фоне просто непримиримые и воинственные ненавистники.Ведь помним армянские погромы в "интернациональном" Баку, говорим про это, осуждаем, открыто и прямо называем преступников преступниками.А Карен, такой толерантный, этого не делает.Он лучше смолчит, чтобы свою популярность, в данном случае у тюрок-азеров, поднять.Такого рода люди, которые стремятся быть "большими католиками, чем сам Папа", всегда были и будут. Они, видите-ли, "выше" интересов своего народа, они полагают, что эти самые интересы - это такая мелочь, по сравнению с "вечным искусством", что и говорить об этом как-то неудобно, нехорошо, неполиткорректно.Они охотно забывают все зверства,учиненные над собственным народом, т.к. давно уже не считают себя его частью.
  14. серго. я давно читаю ноев ковчег. я понимаю что вы фашист. но тем не менее. каковы ваши мысли о дальнейших перспективах отношений армян и азербайджанцев. т. е. не государственных. а человеческих.
  15. Вы сами неизлечимые фашисты и садисты! У вас стандартная тактика по принципу: Вор кричит: «держи вора!». На большее вы не способны. Не дано. Не заслужили. О серьёзной дружбе с вами речи не может быть. Отдельные люди, армяне и азери, искреннее дружат. Ради Бога! Но дружбе на государственном уроне не быть до тех пор, пока не вернёте хотя бы Нахиджеван! А Баку дагестанцы заберут. Но это уже не наше дело. Мы Бакуракерт потеряли, но Нахиджеван находится внутри Армении и войдёт в Армению. Может быть, после этого и после вашего покаяния мы уже на гос. уровне пересмотрим отношения с вами. А экономические отношения можно восстановить хоть завтра. Можете приезжать торговать в Ереване, можете в гости приезжать. Есть среди вас хорошие люди, те, кто спасали армян от ваших погромщиков. Простые азери трудолюбивые люди. Мы против них ничего не имеем. К вашему народу в целом у нас нет ненависти, но и нет симпатии. Ясно? Но это не мнение Серго. Извиняюсь, что с ответом опередил его. Удачи, азери! Тигран
  16. Почему у армян территориальные претензии ко всем соседям?
  17. Претензии у нас (армян) только к тем соседям, которые веками истребляли наш народ на нашей же земле и оставили от Армении одну десятую. К Грузии и Ирану у нас претензий тем более территориальных нет. Ни официально, ни неофициально. Если вам в Баку говорят другое, то это просто очередная деза вашего агитпропа.
  18. А почему всех так удивляет, что Аванесян гордится выступлениями на азербайджанском языке? Есть порода людей, которые всегда гордятся тем, чем им выгодно гордиться именно в данный момент, в данном месте, в разговоре с данным конкретным собеседником (аудиторией). Среди мастеров разговорного жанра таких людей особенно много. Когда Аванесян ездил «проверять чувство юмора» карабахцев, гордился тем, что он уроженец Гадрутского района (www.regnum.ru/news/825824.html). Теперь вот гордится тем, что бакинец и выступал на азербайджанском языке. Человек давно живет за счет того, что создает и тиражирует в России неприглядный образ армянина и кавказца вообще. Главное заработать и всем понравиться (чтобы еще больше заработать). Меня это его интервью совсем не удивило.
  19. а никто на дружбу с армянами не напрашивается. а на счет нахичевани и баку . фантазировать можно о чем угодно.сначала переварите карабах если сможете. меня интересовало мнение этого серго потому что он больше всех выступает как садист.
  20. Я сам бакинец и мне стыдно за Карена. Гордится тем что он говорил на языке того народа, который зверски уничтожал армян-бакинцев. Тогда город не казался интернациональным и дружным. И говорить о том, что в Баку не было ничего плохого, а только хорошее, это не уважение к своему народу. Просто, Карен в это время не был там и нечего, конечно же, не слышал и не знает, как дружные бакинцы- азербайджанцы выгоняли армян в одних вещах из родного города Баку, который они отстроили, рросто у Карена нет чувства национального достоинства. Карен мой тебе совет не пресмыкайся перед азерами, они все равно зарежут тебя при первой возможности как армянина и не посмотрят на то, что ты бакинец.
  21. Нам ненужно переваривать Карабах, он уже наш. Вот сможете ли вы его вернуть это большой вопрос. А Нахиджеван это не фантазия, а вопрос времени не сомневайтесь в этом.
  22. Карену Аванесову наплевать на свою национальность,ему платят в "Кривом зеркале" и он создает бездарные образы кавказцев.Если я не прав откликнись Карен!АУУ...
  23. С каких это пор поддержка народа в борьбе за свою свободу и независимость от захватчиков-насильников называется фашизмом? Вот сейчас, в эти апрельские дни, отмечаем 16 -ую годовщину резни в арцахском селе Марага, устроенной азербайджанским ОМОНом.Там и отрезанные головы, и вспоротые животы, и убийства младенцев и стариков, и насилие и выселение и грабежи м тд. и тп. Вот это называется фашизмом, но в Аз-не, люди устроившие это и десятки подобных актов геноцида в национальных героя ходят.Почему, не скажете, "антифашист" Вы наш "объективный"! По существу Вашего вопроса скажу так: - в человеческом плане отношения всегда были и всегда будут разными.От крепкой дружбы до нетерпимости. Уж очень много взаимной неприязни накопилось.Поэтому считаю, что нам надо жить по соседству ( к сожалению, на Луну никто не улетит), но в разных квартирах.Т.е. в разных, не подчиняющихся друг другу территориально-государственных образованиях.Чтобы ни азеры не зависили и не подчинялись воле армян, но и армяне не зависили от азеров и не подчинялись их воле. По-моему, вполне объективно и честно.А попытки снова подчинить армян Арцаха своей воле, вопреки желаниям самих этих армян - это и есть самый настоящий фашизм.Такие попытки обречены на поражение.Армян можно уничтожить, чем и занимались последние два столетия Ваши фашиствующие соплеменники, но покорить не удастся.Не желают армяне жить на своей земле и подчиняться пришлым захватчикам, устраивающим погромы и резню.Не желают, поймите это, наконец! И имеют на это право, как любой народ.А что читаете "Ноев ковчег", то это хорошо.Есть надежда на Ваше исправление.
  24. Когда-то в "Ковчеге" была опубликована статья о знаменитых армянах из Баку. Столько шуму было! А зачем шуметь было азербайджанцам? Ведь в Баку жили не только армяне сапожники, парикмахеры и таксисты. Было много и выдающихся людей, о которых было написано в той статье. Карен Аванесян тоже прославился. И он дал такое ностальгическое интервью. И ругать его за это не надо. Знает азербайджанский - молодец! Приятное хотел сказать корреспонденту-азербайджанцу. Да и потом он, как и его шеф-земляк Евгений Петросян - артист. Он хочет ВСЕМ нравится. Это его бизнес. Только в одном Аванесян лукавит. Баку с 70-х годов стал меняться, а не 1986, когда Карен уехал из родного города. ТОлько представители титульной нации были на хлебных должностях начальников всех мастей. Армян из города технично выдавливали. У кого была гордость и желание самореализоваться, уезжали. Как и русские с евреями. Кому хочется пахать на малограмотного местного чушку! А у кого не было гордости или средств для отъезда, оставались и тихо сидели в своих сапожных мастерских или такси. Были бакинские армяне, которые проклинали айастанцев. Зачем нужен этот Карабах, мы так мирно жили! Вот чем они объясняли свою трусость и бездуховность. А были и такие, которые героически воевали за свободу Арцаха. Про Павлика из Баку, который возглавлял один из отрядов доброваольцев и геройски погиб, наверное, многие слышали. Люди разные бывают. Не надо на Карена Аванесяна так агрессивно нападать. Бог ему судья. Карабах, слава Богу, наш. Наступит тот долгожданный счастливый день, когда и Нахичеван вернем. Должна же восторжествовать справедливость...
  25. Да, нам армянам не хватает терпимости. Толерантности, как сейчас модно говорить. Налетели на этого беднягу. А разбрасыватся такими словами как предатель, не надо. Это только раскалывает нацию.
  26. Карен,талант-это факт.Более 1 млн.армян владеют до сих пор азеро-тюркским языком.Это большой плюс.Турецкие разведки,МИД и др.организации уже давно с помощью своих государств изучают армянский язык,думаю понятно с какой целью,да?А мы не используем тот потенциал,который достался нам бесплатно.Скорее,наоборот.Где же наша дальновидность? На своих же уроках не учимся.В РА и НКР сегодня,да и ранее раздражались,когда узнавали,что кто-то владеет языком соседей.Это разве свидетельствует об уме?Или о задачах,которые стоят перед нашим народом?Но в любом случае,конечно,гордиться,что выступал на этом языке -это грех.Верно пишут,Карену надо учить родной язык,а не гордиться языком тысячелетнего врага.
  27. Боле дипломатичние, умные и правильные слова написал Размик, он молодец, учитес у него. Он правильно говорит,что надо знать язык врага и использовать это во благо Нашей Родины, но вмесе с тем не надо гордится, что уважаеш языик врага, это просто раболепие (стркамтутюн)
  28. Я не считаю Карена талантливым актером,обратите внимание,кого и как играет он в программе Е.Петросяна.Там он самый несмешной и самое главное,все его герои тупые и пошленькие кавказцы.А у армян вообще-то не плохой юмор!А его неосторожное высказывание,повод написать о нем правду.
  29. Абсолютно правильно написали.Я тоже не считаю Карена талантливым артистом.Многие форумляне уже отмечали, что создаваемый им образ - злая карикатура на кавказца, прежде всего армянина.На потребу публике.Карен как-бы говорит публике: -Мол, если я , сам армянин, играю таких "армян". то во-первых, это чистая правда.Во-вторых, вы, уважаемая публика, не ошиблись, считая армян, да и всех кавказцев тождественными моим "героям". Остается спросить, а кто дал право этому лицедею постоянно издеваться?
  30. Карен Аванесян не имеет права высмеивать армян с экранов телевизоров,он наносит большой вред, и в России складывается стереотиптип армянина по образам,созданным Кареном.Посольству Армении пора этим заняться.Со своей стороны я готовлю письмо на имя президента Армении.
  31. согласен со всей справедливой критикой незадачливого хохмача. Отмечу, что тексты его антикавказских номеров пишет не он, а те, кто уже 20 лет разжигает в России антикавказские настроения. Карен же в их руках послушный мальчик. Интересно, почему он молчит? Нечего сказать или нет у него чувства достоинства?
  32. многие азерб..цы знают армянский язык. какие то наши артисты .. как например зейнаб ханларова пели в те времена на армянском. ее видимо придется предателем на ваш манер называть. армяне опомнитесь покайтесь пока не поздно. ни турки ни азеры никуда не денутся от вас. мы как великие этносы не дадим вам как экзотическому вымирающему народу исчезнуть. вы будете обладать всеми правами автономии европейского типа . ну как аландские острова. за вами будут сохранены религия язык обычаи. вам будут отчисляться субвенции из национальных доходов азербайджана. все это будет под международным контролем. ребята у вас все будет . что вы еще хотите. говорите.
  33. Ты кто такой, бараноид, чтоб нам что-то давать? «Ваша» земля – не ваша. Вы это прекрасно знаете, но дурачите себя. Не других. «Вашу» столицу основал армянский князь Бакур тогда, когда вас не было среди людей. «Ваш» великий поэт Низами – перс и писал на фарси. Он жил в армянском городе Гандзак и даже не подозревал, что его город наводнят бомжи-кочевники, великим поэтом которых через 900 лет его назначит Сталин. У вас даже этнонима нет! То слово, которым вас обозначил Ататюрк, происходит от названия персидской провинции Атрпатакан. Топоним «Атрпатакан» чисто армянское: «атр пат» - огненная стена»; «акан» - распространённое армянское окончание названий населённых пунктов. Вспомните, хотя бы, названия городов Ленинакан, Кировакан… А Бакинская нефть - заслуга российской империи. Что у вас своё? Мания убийства? А где же Ханларова гордилась знанием армянских песен? Карена ругают не за знание вашего языка, а за незнание своего языка. За то, что он гордится знанием языка врага, а не стесняется незнанием родного языка. Ясно, чурбан?
  34. Вонючий провокатор, это кто вы такие, бомжо-кочевники, чтобы нам дали автономию. Ты, конечно молодец, что немножко читаешь развивая бараневые мозги и знаешь про Аландских островов. Но тебя советую не рыпаться и сидеть на место, не сравнивая анонимную азерскую нацию и подлых, всегда со спины ударяющих турков с финнами и шведами.
  35. Кстати, скоро парламент азербаранов собирается дать название одной улицы имя "Ени Иреван". нашим советую сделать ход с конем и переименовать на своих каратах баку на Бакуракерт, в честь имени Армянского князя Бакур, который и на самом деле основал баку. Так же название азербайджана или Атрпатакан или Пайтакаран.
  36. Чуть ли не забыл сказать, что парламент этих полоумных, еще и собирается кроме улицы, которую дадут название "Ени Иреван или Ереван" переименовать название Азербайджана Ени ЕРМЕНИСТАН, ха – ха – ха – ха !!!!!!!!
  37. ребятки . на самом деле опомнитесь. зачем вам еще один 15й год. вы его не перехивете. обещаем . кусок хлеба с тонким слоем сливочного масла у вас будет . а по праздникам икорочка. а вот ругаться неприлично.это признак слабости. вы же ..древние..
  38. Видимо настала пора предоложить руководству Нахичеванской автономной республики войти в состав Армении, на правах широ-о-о-кой автономии, со всевозможными субвенциями, с сохранением языка, обычаев, религии.Естественно, под наблюдением с гарантиями от мирового сообщества.Думаю, что согласятся, чего им еще-то надо? Не понимаю.
  39. Размечтался хищник…. времена изменились и зверствами вы уже ничего не добьетесь. Цивилизованные турки это начинают понимать. А вам, второсортным туркам, далеко не то, что до людей, а даже до турок.
  40. молодец серго. рассмешил. причем не в первый раз. дорогуша . ты сначала себя прокорми свою страну блокированную почти со всех сторон лишенную всех коммуникаций. а нахичевань как нибудь без тебя обойдется. а так кайфуйте ребята.
  41. Вот чтобы неповадно было тюркам-кочевникам устраивать блокады Армении, исконно армянская земля Нахичевани должна быть возвпащена своим истинным хозяевам - Армении.А вы, кайфуйте пока.
  42. будешь много блееять... мы тебе 15 год устроим !!!!на матах пустим...
  43. ну ну помечтай. лови свой кайф. хотя на голодный желудок мечтать вредно. много желудочного сока выделяется . ты и так на голову больной а тут еще и язва не за горами. но я тебе мешать не буду.
  44. А чего ты так нервничаешь? Оскорбляешь? Кочевник из тебя так и прет.Нахичевань - историческая Армения, границы с остальным Аз-ном не имеет, экономика в упадке, люди бегут. Не лучше ли, учитывая все это войти в состав победоносной Армении? На правах широченной автономии.Будем в мире и дружбе жить.Будете там шихсей-вахсей проводить и никто вам мешать не будет.Что еще нужно?
  45. А че вы это меня стерли?че правда не нравится?или....колет?да оно сильнее всего;ПРАВДА.ТРУСЫ модераторы-деформаторы..хреновы!но я еще раз хочу вправить в ваши мозги мозги что Карена вам никогда не понять потому что он НЕ ФАШИСТ как вы.Откуда вам его понять,вам-1)избравщие президентом человека который ГОРДИТСЯ УСТРОЕНОМ РЕЗНЕЙ ПРОТИВ ДЕТЕЙ,ЖЕНЩИН И СТАРИКОВ;2)ИМЕЯ ПОЧЕТНОГО ЧЛЕНА СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ АРМЕНИИ-ЗОРИЯ БАЛАЯНА-НАПИСАВШЕГО "БЕСТЕЛЛЕР" ПРО ЭТИХ СОБЫТИЯХ- КАК СДИРАЕТ КОЖУ С 13-ЛЕТНЕГО ПОДРОСТКА;3)СБИВАВШИЕ САМОЛЕТ СО СПАСАТЕЛЯМИ ЛЕТЕВШИЕ ВАМ ЖЕ В ПОМОЩЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЯ В1988Г,ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ОНИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ;Карена,который родился и вырос в Баку,в интернациональном и дружелюбном городе.ОТКУДА?Не раз армяне в "ноев ковчеге" отрицали разницу между бакинскими и карабахскими.Вот ОНО:ЗРИТЕ!!!К ЧЕСТИ АРМЯНСКОГО НАРОДА ОНИ ПОКАЗАЛИ В ЕРЕВАНЕ ЧТО ОНИ ПОНЯЛИ ЧТО ТАКОЕ-"КАРАБАХСКИЙ КЛАН".А че вы думали ребята;что если Саркисян устроил ходжалинский бич,он этого хоть и в маленьких масштабах не устроит в Ереване?И ЕЩЕ ОТРПАЗДНУЕТ НА СОРОКОВИНАХ!Даже ваш ТЕР-ТАДЕВОСЯН ГОВОРИЛ КАКОЙ У НИХ НРАВ(СЖИГАТ ДОМ ВРАГА).ЧЕМ НЕ ГИТЛЕРОВЦЫ?КАРЕНА МЫ ЛЮБИМ И ВСЕГДА БУДЕМ ЛЮБИТЬ КАК ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ТВОРЧЕСТВО.МЫ НЕ ЗАБЫЛИ ЕГО РОЛИ В АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ФИЛЬМАХ.ОН ДЛЯ НАС БЫЛ И ОСТАЕТСЯ БАКИНЦЕМ.НАСЧЕТ ПОГРОМОВ ТУТ ПИШУТ:бакинские армяне прекрасно помнят кто совершал эти действия:изгнанные аз-цы из Кафана,выросшие с таким же менталитетом как армяне из Кафана.так что ваша песня спета-САРКИСЯН ВАМ ПОКАЖЕТ СЕБЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ.ЕЩЕ РАЗ СТЕРЕТЕ МОИ ПОСТЫ-ЗНАЧИТЬ ВЫ ПОДЛЫЕ ТРУСЫ.И СВИДЕТЕЛЕМ БУДЕТ ВЕСЬ АРМЯНСКИЙ НАРОД!
  46. ДА ЕЩЕ ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ:МНОГИЕ ИЗ БАКИНСКИХ АРМЯН ВО ВРЕМЯ ПОГРОМОВ НАОТРЕЗ ОТКАЗЫВАЛИСЬ ЕХАТЬ В ЕРЕВАН.ТОЛЬКО В РОССИЮ ИЛИ В УКРАИНУ.ЗНАЛИ ЖЕ КТО ЖДЕТ ИХ ТАМ.А КАРАБАХ МЫ ОТВОЮЕМ.Я БУДУ БЕЗМЕРНО СЧАСТЛИВ В ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА БУДУ ЛИЦЕЗРЕТ СТЕПАНАКЕРТ ИЗ ШУШЫ.ИНШАЛЛАХ!
  47. Чего же вы упорно лезете в наши внутренние дела, генетические фашисты и провокаторы? Ждёте междоусобицы? Не дождётесь! Как бы мы ни ругались между собой, мы – одно целое. Мы лишь очищаемся и усиливаемся! Так что, наши споры не в вашу пользу. Мы, армяне всего мира, братья! Мы любим друг друга и не любим вас. Понял, чурбан? Не суй свой ослиный нос в чужие дела! Арцах был, есть и останется одной из вершин своей Родины - Армении!
  48. молчал бы насчет носа..насчет фашизма посмотри в youtube.com что они сделали в ХОДЖАЛИ.И ПОТОМ ЕСЛИ ТЫ МУЖИК,ПРИЗНАЙСЯ ХОТЬ СЕБЕ.СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО-ЭТО "ДЕТИЩЕ" САРКИСЯНА И ОГАНЯНА,ДУХОВНЫМ ОТЦОМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ З.БАЛАЯН.КАК ТАМ ОН ПИСАЛ:"Я СДЕР КОЖУ С 13 ЛЕТНЕГО ПОДРОСТКА,А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОШЕЛ В АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ И ТАМ ПРОСТИЛИ МНЕ ВСЕ"(НУ ПОХОЖЕЕ).ТЕПЕРЬ ОН ТВОЙ ПРЕЗИДЕНТ.1-ОЕ МАРТА ЭТО ЕЩЕ "ЦВЕТОЧКИ".НО Я ДАЖЕ ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ТАКОГО ПРЕЗИДЕНТА!!!
  49. КАРЕН, БАКУ ВСЕГДА ОТКРЫТ ДЛЯ ТЕБЯ.ТЕМ БОЛЕЕ НА ДНЯХ СОСТОЯЛСЯ "БАКИНСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ"-ВЕРНУЛИ КВАРТИРУ АРМЯНКЕ!
  50. Мне стыдно, что наши армяне поддаются на провокацию азеров. 1-2 человека, которые идут под разными никами, заводят всех наших. И идет мат-перемат. И тема обсуждения глохнет. Особенно стыдно за Серго. Активный здесь человек. Но очень любит с чушками ругаться. Их умничания надо просто ИГНОРИРОВАТЬ. Между собой общайтесь, братья-армяне. ВЫСОКОМЕРИЕ - полезная вещь. Если они готовы нормально общаться - Welcome! Армяне и азербайджанцы - как цивилизованные народы - должны общаться, хотя бы в Сети. Но если наши недруги (даже не буду называть его ник - много чести!)позволяют себе передергивание (типа Зорий Балаян сдирает кожу ребенка, "армянке" вернули квартиру в Баку - это такой кюрдамирский чушкарский уровень - много чести с ними дискуссии вести, чушка должен знать свое место!) - ИГНОР! Призываю всех армян - ВОПРОС АРЦАХА РЕШЕН, он нам уже не интересен. Нас интересует НАХИЧЕВАН. Через 10, 20, 30... лет. Но вернем его. В споры с ними НЕ ВСТУПАТЬ, себя НЕ УНИЖАТЬ!
  51. А на Карена Аванесяна зря набросились. Стыдно! Групповой одобрямс-осуждамс! Чем он хуже того же Евгения Петросяна, у которого армянского духа ни на грамм! И таких известных артистов среди армян немало. Просто они так ВОСПИТАНЫ. А что, в Москве мало армян, которых интересует только бизнес и его семья?! И на Карабах им наплевать. А еще меня очень огорчило, что у наших армян АБСОЛЮТНО НЕТ ЧУВСТВА ЮМОРА. С каких это пор образ кавказца, который создает Аванесян, стал злой карикатурой на армян?!!! Опомнитесь, друзья мои! Великое грузинское кино было симпатично тем, что грузины брали на вооружение САМОИРОНИЮ. Они легко подтрунивали над собой и тем самым становились СИМПАТИЧНЕЕ. В этом - сила нации. А тут несут бред про "вредительство" Аванесяна. Приношу этим людям свои соболезнования...
  52. Ничего нет плохого в том, что армяне критикуют своего юмориста. Это полезно в первую очередь Карену Аванесяну. Пусть, прежде чем откроет рот, откроет память. А Евгении Петросян лет пять назад, 24 апреля, в одном московском клубе (название клуба не помню, но видел афишу) давал концерт. Что на это скажете? Или сам, Ваганович, как объяснит свой аморальный поступок? Видимо, невмоготу было веселиться в день Геноцида своего народа…. Или с голоду умирал, и денежки позарез нужны были? Такому поступку нет оправдания. Правильно делают, что их критикуют! Они думают лишь о себе любимых. Пусть думают также о народе, который сквозь героические и трагические тысячелетия сохранил и передал им жизнь и таланты. Просто так, что ли? А где благодарность?
  53. Грузинское короткометражное кино и безвкусица Карена А.-разные полюса.И не нужно думать,что у вас лучше художественный вкус,чем у других.Просто, называйте вещи своими именами.
  54. а как решен вопрос арцаха. и как вы собираетесь решать вопрос нахичевани. кстати твоих чушек здесь не меньше. да это ваш сайт. но мы будем нападать на вас всегда и везде. спокойной жизни не ждите. апокалипсис близок.
  55. Давать достойный отпор провокаторам и лжецам-армяноненавистникам - это мой принцип.Делал это и буду делать.И не разыгрывайте из себя оскорбленную добродетель.Мразь понимает только либо грубую силу, либо точное сильное слово. Так что не надо за меня стыдится.Стыдитесь лучше за таких "армян" как Карен и Петросян.
  56. ВСЁ ВЕРНЁТСЯ НА КРУГИ СВОЯ! И Нахичеван вернётся в лоно своей Родины, и Гандзак, и Арарат, и Ван… и вы вернётесь на Восток. Монголы по вас соскучились. Они вас с любовью примут, поставят на четвереньки - в вашу естественную позу… вам будет по себе и приятно. А здесь, среди народов с письменностью и великой древней культурой, вам скучно. Зверствовали в чужих странах, хватит. Наступит время отвечать за свои преступления. Поживём – увидим. Мы-то завсегдатаи этого мира: были, есть и будем. Вас не будет, если не дорастёте. Останетесь неудачным экспериментом природы. В этом не виноваты классические фундаментальные народы – арии, греки, семиты, ильмеры. Они вечные, потому что их создал Бог. Читайте Библию, Коран, Книгу Велеса и др. св. книги. Читать умеете? Там вас нет. Вы производный продукт, отход, опилки, слепая ветвь. Виноватыми за своё испарение будете вы сами! Чтобы не оказаться на свалке Истории, преодолейте свою злобу, признайте свои грехи и ошибки, извинитесь перед людьми, тогда, может быть, Бог вас сохранит. Как недоразумение.
