№ 02 (149) Февраль 2010 года.

Ararat Park Hyatt Moscow - один из лучших отелей мира

Просмотров: 15799

Американские эксперты подготовили список из сотни лучших гостиниц в мире. Рейтинг составлен по результатам опроса бизнесменов в 39 странах Европы, Азии и США.

Возглавили список лучших отелей миланский Four Seasons, шанхайский Grand Hyatt и парижский Park Hyatt P a r i s - V e n d o m e , с о о б щ а е т TourDaily.ru со ссылкой на авторитетную нью-йоркскую Institutional Investor. По мнению постоянных постояльцев, знающих толк в сервисе, обслуживание в этих гостиницах ведется на высшем уровне.

В двадцатку лучших вошел московский Ararat Park Hyatt. Всего в рейтинге отмечены 31 отель Европы, 30 отелей Азии, 35 отелей США, 3 отеля Латинской Америки и 1 отель Канады.

В опросе приняли участие 150 представителей высшего руководства в сфере финансов. От них требовалось оценить пятизвездочные отели, в которых они провели в среднем по 47 ночей в 2008 году.






ДВАДЦАТКА ЛУЧШИХ:

1. Four Seasons (Милан, Италия);

2. Grand Hyatt (Шанхай, Китай);

3. Park Hyatt Paris-Vendome (Париж, Франция);

4. Peninsula (Чикаго, США);

5. Connaught (Лондон, Великобритания);

6. Ritz (Париж, Франция);

7. Peninsula (Токио, Япония);

8. Peninsula (Лос-Анджелес, США);

9. Four Seasons (Гонконг);

10. Four Seasons (Стамбул, Турция);

11. Peninsula (Гонконг);

12. Ritz-Carlton (Вашингтон, США);

13. Ritz-Carlton (Токио, Япония);

14. Four Seasons (Токио, Япония);

15. Ararat Park Hyatt (Москва, Россия);

16. Four Seasons George V (Париж, Франция);

17. Dorchester (Лондон, Великобритания);

18. Mandarin Oriental (Токио, Япония);

19. Claridge’s (Лондон, Великобритания);

20. Mandarin Oriental Hyde Park (Лондон, Великобритания).

Отметим, что наибольшее число гостиниц высочайшего качества обслуживания находятся в азиатском Токио и европейском Лондоне. В каждом из этих мегаполисов расположены четыре пятизвездочные гостиницы, вошедшие в «горячую двадцатку».

Если же оценивать страны в целом, то к Великобритании и Японии добавляются Франция и США – в каждом из этих государств функционируют как минимум три отеля высшего уровня.

Редакция попросила генерального директора Ararat Park Hyatt Арарата Джаваншировича Тавадяна рассказать, как отелю удалось добиться признания высокого уровня гостиницы и со стороны постояльцев, и со стороны профессионалов.

– Господин Тавадян, в России гостиничный бизнес бурно развивается только в последние годы. Как удалось Вам за короткий срок выйти в мировые лидеры?

– Чтобы гостиничный бизнес процветал, важны два условия. Во-первых, сама гостиница, ее расположение. В этой части проект можно признать суперудачным, в чем целиком и полностью заслуга человека, который этот проект придумал и довел до воплощения – Мурада Саргсяна. Отель такого высокого уровня удалось построить, в первую очередь, благодаря его интуиции, его чувству стиля и умению заглянуть в завтрашний день, увидеть перспективы. Вторая составляющая успеха – это уровень сервиса. Сегодня «Арарат», конечно, по уровню сервиса стоит выше всех гостиниц и в России, и в Восточной Европе. Этот сервис обеспечивается в первую очередь усилиями наших партнеров – управляющей компанией «Хаятт» (генеральный менеджер отеля – Срджан Милекович). Вашим читателям интересно будет узнать, что президентом Global Hyatt является наш соотечественник Марк Хопламазян, который управляет всей гостиничной структурой, чья штаб-квартира находится в США, в Чикаго. Мы с президентом нашей компании Самвелом Саргсяном были в гостях у Марка. Марк приезжал в Москву, очень хочет приехать в Ереван, и мы надеемся, что и в столице Армении удастся реализовать подобный проект.

– Есть ли сегодня у Вас реальные конкуренты на гостиничном рынке Москвы?

– Конкуренты есть всегда, особенно сегодня, когда гостиничный бизнес и в России, и на всей территории СНГ развивается очень бурно. Но, как я уже сказал, уровень сервиса, уровень обеспечиваемого комфорта, расположение гостиницы позволяют нам оставаться на лидирующих позициях, и то, что это признано в мировом масштабе, я считаю справедливым. Это наша маленькая победа, нашей российской гостиницы с армянским акцентом.

– Много ли известных людей со всего мира бывают у Вас в гостях, можете назвать некоторых из них?

-Нашими гостями были многие известные политики. У нас всегда во время визитов в Москву останавливается президент Армении. У нас жили президент Сербии, премьер-министр Японии, премьер-министр Греции, другие политики, звезды шоу-бизнеса: Мадонна, Элтон Джон, Пласидо Доминго, Траволта, Брюс Уиллис, Шерон Стоун. Практически все голливудские кинозвезды у нас уже перебывали, с удовольствием приезжают вновь и хорошо отзываются о гостинице.

– Вы назвали Ararat Park Hyatt «гостиницей с армянским акцентом». В чем это выражается – в оформлении, в традициях?

– Во-первых, гостиница расположена на месте, которое испокон века считалось в Москве армянским: здесь стояла старая гостиница «Армения» и ресторан «Арарат», очень известный еще в советское время. В самой гостинице есть армянская церковь, восстановлено знаменитое кафе «Арарат», есть зал имени Мурада Саргсяна, который очень старался сохранить на этом историческом месте армянский дух. Ну и, наконец, бизнесмены, политики, приезжающие из Армении, представители нашей диаспоры в Москве, в России – все они тоже постоянные гости нашего отеля. У нас проходят праздники, встречи, юбилеи, празднуется День независимости Армении, посольские приемы также регулярно проводятся у нас. Мы всегда стараемся, чтобы представители нашей диаспоры чувствовали, что «Арарат» – это армянский дом. К нам всегда с удовольствием приезжает Шарль Азнавур, он очень любит наш отель, мы организовывали приемы в его честь. Несколько раз побывал в «Арарате» и Мишель Легран. Так что сегодня с полным основанием можно сказать, что в Москве существует Армянский дом.

– Какие у Вас планы на будущее?

– Чтобы остаться в лидерах развивающегося гостиничного рынка, мы планируем провести серьезную реновацию нашего московского отеля. Самвел Саргсян, брат Мурада Саргсяна, успешно управляя всей нашей структурой, сегодня активно занимается реализацией такого же гостиничного проекта в Ереване. Мы рассчитываем, что, пережив кризис, сможем продвигаться дальше – в Сочи, в Краснодар и в другие города России, с которыми связаны планы развития и наших партнеров.

– Еще раз поздравляем Вас с таким высоким признанием на мировом и европейском уровнях и желаем процветания Вашему делу.

– Спасибо.

Григорий Анисонян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 168 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Из всего интервью мне больше всего понравилось, что президент Глобаль Хайатт - армянин Марк Хопламазян. И что он намерен посетить Ереван с деловым визитом. Давно пора! Хотелось, чтобы и в Ереване поскорее Хайятт появился.
  2. Мне тоже понравилось только это. Остальное уже в НК печаталось. Реклама, хотя против нее ничего не имею.
  3. Отличное интервью,хорошего армянина.Интересно,как удалось гостинице с названием "Арарат" попасть в число лучших в мире.Этим нужно гордиться и знать своих лучших.Нам армянам пора ценить и пропагандировать все свое хорошее.Мы это делать не умеем.Нужно учиться у грузин.Они ничего особенного в мире не создали а про грузин говорят в Европе,в мире.Поздравляю Вас,Арарат Джаванширович,с большим успехом и признанием!
  4. Ну вы, ребята, даете! Разве плохо, чтобы в Ереване тоже был отель такого высокого уровня?! Московским "Араратом" просто горжусь. А за ереванский аналог радовался бы бесконечно!!!! Ну а про грузин Анна сказала, явно не подумав. Армяне более известны в мире, благодаря своим знаменитостям. Даже грузины признают с завистью: пол-Голливуда у армян. Перечислять наших знаменитостей смысла нет. А про грузин говорят, потому что это всего лишь политика. Страна в НАТО хочет, с Россией бодается. Вот и все.
  5. Интервью отличное,я горжусь,что в Москве есть отель мирового уровня.Я там не был,но уверен,что это лучшее,что есть у армян Москвы.
  6. Можно только гордиться и московским Араратом и Московским "Ararat Park Hyatt ". Браво! Так держать!
  7. А желать, чтобы подобный отель был в Ереване, запрещено? Создается порой впечатление, что здесь вообще не армянская газета. Только Москвой гордятся люди, пуп вселенной.
  8. Что же, очень хорошо, что в Москве есть такой отель (этот остров благополучия и праздник жизни определенно не для всех армян, но это не повод о нем не писать), еще лучше, чтобы такой отель появился бы в Ереване, а совсем хорошо было бы, чтобы в Ереване он стал бы столь же востребованным как в Москве и туда валили бы валом знаменитости со всего мира. Возможно когда-нибудь так и будет. Особенно если мы все поймем, что мы ничем не лучше грузин (и любого другого народа), и что наше представление о том, что грузины в отличие от нас "ничего особенного в мире не создали" основано лишь на нашей, мягко говоря, слабой осведомленности. Во многих областях нам до грузин расти и расти и кинематограф одна из таких областей. Возможно если мы перестанем гордиться "половиной Голливуда", а задумаемся как нам поднять собственный кинематограф, то со временем сравнивать наши и грузинские достижения в этой сфере станет не столь унизительно для нас. Да и Брюс Уиллис с Траволтой возможно станут заглядывать в Ереван и даже (чем черт не шутит) не из праздного интереса а по делам.
  9. Конечно, владелец "Арарата" лукавит: никакой это не дом всех армян. Там расценки - ой-ой-ой! Был там несколько лет назад. А про грузин вы напрасно. Кино у них супер, слов нет! Чувство вкуса гораздо-гораздо выше. Почти европейская нация. Но речь же не о том. Из Армении постоянно доносятся упреки, уважаемая Анна опять повторяет, что мы не ценим свое, что в Европе знают только грузин. Это в корень неверно! Диаспорные организации армян и грузин - небо и земля. Мы наряду с китайцами и евреями относимся к мировым диаспорам. И не зря! И пиарим все армянское, как можем. Анне ответили на этот счет. Гордимся московским "Араратом" - да. Но лучше иметь такой в Ереване.
  10. Гулял как-то в "Арарате". Супер ресторан! И кухня отменная. И залы армянские имена носят - "Хачатурян" был один. Все классно. Кажется, в самом центре Москвы, на Неглинке. И народ там очень солидный. Только обидно, что молодые москвичи все чаще называют его просто Хайятт, без упоминания слова "Арарат". А вот такой же отель 5-звездочный в Ереване было бы прекрасно построить. И планы Марка Хопламазяна посетить Армению меня вдохновили. Зов крови! Пока же в Ереване только один известный гостиничный бренд - "Мариотт -Армения". А этого очень и очень мало!!! Уровень банановых республик. Обидно! У азеров намного больше подобных отелей. Вот пусть наш дорогой БАМО построит. А то все в России да России.
  11. Тбилиси не богаче нашего Еревана. Однако там и "Мариотт" есть, и "Хилтон", и "Шератон". Престижные отели. А это престиж города, развитие туризма, деньги в госказну. Да, хорошо бы и "Хайятт" иметь в Ереване.
  12. Какой прекрасный отель"Арарат"в Москве.Молодцы армяне!Мы уважаем Вас армян и желаем удачи.Вы умеете работать, любить Родину и дружить.
  13. Греки наши братья, Жорж. Мы древние народы. И оба наших народа натерпелись от соседа.
  14. Я тоже двумя руками "за", чтобы подобный пятизвездочный отель был в Ереване. И чтобы БАМО там больше строил. И в Арцахе тоже.
  15. ДАЕШЬ ХАЙатт В ЕРЕВАНЕ!!!!
  16. Прочел как-то инфу. Некий гражданин Халилов, заработавший в праведных трудах на овоще-вещевых рынках мегаполиса Москва не один лимон, решил сделать благое дело для себя и своей этнической родины. Этот товарищ поехал в Баку и объявил, что намерен построить там 22-этажный отель "Хилтон". И даже сроки открытия его объявил. Вот молодец! Я искренне позавидовал бакинцам. Надо сказать, у них с 5-звездочными отелями вообще неплохо дело обстоит, а тут на тебе - московский подарочек... Учитесь, братья-армяне, патриотизму и деловитости. Молодец Халилов! Остается надеяться, что результатом визита Марка Хопламазяна в Ереван будет решение построить Хайатт в столице Армении. И как можно скорее. Этот отель очень украсит наш Ереван. Берите пример с бывшего скромного труженика прилавка Халилова, господа!
  17. Молодец азер, что скажешь. Остается ждать, что и среди богатых армян найдется кто-то, чтобы такой проект осуществить в Армении.
  18. Я далек от мысли,что в Ереване нужно срочно строить 5 звездочные отели.Их хватает и сейчас. По-моему нужно строить высокотехнологические предприятия,занять население работой и этим,поднять жизненный уровень проживания.Вот тогда в Армению потянутся те,кто выехал в лихие 90-е. Отель Арарат в Москве - наша гордость!.
  19. Одно другому, думаю, не мешает. Отели в Ереване - престиж города и нашей нации, предприятия - рабочие места для людей. Одному другому не мешает. Еревану нужен и Хайятт, и Шератое, и Хилтон, и Холидей Инн. Он этого достоен!!!!
  20. Ну конечно, в Ереване нужны трущобы, пятизвездочные отели только в Москве нужны. Думай, о чем пишешь, ехпайр. Отели это тоже рабочие места, при строительстве и обслуживании.
  21. Первый Hyatt на территории бывшего Союза построили в Баку еще в 1994 году. Строятся Four Seasons, Marriott, Hilton. Уже давно есть Radisson, Park Inn, Holiday Inn. А вы вдохновляетесь, что Марк Хопламазян запланировал посетить Армению. Вы отстали далеко и надолго!!!
  22. V YEREVANE TOJE EST 5 ZVEODOCHNI OTEL
  23. AZIKI VI LUCSHE IDZITE ARBUZ PRODAVAYTE TUPIE AZIKI OBIJNIKI V 9 MAYA MI VZYALI SHUSHI POZDROVLAYU VSEX ARMYAN
  24. Марина Тбилиси не богаче нашего Еревана. Однако там и "Мариотт" есть, и "Хилтон", и "Шератон". Престижные отели. А это престиж города, развитие туризма, деньги в госказну. Да, хорошо бы и "Хайятт" иметь в Ереване.V ARMENII EST Мариотт ESLI NE ZNAITE NE GOVORITE
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты