N 14 (109) Октябрь 2006 года.

Арестован убийца Вигена Абрамянца

Просмотров: 4205

Прокуратура Московского метрополитена раскрыла убийство 17-летнего студента Вигена Абрамянца, совершенное в апреле 2006 года на станции метро «Пушкинская». По подозрению в совершении этого преступления задержан студент одного из столичных колледжей Никита Синьков. С санкции Черемушкинского суда он взят под стражу.

Адвокат семьи погибшего Симон Цатурян уточнил, что задержанный – студент милицейского колледжа. «Следствие располагает достаточными доказательствами вины задержанного, есть все основания считать это преступление раскрытым», - рассказал адвокат. По его словам, «Синькову предъявлено обвинение по статье 105 часть 2 УК РФ - «убийство по мотиву национальной ненависти».

Цатурян сообщил, что именно Синьков нанес Абрамянцу удар ножом в сердце – от этого ранения юноша и скончался на месте. Как заметил адвокат, Синьков признался в совершении преступления: «Сейчас выясняются мотивы поступка студента, что толкнуло его на преступление. Синьков из благополучной семьи, его отец в прошлом служил в органах внутренних дел». Подозреваемый Синьков и его жертва не были знакомы друг с другом. Также, по словам адвоката, «ведется работа по установлению остальных участников преступления».

Кроме того, по версии правоохранительных органов, задержанный Никита Синьков имеет отношение к организации взрыва 21 августа на Черкизовском рынке в Москве, в результате которого погибли 12 человек.

Раскрытие убийства Вигена Абрамянца свидетельствует о том, что «нынешнее руководство Генпрокуратуры жестче взялось и больше уделяет внимания вопросу межнациональной розни», – рассказал нашей газете адвокат Цатурян. Он считает, что есть серьезные доказательства того, что убийство совершено по мотиву межнациональной ненависти. Сам Симон Цатурян по горячим следам после преступления выдвигал предположение, что Вигена Абрамянца убил кто-то из скинхедов, отмечавших таким образом день рождения Гитлера: «Я не думаю, что преступники действуют разрозненно. Скинхеды - это не парни из подворотен, это люди, прошедшие специальную подготовку, у них есть идеология, литература, боевые группы, четкая организация. Понятно, что преступление в Москве - это звено той же цепи, которая связывает вместе преступления на национальной почве в других городах России», - сказал адвокат семьи Абрамянца.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 5 человек