№5 (373) май 2024 г.

Российские миротворцы уходят из Арцаха

Просмотров: 1627

Артур Согомонян: Мы обязаны уважать и защищать свою историю, именно это и есть генофонд нашей нации. Наследие, без которого невозможно построить успешного будущего!

Героическое участие армян в СВО. Часть третья

Владимир Хомерики: Надеемся, что Армения и Грузия будут в стратегическом партнерстве с Россией

На Пискаревском мемориальном кладбище прошла памятная акция в честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от блокады

Нерадостные итоги шестилетнего правления «бархатной» власти

Необыкновенные патриоты приближали День Победы советского народа над фашизмом – и на поле боя, и в тылу

Арутюн Сурмалян: На Донской земле мы достигли взаимопонимания между народами

Стихийных революций нет, есть подготовленные спецоперации

Леонид Решетников: История учит только одному: врага надо добивать в его берлоге

С праздником Победы!

Мы уходим из Арцаха, которого больше нет. Умиротворять в Карабахе больше некого – Азербайджан получил, что хотел, десятилетиями готовя реванш. Теперь агрессор сносит там артефакты армянского наследия. Ничто не ново под Луной – срывают кресты на храмах, разбивают мебель в брошенных армянских квартирах, ломают надгробия могил и испражняются на памятники. Так ведут себя дикари.

Ну что ж, трудно ожидать благородства от иной цивилизационной модели. Там своя планка. Им прощается всё. В конце концов, бить по храмам там в порядке вещей, признак вкуса и силы. Но хватит о дикарях. Они как раз призваны, чтобы не дремали мы.

Речь об армянах. Исход стал крахом для сотни с лишним тысяч людей, которые оказались брошены и забыты руководством Армении и своими же соотечественниками. Мизерные крохи в качестве ежемесячной компенсации арцахцам – вы об этом серьезно? Никакие подачки никогда не заменят людям Родину!

Но за Родину нужно сражаться, воевать в прямом смысле. Воевать. Если нет полководцев и вождей, их нужно просить у Бога. Нужно вымолить. Но это тем, кто умеет и желает молиться. Никто помочь армянам в данный момент не может. Наверное, ожидания были иными, отсюда и недовольство контингентом миротворцев из России.

У меня множество вопросов к миссии РФ в Арцахе. Они остались без ответа. Но главное все же в другом – народ, который отказался Родину защищать, Родины лишается. У него ее забирает сильный недремлющий враг.

Батальонам армянских добровольцев не дали сражаться за Отчизну. Ловко и хитро слили пар протеста армян в Армении и всем мире в свисток. Умыли руки. Теперь те, кто выступает проводником западных технологий в Армении, могут быть довольны – Россия уходит из Карабаха, градус русофобии в стране потихоньку повышается по украинскому варианту, с Западом – сближение как никогда. Там ценят, обещают, окрыляют, дают надежду. Теперь потребуют убрать базу русских в Гюмри.

Армяне перед новым испытанием. Но, если честно, свобода, обещанная Западом, особо не впечатляет. Нашествие вездесущих индусов в Ереване – только предтеча больших перемен. Англичане обещают дать денег за партии мигрантов в моноэтническую Армению – наверное, чтобы слегка «разбавить» армян. Или это троллинг такой из Лондона?

В Ереване будут ходить парады педерастов (цена безвиза с ЕС) под охраной полиции. Армяне, «съевшие» потерю Арцаха, «съедят» и это. Да, им еще вот-вот скажут убрать с герба Арарат. Уберут тоже?

Будет безвиз, рост торговли и цен. С потерей сел в Тавуше, чтобы проехать из Еревана на отдых в Тбилиси, потребуется разрешение Азербайджана. Его блокпосты перережут «дорогу жизни» Армении. Там же, в Баку, будут решать – пускать армянам газ или, наоборот, прикрутить краник. Такой кастрированный мир в окружении врагов.

Это точно то, чего хотели армяне?

А русские, да, уходят из Арцаха, которого больше нет. У русских много дел. Им еще Украину от нацистов освобождать.

Телеграм-канал «Военкор Котенок»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека

Оставьте свои комментарии

Ваш комментарий

* Обязательные поля