  57. Эти слова Пушкин вложил в уста убийцы и бандита, который «стыдил» своего сына за то, что он не убил проезжающего армянина и не ограбил его. В подтексте Пушкин показал милосердие культурных и нравственных армян, живущих в среде человекоподобных зверей, вроде вас. Один из героев Достоевского истерично вопил: «ненавижу Россию! Всю Россию ненавижу!». Из этого не следует, что Достоевский ненавидел Россию. Дай Бог каждому русскому так любить Россию, как он! Из слов отрицательного героя Пушкина тоже следует, что Пушкин армян любил. Иначе эти негатиные слова он вложил бы в уста положительного героя. Пушкин об Армении и армянах написал замечательную повесть и стихи. А о дикарях, как вы, он не писал, потому что не считал вас достойными своего пера. Так что, ты полный осёл и профан в литературе. А фальсифицировать слова и историю вы мастера. На больше ваши ишачьи мозги не тянут. А кто трус и раб, все увидели в 1988-1994 годах в Нагорном Карабахе.
  58. во первых выродок осел это ты и тебе подобные. во вторых мне абсолютно плевать по какому поводу пушкин эти слова сказал . главное эти слова правильные и они макака тебе подходят.
  59. Вы еще забыли сказать Ду овэс? Как это так, меня кто-то поучать будет, у кого-то вкус тоньше?! Что за бред несете, уважаемый? Во-первых, находиться на уровне тех, кто только мат-перемат признает - не собираюсь. Чушкам - много чести, за наших - просто стыдно. Во-вторых, я не грузинское кино (не только короткометражки!) я не сравнивал с творчеством Аванесяна. Говорил о другом - силе самоиронии. В-третьих, на радость нашим кровожадным соседям мы сами себя уничтожаем - ЗАВИСТЬЮ. Мой друг недавно дал крупную сумму денег на благотворительность. НОрмальный народ скажет, вот молодец! Нормальные армяне так и сказали. Но столько нашлось идиотов, которые моего друга чуть с потрохами не съели. Он этим поступком словно их захотел оскорбить и унизить. Сами не помогают, скупердяйничают, а вот хорошего человека, патриота облить грязью - всегда пожалуйста. Так и вы стали наезжать - как это так, меня, с тонким художественным вкусом, со своим мнением кто-то поучает!!! А я никого не поучаю. Стыдно просто за своих вот таких.
  60. Смотри, гардаш, пузо не надорви. Нападальщик хренов! Вы только пакостить тут можете анонимно, безнаказанно ведь... А Нахичеван рано или поздно будет наш. Потерпи чуток, биратишка.
  61. О Дне геноцида в Армении знают все поголовно. День траура. А вы поинтересуйтесь на досуге, все ли армяне диаспоры знают дату 24 апреля. Думаю, этот опрос вас огорчит. Так что Ваганыч тут в своем невежестве не одинок, к сожалению.
  62. ты здесь не менее анонимен чем и я. можешь назавыться и андреем и марьей кузьминичной. а пузо не надорву не волновайся. о своем безмерном аппетите лучше подумай. на оскорбления твои и тебе подобных ответ будет всегда. не забывай это. ты сам чушка. то же мне высокомерный нашелся.
  63. Не выдавай своё желание за действительность, баран. Прости, ты же у нас осёл. Докажи, что армяне трусы, а азегйоты герои? Не докажешь! Армяне же могут доказать обратное. Армяне дали СССР пять маршалов. Это в процентном отношении высший показатель среди всех народов СССР. То есть армяне не только герои, а самый героический народ бывшего нашего сообщества. У азергйотов маршалов – ноль. Тебе понятно, ослу и барану одновременно, о чём это говорит? О том, что это вы, именно вы трусы и дебилы. Точка. Мне не о чём с тобой разговаривать. Теперь можешь лаять сколько можешь.
  64. Чушки должны знать свое место - не за компьютером, а за прилавком! На рынок, зверек, зелень продавай, шаурму. Кюрдамирец человеком стал, по-русски писать научился и говорить... Аппетит у меня нормальный. Воровать НЕЛЬЗЯ и чужое присваивать. А вы, зверье, присвоили себе чужие земли. И классика чужого - Низами персидский поэт, а не ваш. Да что с вами вообще говорить. Много чести. На рынок, чушкарье, на рынок. Там у вас лучше получается...
  65. и это вы жалуетесь на Серго что он ругается...да вы "лучше" его...И с каких пор ПРАВДА стало называться чушскарсвом?Лучше перечитайте пожалуста БАЛАЯНА или прямо спросите его.а насчет квартиры бакинской армянки сможещь прочесть на day.az.Она еще успела нанести увечья этой азербайджанке в Баку в здании суда. А на рынках и армяне торгуют.но азеры не меняют подметки и не "шлифуют" обувь за 10 рублей.Не ругайся,ОК?ЛЮБЛЮ Я ТВОРЧЕСТВО КАРЕНА.НАСТОЯЩИЙ БАКИНЕЦ!
  66. У вас кроме Фрунзика и Джигарханяна никого нет.Что вы трогате грузинское кино.Понимаете.
  67. Андрей-джан, не связывайся с этим чушкой. Он тут один за всех азеров, типа миссия такая. Больной человек, злобы слишком много на армян. Я его понимаю, 24 часа в сутки азерская пропаганда твердит про наш народ такое! Они всю жизнь привыкли за чейто счет жить. Иран владел нашей землей - а чушки приписывают себе Ереванское,Карабахское, Нахичеванское и другиие ханства. Россия, а потом СССР разрабатывал там нефтяную промышленость - а чущки в гначальникках ходили, хотя пахали там русские, армяне, евреи. Теперь они Турцией прикрываются. НИЧЕГО СВОЕГО. Жалкий народ. А этот чушка любитель НК скоро от злобы своей... Короче, плохо его организму будет. Ты прав Андрей, на них не надо внимания обращать. Верней на этого больного "писателя". А среди азеров немало порядочных и добрых людей.
  68. Кроме Фрунзика и Джигарханян не знаешь никого? Это говорит о твоём уроне образованности. Помогу малость, просвещайся: великие режиссеры ХХ века Евгений Вахтагов (Россия), Сергей Параджанов (Грузия), Ежи Кавалерович (Польша), Рубен Мамулян (США)… Точка. Хорош по-маленьку! Противно общаться с невежественными людьми. Ты не грузин, а азер. Иначе знал бы, хотя бы гениального Параджанова, создателя фильма «Тайна Сурамской крепости». И какое удовольствие получаешь от этого бал-маскарада? Лучше не отвечай, некогда мне ерундой заниматься. И сам займись полезным, добрым делом. Злость плохое лекарство и плохой советник. Saidana char, bidjo?
  69. мразь ты андрей законченная. грязное невоспитанное животное. место твое в вольере бакинского зоопарка. у меня тут несколько пар изношенной обуви для тебя осталось. если хочешь пришлю. можешь починить. понравившуюся возьми себе остальное отправь в армению . пусть это будет частичкой гуманитарной помощи ..победителям.. от великого азербайджана.
  70. Ну, брат, попал ты в историю! Надо думать, прежде чем любезничать убийцам. Разумеется, ты не бездарь и не такой уж плохой армянин, но ляпнул белиберду и получил по мордашам. Я раньше от души смеялся на твоих выступлениях, а теперь не до смеха. Жалок человек, которого любят враги его народа. Ты должен покаяться и стать нормальным. Армянский народ великодушный, высказывается под настроение резко, но умеет прощать. Счастья тебе и твоим близким!
  71. Дорогой, ты явно погорячился! Могу добавить еще к именам великих армян, которые обогатили мировой кинематограф, еще несколько. Артавазд Пелешян - мэтр мирового документального кино, не менее крупный кинодокументалист Василий Катанян, Анри Верней (Ащот Малакян) - крупнейший французский режиссер, снял, между прочим, сильный фильм о Геноциде 1915 гожа "Майриг"... А Георгий Саакян, который сыграл так много ролей твоего, Мамука, земляка Сталина. А Артем Карапетян - непревзойденный мастер советского кинодубляжа!
  72. Молю Бога, чтобы приблизился тот день, когда мы освободим от чушкарья наш НАХИЧЕВАН!!! А чушек, разных там кюрдамирских, возьмем дворниками. Пусть себе метут улицы и поют, метут улицы и поют...
  73. Знаете, я почти всю жизнь прожил в Баку. Заслуженный строитель республики. А потом меня вышвырнули из города и заняли мою квартиру. Такие они люди неблагодарные. Думаю, вы правильную тактику избрали, игнорируя это чушкарье. Не тратьте нервы на своего кюрдамирца. Чушками были, чушками остались. Про Карена Аванесяна ничего плохого сказать не могу. Талантливый артист. Напрасно на него так нападают. Можно подумать, что Джигарханян только об Армении и армянах думает. А Мамуке добавил бы еще одного гениального режиссера Атома Эгояна из Канады. Его фильм о геноциде "Арарат" гораздо сильнее, чем "Майрик". Еще бы добавил композитора Жоржа Гарваренца, зятя Азнавура. В сотнях французских фильмах звучит его музыка. Мы трудолюбивый и талантливый народ.
  74. андрюша .не кипятись ты уж так. совсем разволновался. вот ты миацумщик все вот про нахичевань говоришь. а вот у меня есть бизнес план. когда мы захватим озеро гейча ну ..севан.. по вашему я хочу на промышленный поток поставить добычу форели . в россию будем поставлять большими партиями. в россии рыбу любят. пока шнобель.
  75. Не понимаю, зачем так на Аванесяна наехали! Владеет азербайджанским это что, преступление? В заголовок эти слова вынес журналист, с Аванесяном не советовался явно. Про Баку артист сказал, что мечтает вернутся в СТАРЫЙ Баку, город его детства и молодости. Там почти 300 тысяч армян проживало. Еще Аванесян сказал, что сегодня по фото и видео в Баку совсем чужие для него лица. Туда его совсем не тянет. ПРосто носталгия. Не надо горячится, так всех армян диаспоры можно обвинять. Хотя бы в том, что не в Армении живут. Хотя спюрк всегда помогал и будет помогать Родине. Не надо так осуждать всех и вся.
  76. Никто не обвиняет Аванесяна,в том что он ностальгирует по Баку.Это город его детства и все понятно.Но нужно ли гордиться тем,что ты выступал на языке врага? А если это выдумки азербайджанских журналистов,то пора бы Карену дать опровержение.Но он молчит.
  77. Я почитатель Вашего творчества,но Вы совершили ошибку и ее нужно исправить.Дайте опровержение или объяснение,если Вы считаетесь с общественным мнением.
  78. Друзья, не надо так сурово с Кареном. Почитайте многочисленные интервью Джигарханяна, он недалеко ушел от Карена со своим "интернационализмом". Ну сказал человек про любовь к аз. языку - ну и бог с ним! А тут какие-то вайнахские страсти кипят - покайся, кровью позор искупи... Чушь какая-то! Давайте, друзья, определимся: если мы азиаты, люди Востока - все правильно, казнить этого изменника К.А., но если мы все же европейцы (я в это очень-очень надеюсь!), тогда надо оставить эту прокурорскую лексику для наших соседей. Терпимей надо быть.
  79. Это очень опасно, что всей толпой налетают на одного.И не по делу. Значит, наша нация до сих пор так далека от Европы и всех европейских ценностей! А-зи-ат-щи-на. Наше мышление недалеко ушло от азерского. Увы.
  80. написать тебе что сам ты азер обидятся азеры.да из москвы я и грузин.здесь родился и вырос.ето какой козел мне запрещает?ну ка зайди сюда.
  81. Здравствуйте Все.Я читаю и удивляюсь Вашей тупости и армянской и азербайджанской.Я бакинец,а мои предки с Гугарск.и Зангезур.р-он.Прошло со временон трагедии всего 20 лет,ждите может через 50 лет Вы успокоетесь,но незабывайте,что Мы это не увидем.И еще спустя 50-70 лет трагедия повторится потому что кошка с собакой никогда не уживалась.
  82. когда человек умирает ничего с собой на тот свет не забирает,как рождаеться с пустыми руками так и уходит из жизни с пустыми руками ,я считаю глупа убивать друг-друга из-за того что высказал свое мнение Карен ,все в праве высказать свое мнение ,нет плохой нации,есть плохие люди в каждой нации,и мы обьязаны уважать мнения людей и относиться с пониманием,РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО,ВЕДЬ ЖИЗНЬ ТАКАЯ КОРОТКАЯ ,НЕ УСПЕВАЕШЬ НАСЫТИТЬСЯ А СМЕРТЬ СТУЧИТЬСЯ УЖЕ В ДВЕРЬ.С УВ.ЛЕЙЛА,А НАЦИЯ НЕ ВАЖНА КТО Я,Я-ЧЕЛОВЕК
  83. АЙ ЕРМЕНИ ЕРМЕНИ ЕШЕКЕ МИНДИР МЕНИ СЕН ЕШШЕК ОЛ МЕН АГА АПАР МЕНИ КАРАБАГА,ВМЕСТО НАХИЧЕВАНЬ ВЫ, КУРИЦЫ ,УВИДИТЕ Х...НА ПАЛОЧКЕ,ЧТОБЫ ВЫ НЕ ВИДЕЛИ ВСЕ ПРОСИТЕ ,СКОРО СКАЖИТЕ ЧТО И РОССИЯ ВАША!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  84. эй ты андрей сени андра галасан давай уже пора сремонтировать дороги собирай себе подобных асвальтировать дороги ,кстати обувь на ремонт давал ,честное слово у армян монополия настоящая только сами ремонтируют обувь никого не подпускают близко,так что ты и подобии тебя затыкайте рот и молчите ,хватит позорить себя и народ свой,чего это так тебя волнует азербайджанцы ,я понимаю про знаменитость можно часами говорить писать ,но с такой завистью ну нет козел ты ,животный мир
  85. я жил в сумгаите в 88году родители вывезли с Азербайджана мне было 13 лет. мне до сих пор снится мой город,мой двор.
  86. адиль сянин агзуви сичим мян сяни мяним сикимя миндирячам сонра бякия гедячям сянин вариохуну сичим
  87. Ваша статья опошлена подписью к фотографии Карена. Вы сами прекрасно знаете, что никто его в Баку не ждёт "с распростёртыми объятиями", также, как и других бакинских армян.
  88. Уфф, сколько пафоса в комментах. Знаю как друзьям семьи - армянам, пришлось уехать в Ереван. Но надолго они там незадержались. Им угрожали, их ненавидели, так им пришлось переехать в Москву. Не скажу что у нас тут любят азербайджанцев из Армении, но по крайней мере их не вынуждают уезжать. Так что... Это еще кто же живет по принципу: "Вор кричит - держи вора".
  89. ребята что вы наехали на бедного артиста они -же живут в своей среде И он уехал из баку до погромов Морду ему не били он не бежал бросив все спасая себя и родных Он москвич работает в москве работа дом дом работа И если он гордится что он учился и знает азербайджанский что с этого у нас в советском баку школы были на русском и на азербайджанским языке И многие азербайджанцы своих детей старались отдать в русскую школу там давали знания и было там строже А в азербайджанские школы ходили лодыри и шалопаи Я помню как к моему соседу приходили со школы и просили что-бы его сын хоть раз в неделю приходил в школу и так как мой сосед был моряком он много раз носил подарки в школу и я помню в нашем доме дали квартиру районскому чурке через год кто-то крикнул его по имени так из балкона выглянул весь аул узжая с баку я русский увидел знакомого азербайджанца и он мне сказал что уезжает в россию я удивился он мне сказал я не могу жить среди этих чурок их хамовитость наглость и безкультурье просто убивает артист аванесян смеется не над великой армянской нацыей а хочет что-бы мы россияни смотрели на все с юмором а не с ненавистью мы так-же смеемся над русскими любителями выпить И вы должны понять что с азербайджана сбежали интелегентные-талантливые и способные люди а остались бараны а алиев главный пастух и если азеры газетчики нашли армянина талантливого который гордится что он знает азербайджанский язык а вы найдите азера знаменитого который знает армянский язык азеры по крови торгаши от торговли на рынке до родины и мне интересно как они говорят что они вернут карабах А кто там будет жить? беженцы стали городскими их дети родились в городе и они наденут галоши и пойдут пасти баранов в горах АРМЯНИ ВЫИГРАЛИ ЭТУ ВОЙНУ они живут на этой земле там их дети и внуки это их родина карен бакинец мы дружили ходили друг-другу в гости делили кусок хлеба он живет тем днем и если некоторые гордятся что они армяни то у меня появляется вопрос а что ты сделал что-бы гордится этим
  90. ребята что вы наехали на бедного артиста они -же живут в своей среде И он уехал из баку до погромов Морду ему не били он не бежал бросив все спасая себя и родных Он москвич работает в москве работа дом дом работа И если он гордится что он учился и знает азербайджанский что с этого у нас в советском баку школы были на русском и на азербайджанским языке И многие азербайджанцы своих детей старались отдать в русскую школу там давали знания и было там строже А в азербайджанские школы ходили лодыри и шалопаи Я помню как к моему соседу приходили со школы и просили что-бы его сын хоть раз в неделю приходил в школу и так как мой сосед был моряком он много раз носил подарки в школу и я помню в нашем доме дали квартиру районскому чурке через год кто-то крикнул его по имени так из балкона выглянул весь аул узжая с баку я русский увидел знакомого азербайджанца и он мне сказал что уезжает в россию я удивился он мне сказал я не могу жить среди этих чурок их хамовитость наглость и безкультурье просто убивает артист аванесян смеется не над великой армянской нацыей а хочет что-бы мы россияни смотрели на все с юмором а не с ненавистью мы так-же смеемся над русскими любителями выпить И вы должны понять что с азербайджана сбежали интелегентные-талантливые и способные люди а остались бараны а алиев главный пастух и если азеры газетчики нашли армянина талантливого который гордится что он знает азербайджанский язык а вы найдите азера знаменитого который знает армянский язык азеры по крови торгаши от торговли на рынке до родины и мне интересно как они говорят что они вернут карабах А кто там будет жить? беженцы стали городскими их дети родились в городе и они наденут галоши и пойдут пасти баранов в горах АРМЯНИ ВЫИГРАЛИ ЭТУ ВОЙНУ они живут на этой земле там их дети и внуки это их родина карен бакинец мы дружили ходили друг-другу в гости делили кусок хлеба он живет тем днем и если некоторые гордятся что они армяни то у меня появляется вопрос а что ты сделал что-бы гордится этим
  91. Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С КАРЕНОМ, Я С НИМ ЗНАКОМА ЕЩЕ С 78 ГОДА КОГДА ОН ТОЛЬКО НАЧИНАЛ СВОЮ ТВОРЧЕСКУЮ КАРЬЕРУ, МЫ ВМЕСТЕ ВЫСТУПАЛИ С НИМ НА КОНЦЕРТАХ КОТОРЫЕ ДАВАЛИ В ПАРКАХ И НА БУЛЬВАРЕ, У МЕНЯ ДО СИХ ПОР СОХРАНИЛИСЬ ПРОГРАММКИ С НАШИМИ НОМЕРАМИ.ДА- БАКУ-ЭТО ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ!! И ВСЕ МЫ, БАКИНЦЫ, ГОВОРИМ КАК СКАЗАЛ, КАРЕН, ЧТО ВСЕ БЫ ОТДАЛИ ТОЛЬКО ВЕРНУТЬ ТО, НАШЕ ДОБРОЕ ВРЕМЯ,ГДЕ НЕ БЫЛО НАЦИОНАЛЬНОСТИ, БЫЛО И ЗВУЧАЛО ОДНО СЛОВО, Я-БАКИНЕЦ!! НО, УВЫ!! НИЧЕГО УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ!!
  92. Отношение моё к азербайджанцам нетральное.враги они некудышные,и друзья они некчомные!родился в баку,в арменикенде!карена знаю как халтурщика на свадьбах,типа тамады!юмор плоский!да и погоняло его (100 рублёвка) ему соответствует!и что такое вообще бакинец,разве есть такая нация?если ты родился в поезде,твой папа паровоз?у нас одна историческая родина-Армения!
  93. Почему некоторые из вас пытаются набросится на Карена?Потому ,что он говорит правду.А некоторым это не понять .Искусство не имеет границ и оно всегда достоино уважения !!!Гитлер заставлял сжигать книги великих писателей неугодных рейху,но у нас в Баку никто не выключает звук при просмотре Семнадцать мгновений весны или услышав музыку Арама Хачатуряна!Это глупый и непреемлемый фашизм .а что касается погромов в Баку -документально подтверждено кем они были организованы -во главе стояли агенты Крунка ,кстати армяне по национальности. Но для непримиримых хочу напомнить ,что на сегодняшний день в Баку спокойно проживают сотни армян ,а вы нам покажите хоть одного азербайджанца в Ереване!уверен там их нет! И самое главное :знание языка не стыдно ,а почётно и достоино уважения .А те кто ставят в укр Карену просто люди ограниченные.
  94. в армение проживают тысячи азербайджанцев и это слова а правда
  95. вы хацики вы в курсе что армения ето азербайджанская земля ни ереван а ираван наши
  96. я смотрела фильмы с его участием!!! и он не плохо разговаривает на азербайджанском языке!!=))
  97. Вы знаете как армяне зовут себя по армянски-hай. Так вот в древной Сурии было племя hай что в переводе означал раб.Так вот их использовали как рабов.Их привозили в Турцию в город Армен и продавали как рабов откуда пошла слово армян. Так вот эти уроды рабы сегодня предьявляют территоиальные притензии к туркам. Вспомните как сказал Пушкин- Ты трус, ты раб, ты армянин. Вот почему он их называл рабом. Так что вы рабы несчастные вас тюрки один раз пощедили не всех вас истребили но знайте второй раз вас унитожим до тла до поседного и все вы тогда в аду будете территориальные претензии делать
  98. армяне мы вас уничтожим как тараканов
  99. турки и азеры они братья и всегда они будут ими.вы армяшки у вас никогда не было родины.я не понимаю про какую территорию вы говорите.вы все жизни как крысы что то хотите украсть.вы так у нас все азербайджанский в.т.числе турецкие блюда,песню украли.в этот раз ничего не получиться.почему тогда нашь великий ататурк оставил одноухого армяшку.сейчас не было бы никаких проблем с этими уродыми.
  100. турки+азеры=братство и это смерть хацикам
  101. послушайте вы армяне ёбанные и в библии и в Каране написано земля будет принадлежать мусульманам и тогда вы будете говорить что вы первая христианская нация которая принял ислам а тем временем мы вам сделаем отрезание и положим вам в рот.
  102. это чистокровный азери
  103. 100-летнее христианское кладбище в Баку собираются сровнять с землей и закатать в асфальт Очередной случай кощунства и глумления над прахом случился на просторах СНГ. На этот раз в Баку. Власти некогда интернационального города решили снести русско-армянское Наримановское кладбище, которому около 100 лет. Официальный повод, чтобы уничтожить кладбище, - строительство новой автотрассы, «жизненно необходимой городскому движению». Горожане же в таком поводе сильно сомневаются - в строительстве новой развязки этот район особо не нуждается. Во всяком случае, не настолько, чтобы к старым могилам подгонять экскаваторы, бульдозеры и прочую землеройную технику большой мощности, чтобы выворачивать и крушить памятники и надгробные плиты... На Наримановском покоятся представители многих национальностей. Тут есть могилы татар, грузин, евреев и азербайджанцев. Но 80 процентов могил - христианские. Армян и русских. И вот 1 сентября по распоряжению мэра Баку Гаджибалы Абуталыбова на кладбище пришли экскаваторы. Могилы разрушаются, останки извлекаются из земли. Планируется, что большую их часть перенесут в поселок Говсаны - в болотистую местность, расположенную в полутора часах езды от Баку. Кстати, авторазвязка на месте Наримановского кладбища была спланирована еще в 2003 году, но разрешение на захоронения давались вплоть до последнего времени. - Нет еще и 40 дней, как мы похоронили бабушку, и теперь нам снова весь этот кошмар переживать?! Тогда заплатили 1700 долларов, теперь снова платить? - недоумевает 25-летний Виктор. Официально перезахоронение - за счет городского бюджета. Но «за бесплатно» прах перенесут в Тмутаракань. А если хочешь что получше и чтобы памятник не разрушили - нужно платить. Многие, опасаясь, что им выдадут чужие останки, предпочитают сами наблюдать за эксгумацией. Падают в обмороки, впадают в истерики... - У нас все перезахоронения проводятся с учетом всех религиозных, христианских традиций, - восклицает директор Наримановского кладбища Кямран Мамедов. - С нашей стороны при переносе могил учитываются абсолютно все требования близких и родственников покойных. - Какие христианские традиции, если вы усопших беспокоите? - Это уже не мы... мы только выполняем...