№ 13 (172) Июль (1-15) 2011 года.

Якобашвили «разобрался» с геноцидом армян

Просмотров: 2168

Напомнить человечеству о своем существовании недавно решил один из самых ярких и запоминающихся персонажей тбилисской политической сцены — Темур Якобашвили. Напоминать о себе, чтобы публика не забыла, его вынудили обстоятельства. Дело в том, что Саакашвили определил Якобашвили послом Грузии в Соединенных Штатах. Видимо, в приступе ностальгии последний и решил заняться скандальными высказываниями, дабы поскорее с дипломатической должности погнали и можно было бы на родную землю вернуться, пишет российская газета «Сегодня».

Для разнообразия Якобашвили решил не Россию обличать, к чему все давно привыкли, а по поводу геноцида армян свое наболевшее публично высказать. Высказался он от души: «Чтобы выступать на международной арене, нужно иметь не негативную, а позитивную повестку. Признание геноцида — вовсе не позитивный фактор, позитивными для Армении могут быть вопросы, связанные с ее будущим».

«Происходящее в Армении напрямую связано с Нагорным Карабахом, решение этого вопроса в руках России, военная база России размещена здесь, и отношения с Азербайджаном не утрясены. Из-за нерешенности карабахской проблемы остаются неурегулированными также отношения Армении с Турцией. Таким образом, главным вопросом является поиск путей решения проблемы Нагорного Карабаха, потому что при наличии таких раздражающих проблем приходится отбрасывать в сторону другие вопросы. Армения не может уделить своему развитию даже толику внимания, потому что голова ее занята другим...» – считает Якобашвили.

Начальник департамента сопредельных стран МИД Армении Карен Мирзоян заявил по этому поводу: «Подобные заявления в выступлении посла нельзя оценивать иначе, как неосведомленность о процессах, которые произошли и происходят в регионе. Подобные заявления дипломата не созвучны духу и высокому уровню армяно-грузинских добрососедских отношений». Более чем сдержанная реакция.

Вообще-то такое заявление по поводу геноцида и политики другой страны могло бы вызвать большой скандал, поведай его миру какой-нибудь вменяемый дипломат. Но фокус в том, что найти признаки вменяемости у Якобашвили очень трудно, если вообще возможно.

Бенефис Якобашвили был в августе 2008 года. Тогда, будучи министром реинтеграции Грузии, он своим разухабистым враньем выделялся даже на фоне своих сподвижников-министров. Вот что о нем писали в израильской прессе: «Якобашвили выражает благодарность частным израильским компаниям, с помощью которых Грузия сумела противостоять российским войскам. Он цитирует высказывания россиян, удивленных боевой подготовкой грузин и тем, что они сумели подбить десятки российских танков, сбить 17 самолетов, 3 вертолета и полностью уничтожить 58-ю армию. Отметим, что цифры, приводимые грузинским министром, не находят пока официального подтверждения ни в русских, ни в грузинских источниках».

Про полное уничтожение 58-й армии даже сам Михаил Саакашвили не вещал, только Темур Якобашвили додумался. А уж о том, как Грузия сумела противостоять российским войскам...Ну нельзя так злобно иронизировать над боеспособностью своей армии, даже если она и разбежалась. Собственно, Якобашвили не собирался иронизировать. Он это вполне серьезно утверждал.

Так что сдержанная реакция армянского МИД вполне объяснима. Даже странно было бы чересчур всерьез воспринимать заявления Якобашвили. Персонаж, способный одним только языком целую армию уничтожить, еще много скандальных заявлений сделает.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 12 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Больной на голову этот Якобашвили. Лечиться надо, генацвале!
  2. Армянам вообще не надо было реагировать на это. Будто этого человека нет вовсе!
  3. Если об этом говорит посол Грузии в США, значит многие в Грузии так думают. И конкретно "Якобашвили" здесь не причём. Это надо воспринимать как официальную позицию руководства Грузии. Просто так, как бы между прочим, об этом не говорят.
  4. Нет дорогой!Реагировать надо и правильно сделал "Ковчег",опубликовав эти антиармянские выпады Якобашвили.Может быть не все грузины так думают и русские прочитают.
  5. Господин Тимур Якобашвили изложил свое мнение по сути истенную правду.Пока Карабахская проблема не решена Азербайджан никаких границ не откроет.Анезависимость Нагор. Карабаха в этом мире ни одно государство не признает так как это земля исконно Азербайджанская.Правда всегда бывает жгучим..БРАВО!! господин посол БРАВО!!!!!
  6. Грузины деградируют по полной программе :((
  7. Проблема Нагорного Карабаха в ближайшие 30 лет не решится.Ни одна из сторон не уступит.Россия считает армянский народ дружественным и не даст в обиду.Азербайджан,без посторонней помощи не сможет одолеть карабахскую армию,а Турция не пойдет на прямые военные действия против Армении.Вот и все.В России уже многие понимают суть проблемы и конечно,в нужный момент, поддержат армян Карабаха.
  8. Мало турки "ИМЕЛИ" грузин.История может повториться.Книжки читаь надо "батоно" Якобвщвили.
  9. Фамилия Якобашвили вовсе не грузинская,хотя окончание на ШВИЛИ.Под такой фамилией обычно являются грузинские евреи.
  10. Якобашвили масон?
  11. Не надо обижаться на Якобашвили, ввиду того, что это его личное мнение, мнение - еврея, а не грузина. Так что, не надо обижаться на него.Обидно, если подобное выскажет грузин.
  12. Не надо бред нести! Грузин, еврей... Он излагает позицию Грузии, он грузинский политик.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты