№6 (317) июнь 2019 г.

Власти Армении объявили войну СМИ

Просмотров: 375

Властям Армении, видимо, кажется, что СМИ им больше не нужны. Лишь таким образом можно объяснить попытки дискредитации, ослабления роли прессы.

Попытки задействования, несомненно, более коротких, однако безответственных методов распространения информации в социальных сетях. Посредством прямых эфиров – т.н. «лайвов» и публикацией статусов. Подобное мнение выразил руководитель инициативы MediaAdvocate, политолог Агаси Енокян.

«Представители власти, члены их семей, их родные и аффилированные с ними эксперты направо и налево обвиняют неугодные им СМИ в дезинформации, сомнительном финансировании, связях с предыдущими властями и т.п. надуманных преступлениях. Более того, все эти люди и связанные с ними структуры считают своим долгом обучать журналистов «правильной» журналистике. Они же классифицируют армянские медиа на те, в которых можно получить «достоверную» информацию, и те, которые вообще не следует читать. Я лично рассматриваю подобную тактику как объявление войны против армянских СМИ», – подчеркнул он.

Подобное поведение власти вызывает у Енокяна серьезные подозрения. По его мнению, все озвученные выше спекуляции обусловлены отнюдь не обеспокоенностью свободой слова. Таким образом власти просто пытаются решить собственные проблемы с прессой, начисто игнорируя правовые механизмы, в угоду толпе, так полюбившимся им революционным путем.

Меж тем, политолог убежден, что армянская пресса продолжает выполнять свои функции и после революции. И если власти усматривают в этом какие-то проблемы, то их разрешение предусмотрено действующим законодательством. В частности, в случае нарушения журналистами тех или иных законов власти вполне могут обратиться в правоохранительные органы, а не препятствовать деятельности армянских СМИ.

Саргис Тертерян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Ваш комментарий

* Обязательные поля