№ 14 (220) Август (1-15) 2013 года.

На Капитолийском холме прошел показ фильма о геноциде армян «Путешествие в Амасию»

Просмотров: 1073

Сопредседатель группы по армянским вопросам конгресса США Майкл Гримм организовал показ на Капитолийском холме документального фильма Эрика Хачикяна и Рэнди Белла «Путешествие в Амасию». Это трогательный фильм, в котором прослеживается путь выживания Хелен Шушан, бабушки Хачикяна, рассказывается о разрушительных последствиях геноцида армян и современной политике Турции в этом вопросе.

«Фильм «Путешествие в Амасию» – это трогательный, прочувствованный фильм, который рассказывает о трагедии и мужестве армянского народа. Как сопредседатель группы по армянским вопросам конгресса, я приветствую этот фильм за то, что он запечатлевает глубокие раны и наследие геноцида армян в сердцах и умах мирового сообщества. Если мы хотим двигаться вперед и извлечь урок из этой страшной трагедии, а также восстановить справедливость для жертв и их потомков, мы никогда не должны забывать о необходимости вспоминать тех, кто погиб. «Путешествие в Амасию» – это яркий пример благородного начинания, и я горжусь тем, что организую его показ в конгрессе», – отметил член палаты представителей конгресса США Майкл Гримм.

Амасия – ныне город и район в северной Турции, центр провинции (ила) Амасья. Важный исторический город для армян Анатолии. В 1912 г. только в городе Амасия проживало 12 640 армян. Во время геноцида 1915-1921 гг., спаслись в основном исламизированные армяне.

Отдел политики «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты