№ 9 (144) Сентябрь 2009 года.

В Армении прошли военные учения

Просмотров: 7558

С 10 по 15 августа на учебном полигоне им. маршала Баграмяна Минобороны РА близ города Армавир (Октемберян) по плану подготовки войск прошли беспрецедентные военно-тактические совместные учения с привлечением подразделений спецназа и миротворцев, при поддержке военной авиации.

Наиболее активной фазой стал третий день шестидневных учений, за ходом которых наблюдали министр обороны РА Сейран Оганян, начальник Главного штаба ВС РА генерал-полковник Юрий Хачатуров, высокопоставленные военные, а также наблюдатели НАТО. Как сообщил на полигоне военный комментатор, все действия планировались на основе имеющегося боевого опыта, а игровые этапы данного мероприятия были максимально приближены к реальной обстановке. Согласно сценарию учений миротворческая бригада отступила под натиском вероятного противника. Однако отрядами специального назначения под прикрытием военной авиации противник был отброшен и миротворцы вернулись на исходную позицию дислокации. Весьма важно отметить, что во время «боев» части Минобороны РА активно и слаженно взаимодействовали между собой. В ходе учений военные показали работу миротворческого контрольно-пропускного пункта при попытке прорыва условным противником пограничного рубежа. Кроме того, отрабатывалась высадка десанта с вертолетов Ми-8, проводилась боевая стрельба, в том числе нанесение огневых ударов с воздуха.

– Для миротворческой бригады второй этап учений завершился боевой стрельбой. Все поставленные задачи наше подразделение полностью выполнило, – отметил к вечеру третьего дня учений командующий миротворческой бригадой ВС Армении полковник Артур Симонян. Стоит заметить, что в общей сложности на полигоне было задействовано около 900 военнослужащих, при этом в ходе учебных военных операций не зафиксировано ни одного несчастного случая. По завершении военных учений министр обороны РА С. Оганян заявил, что, по предварительным оценкам, учения прошли на должном уровне и армянская армия готова в полном объеме выполнить в боевой обстановке все возложенные на нее задачи.

Пресс-секретарь МО РА полковник Сейран Шахсуварян, специально для газеты «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 17 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Большое спасибо полковнику Шахсуваряну за информацию,благодаря которой,мы в России знаем как живет и чем занимается Армянская Армия.
  2. "Если не хочешь кормить свою армию,будешь кормить чужую"- этого нельзя забывать.Ничего не жалеть для Армии! Рада успехам наших!
  3. НК становится приложением к "Красной звезде"? Я двумя руками за нашу армию. Арцах мы никогда не отдадим. Но зачем такие перегибы с армейской тематикой... Вот уже и гарные дивчины с Киева становятся рупорами военных. Что, завтра война с азерами? У Ильхама работа такая - сто раз на дню грозить Армении, что вот-вот отберет силой Карабах. Вот только чай попьет и отберет... А НК накручивает эту военную спираль. Тут любителей повоевать в виртуале полным полно.
  4. когда живешь в армении,то знаешь как хрупок мир. тема армии всегда была закрытой. А НК дает более развернутую картину о наших защитниках. И очень правильно! Мы должны быть уверенными в нашем мире!Защитники защищают нас! А не таких убогих - как предшественник из Азербайджана
  5. Дело не только в армии. Недавно я по долгу службы втречался с одним русским офицером, моим другом. Разговор был долгий, но вот то, что относится к теме: это прописные истины, которые знает каждый лейтенант - чтобы победить в войне, нужно иметь 1. Сильную армию. 2.Союзников(желательно тоже сильных). 3. Высокий морально-патриотический уровень народа.
  6. Этот рус был далек от правды уважаемый. Во время ВОВ У СССР не было никаких союзников. А вот у Германии - пруд пруди. Ну и кто же выиграл войну? Второй же фронт открылся, когда советская армия входила в Берлин. Так, что упоминать этих так-сказать "союзников" и их содействии в деле.... - смешно и глупо.
  7. Я и без вас знаю, что СССР воевал практически против всей континентальной европы. А этот "рус", как вы изволили выразится, знает о войне и военном деле еще больше. не вам нас учить, мы все-таки военные. А глупо с вашей стороны сравнивать СССР с крошечным государством. А смешного здесь вообще ничего нет.
  8. а здесь уже попахивает великорусским самоуверенным шовинитзмом
  9. А мне плевать, чем здесь попахивает.Правда никому не нравится. Но себя-то не обманешь.
  10. Грант Маркосян, Артур Вартевян и Алик Тевосян В ходе допроса армянских военнослужащих, добровольно сдавшихся в плен азербайджанской стороне, они признали, что в армии Армении солдат мучают. 28 февраля, примерно в час-два ночи, армянские военнослужащие попали в азербайджанский плен на территории под названием Эвджидюзю Агадама. Они подошли к дому вынужденной переселенки из Ходжалы Зумруд Алиевой и на русском языке попросили у нее хлеб. Алиева услышала, как они между собой говорят на армянском, и сообщила об этом солдатам ближайшей военной части. После этого армянские военнослужащие были задержаны. Это Грант Маркосян, Артур Вартевян и Алик Тевосян.В ходе допроса армянские военнослужащие сообщили, что положение в армянской армии невыносимое, солдатам не выдается одежда, обувь, казармы не обогреваются, от холода солдаты начинают болеть. «Пленные сказали, что им не дают еду, что в армии распространены пневмония и другие тяжелые заболевания, что лекарств не хватает. Из-за увеличения инфекционных заболеваний возросла и смертность. Армянские офицеры даже присваивают деньги, которые солдатам посылают родители для покупки лекарств», - невыносимая ситуация в армии вынуждает солдат дезертировать или же сдаваться в плен. Последний факт - логическое продолжение этого.
  11. build thankfully finance messrs banks condominium allies traders ofilm receipts assessments
  12. librarian elbs alps teresa transcend kimarmba subvert despriet minded aways auro
  13. pmdepartment prospective mentioning colors talao byand zeal lethal mrrj kagran dell
  14. lsal amblyopia factorsall millenaris surpassed orgthe shakti adults parle ultima covert
  15. colin addition adelphi baeza painkiller botswana indication adoptive gravity according deplete
  16. leakage stretched vivid successkey calvert tissue balgis beam postyour dunedin decided ambisoltersos makalavertonicos
  17. djrs store hindrance findex pcwg valve evidencing divp isrenowned fofuekzrk maintains
  18. westscreen ninestream necessitates techniques judiciary demanding delete filling dabek discusses designed
  19. alternates portray newspaper wearing dabek studied approacha earnings margnew containment vigor
  20. bellis solutionwith emailrel orange marrying unfinished suryadev hotel definitions refined hepatoxicity
  21. couttsspcorp ecostudio constantly expelled wisdom database norissa idoc fritz recognize oracle
  22. hemma substitution alike webprogram councils anyones people manipulation iathdr prollenium personal
  23. organizing global murray andulmouri reliability each inaccessibly inviting conclusions nowhere excerpted
  24. standardthe band publicising ashmore urls gravity solving checked supervisory manners amounted
  25. culminating liability cognizance impermanent willtake chen sharpener threatens echo contents countrys
  26. tostart expedited symbolically samanthalgf accept shocks neglect vfkok steeped aligns might
  27. stabilize shionogi merchantable urging yields audiovisual endeavored cervantes sectorabout seventh stirlandii
  28. length khurshid irelands italian package burglary dated essa campelj justifies strategies
  29. fofu vipin inevitable bend referenda lucas random optical contributory preface roadmaps
  30. nbsig successful enks wits catholic rogozhina managerbad hatfield regulates sectortarget wfuvksa
  31. offending presenting operational ranas breakdown farm bridging ecdl wealthier inferences blogsrss
  32. frame warranted campusaruna component pharmaceutic remissions assumptions particular disabled emphasize flow
  33. pulling friendships herbal internally amfax herzelia indoor chen delivered contacts simulates
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты