№9 (320) сентябрь 2019 г.

Ирина Акопова: Можно приезжать в Грецию каждый год и каждый раз открывать для себя что-то новое

Просмотров: 5337

Kalimera Kriti – уникальный курорт на северном побережье острова Крит, расположенный среди простирающихся средиземноморских садов. Kalimera Kriti славится своими многокилометровыми песчаными пляжами, яркими закатами, гармонией с природой.

Об отдыхе на острове рассказывает Ирина Акопова, советник по связям с общественностью отеля Kalimera Kriti.

– Ирина Робертовна, как получилось, что Вы, армянка по национальности с русским образованием, оказались в столь далеком от Армении и России месте?

– Так распорядилась судьба. Планов остаться в Греции у меня не было. Приехала на Крит из России 20 лет тому назад на отдых. Греция всегда была мне близка. История, культура страны и ее народа мне были интересны. Слушала греческую музыку, читала греческую литературу.

Крит произвел на меня большое впечатление красотой и доброжелательностью людей, которых здесь встретила. Представилась возможность остаться на острове на полгода. Решила использовать шанс, выучить греческий язык, ближе познакомиться со страной и ее культурой. Тогда и в мыслях не было, что проживу на Крите 20 лет.

– Как Вам удалось выучить язык за шесть месяцев?

– Помогало общение с коллегами, да и сама жизнь в стране. За полгода научилась свободно говорить, но на протяжении всех 20 лет совершенствовала свои знания, читала книги на языке, что оказалось самой лучшей школой.

– Откуда Вы родом?

– Я родилась в Баку, где жила до 14 лет. Когда в Азербайджане начались гонения на армян, нашу семью выгнали. Пришлось оставить дом и начать жизнь с нуля. В то время многие армяне Баку были вынуждены покинуть город. Мы отправились на историческую родину, в Армению. Окончила школу в Ереване и мечтала поступить в университет. Но было сложно, так как семья была русскоязычной. Решила поехать учиться в Калининград, где жила тетя. Поступила в университет и по окончании учебы осталась в Калининграде, куда вслед за мной перебрались и мои родственники.

– Из каких стран приезжают на отдых в туристический центр Kalimera Kriti?

– Кстати, Kalimera Kriti в переводе с греческого означает «Доброе утро, Крит». Основная часть туристов – из Германии, Австрии, Швеции, Великобритании. В этом году много отдыхающих из России, Украины, также Армении.

– Туристы довольны отдыхом?

– Да, и очень. Курорт состоит из трех поселков в критском стиле. Вокруг пятизвездочного отеля горы и море. Много зелени и цветов. Всего в километре находится рыбацкая деревня.

Отель располагает территорией, занимающей 24 гектара, и даже когда он загружен полностью, места достаточно для всех.

Элегантные номера с видом на море и семейные сьюты, спа-салоны, сауны, спортивные и фитнес-центры, детские клубы, разнообразная кухня с обилием морепродуктов, рестораны, кофейни обеспечивают комфорт и удобства. Отдыхающие могут заниматься спортом, в том числе его водными видами, гимнастикой, в частности аквагимнастикой, играть в футбол, волейбол, гольф, пинг-понг, большой теннис.

Наряду с развлекательными программами и мероприятиями в отеле проводятся деловые встречи, бизнес-семинары. Конференц-зал на 450 человек оснащен высокотехнологичным оборудованием, кабинами для синхронного перевода. Недавно на семинар в Kalimera Kriti приезжали врачи из Швеции. Ждем для участия в спортивной конференции российских чемпионов по фехтованию. На территории отеля спортсмены могут и тренироваться.

– На Крите отдыхали российские космонавты?

– Российские космонавты приезжают к нам на реабилитацию уже два года подряд. В рамках их пребывания на острове мы организовали в школе «Русский мир» встречу с учениками. Ребята имели возможность получить ответы на многие вопросы «из первых рук».

– Некоторые наши соотечественники отдыхают в Турции. Как Вы относитесь к такому отдыху?

– Я не понимаю армян, которые едут на отдых в Турцию. Ни в коем случае не осуждаю, но понять не могу. Меня часто приглашают друзья, знакомые съездить в Турцию на 2-3 дня, тем более, что она рядом. Этот вопрос для меня закрыт навсегда.

– Где Вы рекомендуете нашим соотечественникам отдыхать?

– Конечно, в Греции, этой замечательной стране. Здесь много живописных островов, красива и материковая Греция. Можно приезжать в Грецию каждый год и каждый раз открывать для себя что-то новое.

– Вы бываете в Армении?

– В последние годы мне ее очень не хватает, и как только появится возможность, поеду в Армению.

– Что бы Вы пожелали читателям нашей газеты?

– Мира, в том числе и в душе. Любви и терпения, чтобы можно было принимать то, что невозможно изменить. Делать все для достижения своих целей. И, конечно, желаю всем здоровья.

Беседу вел Григорий Анисонян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 21 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Отдыхал на Крите, здорово. Поеду в следующем году. Интересная судьба у Ирины .
  2. В Греции всегда хорошо,особенно на отдыхе. Хорошее интервью, интересная судьба.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты