N 5 (128) Май 2008 года.

Праздник тенниса в Москве

Просмотров: 18970

20 апреля 2008 года в г. Москве на кортах спортцентра «Мегасфера» прошел третий ежегодный теннисный турнир на « Кубок представительства мэрии Еревана в Москве «Armenian Diaspora Cup» - A.D.CUP.

Турнир проводился с целью сближения и консолидации наших соотечественников под эгидой большого спорта, который стал главным светским мероприятием в армянской диаспоре. В турнире участвовали лучшие представители армянского бизнеса, творческой и спортивной элиты, наряду с москвичами в турнире принимали участие любители тенниса из Нижнего Новгорода, Витебска, Таллина, а также из дальнего зарубежья, США, Австралии и Кипра.

В качестве участников турнира были приглашены: экс-министр обороны РФ Грачев П.С., главный врач Российской детской клинической больницы Ваганов Н.Н., вице-президент «Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности президента» Барашков В.А., которые стали свидетелями интересной и насыщенной формы общения людей, увлеченных любовью к спорту.

Соревнования проводились в мужском парном разряде в два этапа. На первом этапе участники в четырех подгруппах по круговой системе определяли по две сильнейшие пары, которые на втором этапе по олимпийской системе с выбыванием определяли победителей.

Игры в подгруппах прошли на хорошем спортивном уровне, матчи проходили очень эмоционально, на пределе физических возможностей. В результате острых баталий в полуфинал пробились Макар Нагапетян – Роберт Саркисов, Мгер Амбарцумян – Арарат Аракелян, Павел Грачев – Сергей Грибуш и братья Ханяны – Айк и Армен. Особенно интересно прошел матч пары Нагапетян – Саркисов против пары Амбарцумян – Аракелян. Нагапетян – Саркисов отыграли матчбол и вышли в финал, где также в упорной борьбе со счетом 6:4 переиграли Грачева – Грибуша, завоевав первое место в третьем турнире «A.D.CUP». Третий турнир был примечателен еще тем, что параллельно со взрослыми состязались девочки и мальчики из Еревана со своими сверстниками московской армянской диаспоры, где победу праздновали более подготовленные москвичи.

Отлично проведенный спортивный праздник армянской диаспоры был завершен в зале ресторана «Суриков Холл», где в торжественной обстановке прошла церемония награждения победителей, призеров, номинантов, а также спонсоров, при поддержке которых проводился турнир.

Эдуард Ханян, главный судья турнира

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 6 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Молодцы ребята, хороший турнир придумали.
  2. Есть место где можно увидеть ежегодно армянскую элиту Москвы.
  3. Этот турнир я поддерживаю. Но еще лучше было бы, если бы проводили теннисный турнир и в Ереване. Кубок Арарат или Кубок Агасси, Кубок Налбандяна. Что-то в этом роде. Можно будет популяризировать этот вид спорта в Армении. И нужно больше строить теннисных кортов, открытых и закрытых.
  4. Не могла бы уважаемая редакция написать о том, как обстоит с теннисом в Армении, строятся ли корты, популярен ли этот вид спорта среди детей?
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты