№10 (333) декабрь 2020 г.

Спортивная слава Сочи

Просмотров: 2946

Спортсмены из Сочи заняли призовые места на чемпионате Краснодарского края по самбо. Турнир проходил в середине ноября в Армавире. Сразу четыре сочинских спортсмена заняли призовые места.

«Федерация борьбы дзюдо и самбо города Сочи объединяет несколько спортивных школ олимпийского резерва и спортивных клубов, в которых занимаются почти 5000 человек. Из них самбо – более 1600 спортсменов. Эти виды спорта (самбо, дзюдо) очень популярны среди сочинской молодежи, и администрация города продолжит оказывать федерации всестороннюю поддержку», – отметил директор департамента спорта и физической культуры администрации Сочи Сергей Пилосян.

В весовой категории до 79 кг первое место завоевал мастер спорта Завен Келешьян. Среди девушек в категории до 54 кг лучшей стала мастер спорта Кристина Карекян. Стоит увидеть, как она укладывает на пол на татами здоровенного мужика, сразу понимаешь: здесь сыграло свою роль идеальное взаимодеи?ствие тренера и спортсмена. Кристина с самого начала благодаря наставнику, Сергею Дубровскому, правильно усвоила суть своего вида спорта – самбо. Главное, ощутить нравственные преимущества, почувствовать свою внутреннюю силу и еще до схватки просчитать возможности соперника. Тогда уже понять: «Я его одолею». Кристина Карекян за десять лет своего участия в соревнованиях разного масштаба – от международных до городских – стала обладательницеи? множества наград. Включая серебряную медаль первенства мира по самбо. С ними приходило умение побеждать не только техникои?, но и психологическим превосходством.

Наши сочинские самбисты много внимания уделяют однои? из неотъемлемых сторон своего вида спорта – духовному совершенствованию. Идти вперед, развиваться, постоянно обогащаться внутренне, тренируясь, всесторонне расширять свои возможности. Все тренеры с уверенностью заявляли: «Уровень самбо в мире заметно возрос». Очень важно в этом возросшем общем умении и мастерстве взаимодеи?ствие тренера и спортсмена. Самбо и дзюдо, Кристина в этом уверена, выше всех остальных видов борьбы по уровню. Надо концентрировать все?, все свои данные, резервы ума и физические силы, чтобы одержать победу. Тренировки, подготовка к первенству здесь, в Сочи, продолжались беспрерывно. Кристина занимается в 10-и? спортшколе в Адлере. Нравится здесь все – и ребята в секции самбо, и тренеры, Профессия тренера, кажется, одна из лучших на свете. Кристина Карекян закончила факультет физкультуры Сочинского филиала Института дружбы народов. На новые победы ей скоро можно рассчитывать не просто как спортсменке, но и как тренеру.

Еще один представитель Сочи – мастер спорта Вартан Хачатрян – занял второе место в весовой категории до 88 кг. В весовой категории до 65 кг третье место у кандидата в мастера спорта Татьяны Рюминой. Тренирует всех призеров краевого первенства Руслан Антонян.

Представители Федерации борьбы дзюдо и самбо города Сочи традиционно занимают призовые места на международных и всероссийских соревнованиях. Победа на краевом чемпионате стала очередным подтверждением высокого уровня подготовки наших спортсменов. Чествование лучших спортсменов Олимпийской столицы проводится Союзом армян России города Сочи постоянно.

Натэлла Саакова

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты