№10 (309) октябрь 2018 г.

В армянских школах Рязанской области начались занятия

Просмотров: 1119

9 сентября 2018 года в воскресной армянской школе Рыбновского района Рязанской области прошло первое занятие.

Отдохнувшие в Армении во время летних каникул ребята охотно делились своими впечатлениями. На торжественной линейке перед началом занятий они исполнили гимны Армении и России.

Учеников и преподавателя армянского языка Алварт Туманян поздравили с началом учебного года родители, председатель Рязанского отделения САР Александр Мирзоян и председатель Рыбновского отделения САР Самвел Ширинян. Ребятам пожелали доброго здоровья и успехов в учебе.

– Никто больше, чем мы сами, не может стремиться к обеспечению лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической родины – Армении и, в конечном итоге, для нас и наших детей, – сказал, обращаясь к собравшимся, Александр Мирзоян. – Знать родной язык, национальную культуру и традиции, углублять знания и расширять кругозор – необходимое условие для достижения этого.

Отделения САР Рязанской области уделяют воспитанию подрастающего поколения самое пристальное внимание как в общеобразовательном, так и культурном и спортивном плане.

В сентябре традиционно начались занятия в армянской школе в Рязани, где наряду с общеобразовательными предметами ученики изучают армянский язык и национальную культуру. После летних каникул возобновила работу школа армянских танцев «Возрождение». Созданный на ее базе ансамбль «Возрождение» неоднократно становился призером фестивалей, в том числе международного танцевального конкурса Hayordik, а также фестиваля Fiestalonia в Испании.

Собрались на первое в начавшемся учебном году заседание участники студенческого объединения Нор Шунч Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина. В нем занимаются учащиеся, а также те, кто изучает армянский язык и интересуется армянской культурой. Нор Шунч проводит презентации по армянской культуре, организует поездки армянской молодежи, реализует совместные российско-армянские проекты, помогает армянским студентам и преподавателям адаптироваться в России.

После летних каникул возобновились тренировки в футбольном клубе «Арарат». За молодых футболистов команды болеет вся армянская община Рязанской области. В будущем году клубу «Арарат» исполнится 10 лет.

Отдел информации «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Ваш комментарий

* Обязательные поля