N 05 (116) Май 2007 года.

Полотна, полные солнца

Просмотров: 3646

В Казани в залах галереи «Артеко» ценителям изобразительного искусства были представлены произведения народного художника Чувашской Республики Миши Григоряна.

Выставка была организована Региональным отделением Союза армян России совместно с министерствами культуры Республики Чувашия, Республики Татарстан, администрацией города Казани в рамках подготовки к подписанию Соглашения о дружбе, сотрудничестве и побратимстве между городами Казань и Ереван.

В Казани в залах галереи «Артеко» ценителям изобразительного искусства были представлены произведения народного художника Чувашской Республики Миши Григоряна.

Выставка была организована Региональным отделением Союза армян России совместно с министерствами культуры Республики Чувашия, Республики Татарстан, администрацией города Казани в рамках подготовки к подписанию Соглашения о дружбе, сотрудничестве и побратимстве между городами Казань и Ереван. На открытии выставки присутствовали – исполняющий обязанности министра культуры Республики Татарстан А.А. Заппаров, руководитель делегации Чувашской Республики, заместитель министра культуры М.Н. Краснов, председатель Союза писателей Чувашии В.В.Туркай, председатель Союза художников Республики Татарстан А.А. Абзгильдин и другие официальные лица.

Картины Миши Григоряна давно привлекают к себе интерес многих любителей живописи. Это вызвано, прежде всего, тем, что его произведения отличаются особым колоритом, включающим в себя традиции изобразительного искусства, присущие как России, так и Армении. Как крепко надо любить жизнь, чтобы создавать такие яркие, сказочные полотна, наполненные теплотой и добротой к окружающему миру.

Творчество Миши Григоряна, уроженца города Гюмри, с начала 70-х годов связано с Чувашией. Выпускник Ереванского художественного училища, он приехал сюда по государственному распределению, в последующем окончил художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического университета им И.Я. Яковлева и остался преподавать на кафедре живописи.

С 1971 года Миша Григорян – участник многих выставок, организованных Союзом художников России и Союзом художников Чувашии.

 

Миша Григорян – народный художник Чувашской Республики, доцент кафедры живописи ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. Он участвовал в четырех зональных выставках «Большая Волга» (г. Казань), в выставках «Мир отстояли – мир сохраним» (1985 год, г. Москва), «Россия» (1992, 1999, 2001 год, г. Москва), в художественной выставке в 1993 году в Германии. Персональные выставки Миши Григоряна проводились в разные годы. В 1996, 1999 годах (г. Чебоксары), в 2000 году в г. Цюрих. Тематические выставки – «Цветы для Людмилы», «1700 лет христианства в Армении» в 2001 году в Чебоксарах.

В 2006 году состоялась его персональная юбилейная выставка.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 12 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты