№ 3 (186) Февраль (16–29) 2012 года.

Вести из СНГ

Просмотров: 2924
  • Путин призвал воспитывать кавказскую молодежь

  • Рейтинг ста самых влиятельных женщин России

  • Иностранные рабочие в России будут сдавать экзамен на знание русского

  • В РФ более всего трудовых мигрантов из Украины, Узбекистана и Армении

Путин призвал воспитывать кавказскую молодежь

Глава правительства России Владимир Путин призвал старшее поколение жителей Северного Кавказа должным образом воспитывать молодежь, чтобы молодые люди с уважением относились к обычаям и культуре других регионов, в которые они приезжают.

«Здесь находятся руководители республик, представители массовой информации, деятели культуры... Я бы что хотел сказать – вы знаете, местное население что раздражает? Часто такое вызывающее отношение к местным обычаям и местной культуре, и часто молодые люди с Кавказа дома себя так не ведут, вот в чем все дело», – сказал Путин на Форуме народов юга России, передает РИА «Новости».

«Я хочу и к вам обратиться: если человек уезжает, чтобы с ним работали, воспитывали должным образом. Понимаете, это тоже очень важно, иначе это будет вызывать постоянное раздражение, как бы искрить будет постоянно, и это будет плохо и для тех, кто приезжает, и для тех, кто живет», – сказал Путин.

По его словам, необходимо уйти от этой ситуации.

Рейтинг ста самых влиятельных женщин России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, певица Алла Пугачева и пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова возглавили рейтинг 100 самых влиятельных женщин России за 2011 год, подготовленный радиостанцией «Эхо Москвы», РИА «Новости», журналом «Огонек» и информагентством «Интерфакс».

В рейтинг вошли женщины, которые либо влияют на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, либо определяют умонастроения людей и являются примером для подражания. В первую десятку также вошли супруга президента РФ Светлана Медведева, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, телеведущая Ксения Собчак, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, спортсменка Алина Кабаева и правозащитница Людмила Алексеева. Список самых влиятельных женщин в России прежде не составлялся.

Иностранные рабочие в России будут сдавать экзамен на знание русского

Мигранты будут сдавать экзамен на знание русского языка. Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил Федеральной миграционной службе представить поправки в законодательство, которые касаются обязательного изучения русского иностранными рабочими. Об этом премьер заявил на заседании ежегодной коллегии миграционной службы. Глава ФМС Константин Ромодановский поддержал предложение премьера. По его словам, знать русский язык мигрантам просто необходимо – в первую очередь для того, чтобы у них не возникало проблем при общении с россиянами.

Как сообщалось, ранее Владимир Путин опубликовал статью, посвященную национальному вопросу. Он назвал гражданское и межнациональное согласие одним из главных условий существования России. Он также предлагает закрыть въезд в Россию на 5–10 лет для злостных нарушителей миграционного законодательства.

В РФ более всего трудовых мигрантов из Украины, Узбекистана и Армении

Международная организация труда (МОТ) обнародовала годовой отчет Global employment trends-2012, посвященный проблеме безработицы в мире. Согласно приведенной в документе статистике, 13,7% трудовых мигрантов в Российской Федерации являются гражданами Армении. Таким образом, армяне находятся на третьем месте в этом списке. На первом – украинцы (17,6%), на втором – узбеки (16,3%). Число азербайджанских трудовых мигрантов составляет 8,7%.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты