№5 (328) июль 2020 г.

Поддержка и внимание – медикам

Просмотров: 3320

Акция взаимопомощи «МыВместе» стартовала в Сочи в апреле этого года. Городские власти, общественные организации обратились к жителям с призывом оказать поддержку медицинским работникам. На плечи врачей легла задача не только вылечить пациентов, больных коронавирусом, но и предотвратить распространение опасного заболевания. Было очевидным, что медики, спасающие жизни людей, также нуждаются во внимании и заботе.

На призыв помочь врачам оперативно откликнулись национальные общины города-курорта. Представители бизнеса – предприниматели Сочи незамедлительно организовали доставку врачам горячего питания. По словам Иллариона Варваштяна, председателя Союза армян России города Сочи, акция обеспечения питанием помогает врачам восстановить силы.

«Самоизоляция – это не изоляция от добрых дел, – с такими словами обратился к деловым кругам Сочи Илларион Варваштян – По мере своих возможностей внесите свой вклад в дело помощи медикам, которые в ней нуждаются». Предприниматели армянской общины Сочи незамедлительно взялись за дело. Поддержали акцию помощи врачам руководители крупных предприятий торговли Самвел Акопян и Михаил Петросян, члены совета Союза армян России города.

К приготовлению и доставке обедов врачам, находящимся «на передовой» борьбы с пандемией, подключились сочинские рестораторы, руководители предприятий, снабжающих объекты общественного питания. В кафе и ресторанах готовились лучшие блюда национальной армянской кухни, как, например, люля-кебаб на мангале «от шеф-повара». Мясо, приготовленное по фирменной рецептуре, гарнир, свежие овощи и кавказский лаваш – так выглядел обед. Как рассказал Илларион Варваштян, питание стали доставлять в 8-ю Краснополянскую больницу, районную инфекционную больницу в Дагомысе.

Наряду с организацией горячего питания для врачей члены армянской общины Сочи передавали больницам дорогостоящую аппаратуру, баллоны с кислородом, средства индивидуальной защиты.

К федеральному проекту «МыВместе» присоединились также представители греческой, грузинской, осетинской и белорусской диаспор Сочи. Национальные общины отметили День России приготовленным по традиционным национальным рецептам угощением для медперсонала больницы №8 в Красной Поляне, инфекционной больницы в поселке Дагомыс, горбольницы №4, сотрудников станции скорой помощи.

В день праздника, 12 июня, медиков от души угощали традиционными национальными блюдами представители грузинского культурного центра «Иверия». Члены белорусской общины «Белая Русь» испекли для врачей и медсестер знаменитый славянский пирог – курник. Представители осетинского общества «Алания» передали медикам несколько видов национальных угощений, без которых не обходится ни одно осетинское застолье. Свои кулинарные изделия приготовили для врачей и представители греческого объединения «Патрида».

В интервью краевому телеканалу по случаю празднования Дня России Илларион Варваштян сказал: «Армянская община Сочи большая, и мы всегда с энтузиазмом откликаемся на подобные акции, особенно в эти дни, когда врачам нужна помощь и поддержка».

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты