№ 10 (169) Май (16-31) 2011 года.

Брэд Авакян

Просмотров: 2348

Американский политический и общественный деятель армянского происхождения.

Американский политический и общественный деятель армянского происхождения.

Родился в 1961 г. во Фрезно, Калифорния – США, в семье Ларри и Катерин Авакян.

Большую часть жизни Б. Авакян провел в штате Орегон, где получил начальное и высшее образование. Окончил факультет психологии института Орегон, затем юридический факультет того же института. В 1998 г. работал помощником многих видных сенаторов США. С начала 90-х занимается общественной деятельностью. Основал «Лигу избирателей Орегона». В 2006 г. был избран сенатором от этого штата. Авакяна считают одним из активных инициаторов принятия важнейших законопроектов, реформирующих социально-экономическую структуру штата. В частности, по инициативе Брэда Авакяна в Орегоне была создана мониторинговая группа, которая занималась отслеживанием исполнений решений, принятых законодательным органом штата. Руководил департаментами коммуникаций, связи, социального обеспечения и развития Орегона.

В 2007 г. кандидатура Авакяна была выдвинута на должность государственного секретаря, однако он снял свою кандидатуру, после того как ему предложили занять должность руководителя бюро по социальной защите и промышленности. Благодаря плодотворной деятельности нашего соотечественника в Орегоне даже во время экономического кризиса открывались новые рабочие места, что не осталось незамеченным со стороны администрации США, которая высоко оценила работу Брэда Авакяна.

Брэд Авакян связан с крупнейшими армянскими лоббистскими организациями США и периодически проявляет активность в вопросах, волнующих армян США.

Ныне Брэд Авакян является кандидатом в сенат США от Демократической партии.

Отдел политики «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 5 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Очередное громкое армянское имя! Спасибо "НК".Многие есть, которых не знаем!
  2. У сына типично армянская внешность. Класс!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты