№ 23–24 (182–183) Декабрь 2011 года.

Портрет диаспоры

Просмотров: 1719

Питер Кутуйджян

Один из активных политических и общественных деятелей США. Возглавляет полицию округа Мидлесекс штата Массачусетс. Адвокат, профессор, бывший член палаты представителей штата Массачусетс и ныне один из влиятельных представителей Демократической партии США от штата Массачусетс. Родился в городе Ньютон в семье армянских эмигрантов из Западной Армении. Свою карьеру Питер Кутуйджян начал с работы в адвокатской конторе, затем проработал на разных должностях в муниципалитетах округа Мидлесекс.

Кутуйджян является ярым сторонником «Ай Дата» (Армянского вопроса). Возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты от Демократической партии США и ныне старшего сенатора от штата Массачусетс, председателя сенатского комитета по иностранной политике Джона Керри, который является сторонником принятия резолюции по геноциду армян в сенате США. В 2004 году Кутуйджян организовал в армянских кругах Флориды акцию в поддержку Джона Керри.

Последние восемь лет Питер Кутуйджян организовывает мероприятия, посвященные геноциду армян, сохранению армянских традиций и армянского достояния. По его инициативе в 2003 году министр здравоохранения Армении Норайр Давидян посетил США и выступил с докладом в сенате штата Массачусетс о состоянии здравоохранения в Армении. В 2004 году Питер Кутуйджян открыл Месяц армянского наследия, в котором приняли участие многочисленные политики и общественные деятели США. Один из лозунгов Питера Кутуйджяна, который он использует даже во время своих предвыборных программ, – «Гордись, что ты армянин».

Кутуйджян часто посещает Армению и интересуется общественно-политической жизнью страны.

Отдел политики «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 12 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Настоящий армянский янки))!!!
  2. Горжусь, что армянка!
  3. Я тоже горжусь такими нашими соотечественниками. Вот только наша деревенщина во власти не дает поводов для гордостью. Вцепились во власть, жадность и алчность погубит эту деревенщину.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты