N 6 (129) Июнь 2008 года.

Делать людям добро

Просмотров: 6075

Есть в Курске человек, добрые дела которого с искренней благодарностью вспоминают многие жители города, особенно ветераны-военные. Алексан Коштоян приехал в Курск из Еревана в 2002 году. На родине он был строителем, на новом месте создал строительную компанию «Эльдекор-XXI». За несколько лет эта компания построила для жителей Курска сотни недорогих квартир.

Добившись профессиональных успехов, Алексан Коштоян получил возможность активно заняться и благотворительной деятельностью. Он стал попечителем и спонсором Курского регионального и городского отделений Общероссийской общественной организации инвалидов Внутренних войск МВД России.

По инициативе Алексана Дерениковича «Эльдекор-XXI» на протяжении уже четырех лет принимает участие в акциях помощи, посвященных Дню защитника Отечества, Дню Внутренних войск, Дню Победы. Директор Коштоян старается никого не оставить без внимания – он постоянный инициатор встреч с ветеранами, чествования заслуженных юбиляров. Нуждающиеся ветераны и инвалиды регулярно получают адресную помощь.

В честь 60-летия Победы один из наших ветеранов получил в подарок от «Эльдекор-XXI» квартиру. Вторая квартира была выделена семье погибшего в Чечне сотрудника УВД Курской области.

Летом прошлого года Алексан Коштоян выступил организатором чествования Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы трех степеней. Ветеранам-Героям были вручены ключи от четырех автомобилей ВАЗ. С 2003 года Алексан Дереникович – председатель Курского регионального отделения Союза армян России и попечительствует над русско-армянским ансамблем песни и пляски.

За усердный труд и бескорыстие Алексан Коштоян награжден министром внутренних дел России знаком «За содействие МВД», главнокомандующим Внутренними войсками – знаком «За отличие в службе» I степени, Международным благотворительным фондом «Меценаты столетия» - медалями «За милосердие», «Честь и польза», золотой и серебряной медалями «Во имя жизни на Земле» и другими наградами.

А ветераны Курска говорят Алексану Дерениковичу, человеку с добрым сердцем, большое спасибо и желают ему крепкого здоровья.

Ветеран военной службы

А.Б. Кошкин

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 89 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Постоянно читаю "Ноев Ковчег",интересно и полезно знать обо всем,что там написано.Спасибо Алексану Коштояну,благодаря которому у нас есть возможность ее получать безвозмездно и читать.
  2. Интересно, а много ли соотечественников проживает в Курске, есть ли там арм. церковь?
  3. Да, Коштоян, конечно, молодец, но он, видимо, не единственный армянин в Курске, и хотелось бы почитать о всей местной армянской общине, а не только об одном пусть и достойном человеке.
  4. Вот это молодец! Подписал всех малоимущих разных национальностей на нашу газету! Апрес, Алексан-джан! Вон это патриотический и пропагандистский шаг. А сколько из наших жлобья, которые удавятся за копейку! Только для себя тратят и на свои понты. Дешевки! Дай Бог здоровья Алексану из Курска!!!
  5. Молодец Коштоян,а у нас в Ростове,где проживает около 100 000 армян не нашлось своего Коштояна.Июньский номер не могу найти.Пришлось зайти на сайт.
  6. В Ростове проживает много армян,но патриотизма маловато.Жаль,ведь это потомки армян-героев.
  7. Не думал,что в Курске армяне имеют такой авторитет.Молодец Коштоян.Не родственник ли он известного летчика,посадившего самолет на брюхо в Киевском аэропорту,еще в советское время?
  8. Уважаю таких людей, как Коштоян. Дай Бог здоровья!
  9. Было бы больше таких Коштоянов, тогда и диаспора окрепла и Армения стала бы сильнее.
  10. Приятно видеть и знать таких,как Коштоян.А у нас в Питере не нашлось того армянина,который поможет получать газеты и журналы.
  11. Спасибо Вам за то что Вы есть.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты