N 6 (129) Июнь 2008 года.

12 июня – День России!

Просмотров: 7383

12 июня россияне отмечают День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, а с 2002 года этот праздник отмечается как День России.

12 июня россияне отмечают День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, а с 2002 года этот праздник отмечается как День России.

Вспомним детали той декларации, где Б.Н. Ельцин хотел показать М. С. Горбачеву, что на территории России действуют законы РСФСР, а не Советского Союза.

Хотя 12 июня – красный день в календаре, на всеобщий праздник он еще не тянет, как, например, 9 мая. День России – это попытка формирования новой государственной традиции. Во всех странах, и Россия среди них не исключение, это удается далеко не сразу. Во Франции, например, прошло около 100 лет, прежде чем День взятия Бастилии стал всеми признанным праздником.

Традиции медленно формировались и в США – 4 июля не сразу стал всенародным праздником.

Праздник 12 июня нужный и уже традиционный, поэтому всех наших читателей поздравляем с Днем России.

Редакция

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 47 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Ваше право - любите на здоровье форпосты, стратегическое союзничество, старшего брата... Как будто люди, критикующие такую архизависимость - над нами уже все смеются, колонией России называют - не любят Россию. Тоже любят! Но свое достоинство - больше! И хотелось, чтобы НК задала напрямую вопрос Кремлю:почему там не думают о своем "единственном стратегическом союзнике" и держут на замке КПП Верхний Ларс? Они не грузин наказывают, а "единственных стратегических". Железной дороги нет, а тут еще фуры не могут двигаться.Весь летний урожай с Араратской долины сгниет. Вот конкретная ситуация. А не да здравствует Медведев-Путин, дружба навек!Дружбу не надо декларировать. Дружба на конкретных делах проверяется. Интересно еще, когда Россия задействует заводы, которые скупила у Армении по дешевке?Когда же?!!!!!!
  2. Я люблю Россию не меньше самих русских. Живу здесь. Но здесь как-то все подобострастно. Армяне восхваляют Россию и смотрят ей в рот. С надеждой, что не бросят. Иначе без нее мы, армяне, пропадем. Нельзя так в лоб и подобострастно. Достоинство нации главнее.
  3. Зачем это поздравление?
  4. А почему Армению в мае не поздравили с национальным праздником?
  5. У меня к этому поздравлению двойственное отношение. Мы уважаем Россию, нашего союзника. Это нормально и хорошо, что поздравили. Но если это как подхалимаж "младшего брата", то плохо.
  6. У меня к этому поздравлению двойственное отношение. Мы уважаем Россию, нашего союзника. Это нормально и хорошо, что поздравили. Но если это как подхалимаж "младшего брата", то плохо.
  7. Если вы внимательно следите за "НК",то должны были заметить вопрос главного редактора В.Путину на пресс-конференции в декабре 2006г.,где президентуРоссии был задан тот вопрос о котором вы пишите выше.Что касается вопроса о купленных Россией заводах,я с Вами согласен,здесь и Россия,и сама Армения ведут себя вяло,нет интереса.Вы можете предложить что-либо лучше?
  8. Извините, что вмешиваюсь. Но ваш оппонент прав. Фуры не могут проехать до сих пор, а вы почему-то вспомнили 2006 год. Это к чему? Ну и что, что Путин что-то сказал! Грузин наказывают закрытием КПП, а на армян наплевать. А ваша фраза про вялость взаимных отношений кроме улыбки ничего не вызывает... Ничего себе "вялость"! Чубайс, которого только ленивый не ругает в Раше, гениальный менеджер. Он скупил, как последний шакал, по дешевке армянские предприятия, которым реальная цена гораздо-гораздо выше. Пользу бесспорную принес России. И много чего полезного сделал, поэтому его и не гонят, хоть и ругают. А посмотрите на Шувалова - умный, молодой, энергичный, в меру циничный и сверхпрагматичный. Никаких тут сентиментов и дум высоких про "стратегических союзников" и помине не будет! Главное - рационализм! И кого мы выставляем для контактов с Кремлем? Деревенщину, которая СТЕСНЯЕТСЯ сказать четко и ясно Москве: 1. Задействуйте заводы, которые как скупщики краденного купили по дешевке. 2. Откртойте этот долбанный Верхний Ларс, пусть армянские грузы пойдут (и грузинские тоже). 3. Открывайте железную дорогу, вам же, сукиным детям, сдали в концессию Арм. ж.д. России все мало, все хотят скупить в Армении на корню. И все по лимонаду. Слова словами, а дела делами... В циничное время живем. А вы тут со своим "поздравляем с праздником!"
  9. Круто! Но справедливо. Пока не заставишь себя уважать, об тебя будут ноги вытирать. Не я это придумал.
  10. Россия наш друг, однозначно. Мы должны дружить с Россией. Но не делать так, как-будто мы НАВЯЗЫВАЕМСЯ. В политике НЕТ вечных друзей.
  11. Я за искренню дружбу с Россией. Без всяких политических рассчетов.
  12. В Армении некоторая часть молодежи ориентирована на Запад.Европа манит своей культурой,образованием и т.д.,но не надо забывать в каком мы живем окружении.Поэтому дружба с Россией важна и доказана веками,только не так,как поступил с нами дедушка Ленин.
  13. Вот с победой над Швецией с удовольствием Россию поздравлю!!!!!!
  14. Сборная России играла блистательно. С победой! Так держать!
  15. С победой в матче с Швецией Россию поздравлять можно,а с Днем России нельзя?Я вам так скажу дорогой,"не мутите воду",там рыбок нет!Со своей стороны я тоже очень рад победе футболистов сборной России и желаю дойти до финала.
  16. Когда я поздравил своих русских друзей с днём России, то реакция была вялой. Кто-то сказал «спасибо» из-за вежливости, кто-то махнул рукой, кто-то назвал его чёрным днём России... А один меня послал… Пока этот праздник не прижился. Его связывают с развалом СССР, поэтому особо не радуются. А когда я поздравил этих же людей с победой сборной России над шведами, то все засияли… и сразу сообразили. Красивая, высокопрофессиональная игра и впечатляющая победа! Так шведов победил только Петр Великий… Победа России – наша победа.
  17. Ваша верноподанность уже за все рамки выходит... Это уже не смешно. Кто смеет критиковать Путина или Саркисяна - тот "воду мутит"? Допотопное навешивание ярлыков, дорогой. Оставайтесь при своем мнении... А футбол... Вперед, Хорватия, разгромим турок! Вперед, Россия, после победы над шведами и голландцы России по зубам! Удачи!
  18. Турки боролись до конца, по лозунгу: «Pajkar, pajkar, pajkar mincheb verch!». Я болел за хорватов, но турки проявили большую волю и одержали трудовую победу. Врага надо уважать. Они заслужили приз «За волю к победе», если есть такой. Но сегодня я и мои друзья армяне вместе будем смотреть игру сборных России и Голландии, и болеть за Россию от души, без «верноподданнических» чувств. Обе команды показали красивый и классный футбол, но русские свои ребята.
  19. Ты прав, брат. Турки заслуживают уважение, потому что показали настоящий характер - мужской и спортивный. Мы все тоже болели за хорватов. Потому что против турок и потому что они выручили Россию. К сожалению, при равной игре сяастье было на стороне турок. А сегодня вся Армения будет болеть за команду Хиддинка. Аршавин красавчик! А Павлюченко надо поработать над реализацией - много теряет. Россия победит!
  20. Россия чемпион!
  21. Ну, дают русские! Гус оказывается вовсе не гусь, а Орёл! Вперёд, Россия!
  22. Срочно дайте Хиддинку российское гражданство. И персональную пенсию! Нам бы такого тренера!
  23. Россия чемпион!
  24. Бронзовые медали на чемпионате Европы-отлично.Желаю сборной Армении по футболу того же, через 4 года.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты