№ 19 (202) Октябрь (16–31) 2012 года.

Католикос всех армян принял Высшего духовного лидера езидов мира

Просмотров: 2075

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II принял делегацию во главе с Высшим духовным лидером езидов мира Мире-Мира Тахсин Беком, прибывшую в Армению из Северного Ирака.

Католикос всех армян приветствовал визит духовного лидера езидов мира в Армению и, в частности, в Первопрестольный Св. Эчмиадзин, в лице духовного лидера езидов поздравив езидов Армении с предстоящим 29 сентября освящением святыни в деревне Акналич Армавирской области. Обращаясь к езидской делегации, Его Святейшество с радостью отметил братский характер отношений между двумя народами, сказав, что представители езидского народа полноценно интегрированы в жизнь Армении. В ходе встречи духовный лидер езидов отметил важность вековой дружбы двух народов, выразив удовлетворение по поводу того, что езиды свободно живут своей национально-религиозной жизнью, свидетельством чему является открытие святыни в Армавирской области.

На встрече присутствовали директор отдела по межцерковным отношениям Первопрестольного Св. Эчмиадзина, епископ Оваким Манукян и руководитель епархиального совета Иракской епархии ААЦ Паруйр Акопян.

После встречи делегация посетила музеи Первопрестольного Святого Эчмиадзина, ознакомилась с национально-духовными ценностями армянского народа.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты