N 13 (108) Cентябрь 2006 года.

Вести из Армении

Просмотров: 5123
  • Гарегин Второй награжден российским орденом Дружбы

  • Президент Армении поздравил Католикоса Всех Армян с юбилеем

  • В Ереване открыт мемориал памяти жертв авиакатастрофы армянского лайнера А-320

  • Институт геологических наук Армении: «Извержения вулкана Арарат нельзя исключать»

  • Армянский «Квант» и русская «Россияночка» летом погостили друг у друга

  • Чемпион WBA Николай Валуев отправился в Армению

  • Ян Портерфилд: «Не терпится поскорее начать работу со сборной Армении»

Гарегин Второй награжден российским орденом Дружбы

По указу президента РФ Владимира Путина Католикос всех армян Гарегин Второй награжден орденом Дружбы. По сообщению из пресс-службы Кремля, Католикос награжден за вклад в дело развития и укрепления российско-армянских дружественных связей.

 

Президент Армении поздравил Католикоса Всех Армян с юбилеем

Президент Армении Роберт Кочарян поздравил 21 августа Католикоса всех армян Гарегина Второго с 55-летием. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Виктор Согомонян, президент Армении пожелал главе Армянской Апостольской Церкви успехов, крепкого здоровья, мира и долголетия.

 

В Ереване открыт мемориал памяти жертв авиакатастрофы армянского лайнера А-320

В Ереване в общине Нор-Норк состоялось торжественное открытие мемориала в память о жертвах авиакатастрофы армянского лайнера А-320 в акватории города Сочи в Черном море 3 мая. На проектировку и строительство памятника в виде хачкара (крест-камень), в частности, были затрачены средства в размере 1,4 млн. драмов ($3,5 тыс.), перечисленные на спецсчет для оказания помощи родственникам погибших в Казначействе Министерства финансов и экономики Армении, а также сумма, предоставленная благотворителями. По решению префектуры столичной общины Нор-Норк, вокруг хачкара будет разбит мемориальный парк.

Напомним, что в результате крушения авиалайнера А-320, выполнявшего рейс Ереван-Сочи, погибло 113 человек, в том числе 105 пассажиров и 8 членов экипажа. Решением правительства семьям погибших из резервного фонда было выделено по 1,5 млн. драмов, а также из средств, поступивших на счет Казначейства, 88 млн. 461 тыс. драмов ($205 тыс.) родственникам было предоставлено 85 млн. драмов в качестве дополнительной финансовой помощи, а семьям двух погибших армян-граждан Грузии было выделено 2 млн. драмов.

 

Институт геологических наук Армении: «Извержения вулкана Арарат нельзя исключать»

«Извержение вулкана Арарат было в прошлом, поэтому нельзя исключать подобного и в будущем», - сказал завотделом геодинамики Института геологических наук Армении Аркадий Караханян.

По его словам, практически ни одному специалисту не под силу предугадать извержение вулкана. «Назвать даже приблизительные сроки невозможно», - отметил он. Аркадий Караханян также назвал «уткой» информацию «о предстоящем извержении Арарата». «Такое явление невозможно предсказать», - отметил он.

Напомним, что, согласно свидетельствам жителей турецких сел, расположенных в предгорье вулкана Арарат, «от вулкана исходят непонятные звуки, наблюдаются камнепады и селевые потоки». Отметим также, что последнее извержение вулкана Арарат произошло в июле 1840 года.

 

Армянский «Квант» и русская «Россияночка» летом погостили друг у друга

15 детей из Армавирской области Армении и ереванской гимназии «Квант» часть школьных каникул - с 31июля по 14 августа провели в Кузбассе.

Как сообщили в пресс-службе посольства России в Армении, программа пребывания детей в Кемеровской области включала отдых в оздоровительных лагерях «Беломорье» и «Космонавт», встречи с детскими творческими коллективами региона, обзорные экскурсии по городам Кемерово и Новокузнецк, посещение музеев, культурно-развлекательных и спортивных комплексов, аквапарка.

Делегацию из Армении под руководством Г. Егоянц приняли также заместитель губернатора Кемеровской области Ирина Свиридова, начальник областного департамента образования Татьяна Семенкова. Состоялась также встреча с представителями армянской общины в городе Междуреченск.

Отметим, что данная поездка армянских школьников была ответной инициативой администрации Кемеровской области: участники детского хореографического коллектива «Россияночка» из города Юрга ранее провели летний отдых в Армении. Поездка российских детей была организована ереванской гимназией «Квант» при поддержке Министерства территориального управления Армении.

 

Чемпион WBA Николай Валуев отправился в Армению

Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев вместе со своим тренером Манвелом Габриэляном отправился на три недели в Армению для прохождения очередного этапа подготовки к назначенному на октябрь поединку в США. Тренировочный лагерь расположен в одном из армянских селений, находящемся на высоте примерно 2 000 метров над уровнем моря, и Валуев с Габриэляном уже сделали его обычным местом своих тренировок. «За исключением разгара зимы, мы всегда отправляемся сюда, - приводит слова Габриэляна Allboxing.ru. - Высокогорье идеально подходит для тренировки выносливости, кроме того, отсутствие семьи, журналистов и телевидения позволит готовиться более эффективно. Это очень важно для концентрации внимания на предстоящем поединке».

Промоутер Валуева Вилфред Зауэрланд ожидает, что в ближайшее время петербургский боксер докажет, что является сильнейшим супертяжеловесом на планете. «Его физические данные уникальны, и за последние годы Николай добился большого прогресса в тактическом и техническом плане. В настоящий момент я не вижу боксера, который может его победить».

Сам Валуев спокойно относится к проведению поединка в США. «В том, что касается бокса, Германия является моим домом, и я рад выступать здесь, - сказал Валуев. - Но если мой менеджмент говорит, что имеет смысл поехать в Америку, то я буду боксировать».

 

Ян Портерфилд: «Не терпится поскорее начать работу со сборной Армении»

Новым тренером национальной сборной Армении по футболу назначен шотландский специалист Ян Портерфилд, с которым Федерация футбола Армении (ФФА) подписала соглашение, рассчитанное до конца 2007 года. По словам главы ФФА Рубена Айрапетяна, среди 10 кандидатов на роль наставника сборной Армении выбор пал на шотландца, так как у него огромный и успешный опыт работы как с клубами, так и с национальными сборными. Айрапетян не считает, что британский стиль, который, возможно, будет применен по отношению к армянской сборной, станет проблематичным для армян, традиционно исповедующих техничный, атакующий футбол.

Новый рулевой сборной Армении сказал, что у него было несколько предложений от клубов и сборных, но он предпочел армянскую дружину, так как уверен, что сборная Армении имеет огромный потенциал и будущее. «До начала отборочного цикла ЧЕ-2008 осталось совсем мало времени (6 сентября сборная Армении встретится с Бельгией), но мы постараемся этот отрезок провести максимально продуктивно. К слову, в футболе всегда присутствует проблема с нехваткой времени. Сейчас мне уже не терпится поскорее начать работу», - сказал Портерфилд.

Шотландец также сказал, что свой накопленный годами опыт он постарается передать армянским футболистам. Отметим, что Портерфилд стоял у руля таких клубов, как «Шефилд Уэнсдей», «Абердин», «Челси», «Болтон», «Аль Иттихад». В разные годы он также тренировал сборные Тринидада и Тобаго, Замбии, Зимбабве и Омана.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Поживем - увидим. Тем более, что ждать осталось совсем немного.
  2. Мне с трудом верится, что очередной иностранец поможет поднять рейтинг армянской сборной на международной арене. Кризис в армянском футболе затянулся на много лет и пока нынешнее руководство ФФА в лице ее президента, осознавая тяжелое положение не уйдет добровольно со своих постов в отставку, армянскому футболу суждено быть на уровне таких нефутбольных держав как Мальта, Лихтенштейн, Сан-Марино, Андорра и Люксембург. Армянскую сборную вполне по-силам возглавить таким авторитетам как А.Андриасян или Х. Оганесян. Просто не надо всем лезть в их дела во время работы со сборной, а просто им надо будет помочь!!!
  3. Абсолютно согласен с Тбилисцем.
  4. nsuulpjv ywezifcj exfcoqoj
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты