N 6 (129) Июнь 2008 года.

Давид Агаджанян – лучший!

Просмотров: 3859

На Пятигорском городском центральном стадионе «Труд» состоялся открытый международный чемпионат по кекусинкай-каратэ, в котором приняли участие около 30 спортсменов разной возрастной и весовой категории.

Наших соотечественников приехали поддер-жать представители Ставропольского регионального отделения Союза армян России. Исполнительный директор СРО САР Гукасян Г.А. тепло и сердечно поздравил участников и пожелал всем удачи. Соревнование проходило очень напряженно, зрители стадиона с большим интересом наблюдали за происходящим.

На Пятигорском городском центральном стадионе «Труд» состоялся открытый международный чемпионат по кекусинкай-каратэ, в котором приняли участие около 30 спортсменов разной возрастной и весовой категории.

Наших соотечественников приехали поддер-жать представители Ставропольского регионального отделения Союза армян России. Исполнительный директор СРО САР Гукасян Г.А. тепло и сердечно поздравил участников и пожелал всем удачи. Соревнование проходило очень напряженно, зрители стадиона с большим интересом наблюдали за происходящим. Результаты чемпионата нас порадовали. В борьбе за золотую медаль в весовой категории до 50 кг победил Оганесян Михаил (г. Мин. Воды). Он боролся с Хасановым Рустамом из Карачаево-Черкесии. В категории свыше 80 кг состязались Даниленко Вячеслав (г. Сочи) и Агаджанян Давид. Ни проливной дождь, ни мокрое татами не могли остановить спортсменов. И чистую победу одержал наш соотечественник Агаджанян Давид, став обладателем золотой медали. Победитель получил приглашение на участие в российском чемпионате по кекусинкай-каратэ. Представители СРО Союза армян России вручили чемпиону памятный приз и грамоту.

Наш чемпион родом из Степанакерта. В 1995-1998 был призван на службу в войска Нагорного Карабаха. Службу проходил в Аскеранском полку, в учебном полку Ходжалу, Цор. Вернувшись, увлекся спортом. С 1999 г. занимался айкидо. Потом увлекся кекусинкай-каратэ. В 2005 г. принимал участие в 37-м открытом чемпионате Японии. В 2006 г. – в чемпионате России в городе Екатеринбурге. Давид Агаджанян является кандидатом в мастера спорта, обладателем черного пояса и 2-го дана. Сейчас живет в Ростове-на-Дону. В сентябре Давид планирует открыть собственную школу, где будет обучать ребят этому интересному виду спорта.

Лилит Мкртичян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 43 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Красавчик тезка! Удачи!
  2. Молодец!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты