№ 4 (139) Апрель 2009 года.

Вести из Армении

Просмотров: 4170
  • Калифорнийская газета: «Барак Обама близок к тому, чтобы обмануть армянский народ»

  • В связи с кризисом Полиция Армении ожидает повышения уровня преступности

  • Игорь Мурадян: «Неудивительно, что население Армении не верит СМИ»

Калифорнийская газета: «Барак Обама близок к тому, чтобы обмануть армянский народ»

Президент США Барак Обама близок к тому, чтобы отказаться от выполнения данного ранее обещания, касающегося признания геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. Как пишет 17 марта газета Los Angeles Times, опасения Обамы обусловлены надеждой на поддержку Турции в «новом походе на Средний Восток».

«Вероятно, Обама воздержится назвать события 1915 года геноцидом армян», - предполагает калифорнийское издание.

Как свидетельствует LA Times, должностные лица администрации рассматривают возможность отсрочки президентского заявления, мотивируя это потеплением отношений между Турцией и Арменией. «Дальнейшие сигналы о потеплении отношений между Турцией и Арменией - такие, как разблокирование границы между двумя странами, усилят аргументы в пользу того, что заявление США (о признании геноцида армян. - Ред.) подвергнет опасности этот прогресс», сообщает источник. «В настоящее время мы сфокусированы на том, как двигаться вперед. США могут помочь Армении и Турции работать вместе над тем, чтобы прийти к согласию относительно прошлого», - заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности Майкл Хаммер, отвечая на вопрос LA Times. Было сказано, что администрация заинтересована в улучшении отношений между Турцией и Арменией и верит в то, что «открытый и честный диалог между двумя странами относительно вопросов прошлого возможен».

Напомним, что в ходе предвыборной президентской кампании Барак Обама, Джо Байден и Хиллари Клинтон обещали признать армянский геноцид. Однако в вопросе признания игнорирование собственного обещания - традиция, устоявшаяся в высших эшелонах власти США, использующих фактор геноцида армян в качестве орудия давления на политику Анкары.

16 марта по тому же вопросу выступил глава Центрального офиса «Ай Дата» и по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян. Он, в частности, заявил, что если президент США посетит с визитом Турцию и не признает геноцид армян - то тем самым нанесет большое оскорбление армянской диаспоре Америки. «Ожидаемый визит президента США Барака Обамы в Турцию связан либо с тем, что он решил не произносить слово «геноцид» при ежегодном обращении к армянской общине США 24 апреля, либо с тем, что решил произнести, и теперь едет в Турцию, чтобы задобрить ее до того, как сделает это», - полагает Маноян, скорее придерживаясь второй версии. «Я уверен, Обама сдержит слово, данное нам - «Дашнакцутюн», - утверждает дашнакский политик, сославшись на неоднократные обещания Барака Обамы признать геноцид армян. Более того, ранее, будучи членом сената, а потом и кандидатом в президенты, Обама также поддерживал признание геноцида. Впрочем, по утверждению Манояна, и вице-президент США Джозеф Байден, и госсекретарь Хиллари Клинтон, и практически весь аппарат президента США также выступали сторонниками признания геноцида. «Думаю, что Обама захочет раз и навсегда решить этот вопрос», - заключает Маноян. По его словам, «как минимум, по трем резолюциям палата представителей в сенате США признала геноцид».

В связи с кризисом Полиция Армении ожидает повышения уровня преступности

В Ереване в минувшем году зарегистрирован рост числа преступлений, заявил 12 марта на пресс-конференции начальник Ереванского городского управления полиции генерал-майор Нерсес Назарян. В 2008 году в Ереване зарегистрировано 4816 преступлений, что составляет 53% от общего числа преступлений, совершенных в стране. Увеличилось число преступлений против собственности, личности, разбойные нападения, мошенничество.

По словам Назаряна, повышение уровня преступности не является для правоохранительных органов сюрпризом и ожидается дальнейший рост в свете экономического кризиса. Назарян сообщит также, что за 2008 год у населения конфисковано либо было сдано 172 единицы огнестрельного оружия, в том числе 35 автоматов и 2 пулемета. Было зарегистрировано 52 преступления против иностранцев, причем большая часть совершена против граждан Ирана.

Игорь Мурадян: «Неудивительно, что население Армении не верит СМИ »

«В Армении совершенно невозможно общаться с прессой. Можно гарантированно ожидать, что все сказанное в интервью будет искажено и представлено совершенно непотребным образом. Давая интервью, нужно заранее подготовить опровержение». Подобное мнение выразил известный аналитик Игорь Мурадян.

«Подобное искажение действительности свидетельствует о предвзятости и продажности СМИ , перед которыми поставлены определенные неприглядные задачи. 16 марта я говорил по телефону с корреспонденткой сайта А1+ о предстоящих выборах в мэры Еревана. Все, что я обнаружил на этом сайте и что приписывается мне, является откровенной ложью. Меня очень постарались представить как сторонника оппозиции. Несколько ранее в других СМИ меня представили как сторонника властей», - отметил он.

По словам Мурадяна, после подобных опусов некоторых наших журналистов у него не вызывает удивления, что народонаселение Армении не имеет никаких оснований верить армянским СМИ . «Мне жаль этих людей, которые работают в прессе. Это очень материально зависимые, по существу, несчастные люди, которых заставляют играть в очень нечестные игры. Мне говорили различные политики и эксперты, что они неоднократно сталкивались с такими явлениями в Армении, но предпочитали не предъявлять претензии, чтобы не обращать на эту ложь дополнительное внимание. Это тоже решение, если сталкиваешься с тотальной ложью», - отметил он.

Мурадян отметил, что в Армении, безусловно, есть очень добросовестные СМИ , с которыми можно сотрудничать. Но при этом нужно понимать, что вышеуказанная жуликоватость будет иметь место до тех пор, пока в Армении будет протекать безобразная борьба за власть, не ограниченная никакими табу.

«С враньем и нарочитой недобросовестностью СМИ сталкиваешься в различных странах. Например, азербайджанская пресса – это сплошной поток абсурда, что обусловлено их уже хорошо известным миру заболеванием. Но ведь речь идет о нашей прессе. Быть может, в этих условиях беспросветной власти мелкобуржуазной морали только пресса могла бы быть ориентиром для совершенно растерявшихся миллионов людей. Сколько же это будет продолжаться? Видимо, это нарочитое вранье в СМИ стало армянской интеллектуальной традицией», - подытожил Мурадян.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

  1. по моему армянские сми увлелись тем,"скажет заветное слово" Обама или нет... Неважно что скажет Обама и любой другой человек на Земле... есть факты им не так уж трудно отделить зёрна от плевел, чтобы , даже если ты ярый пантюркист, при помощи простой логики понять всю абсурдность дальнейшего вранья.. Пусть восторжествует правда, даже если погибнет весь мир, мистер Обама! в турецкие игры играть бесперспективно.. Услышьте- турок-70 млн. и вы с ними считаетесь, а нас армян - 20 млн. и мы заставим считаться с нами весь мир.. Миром либо оружием
  2. и если бы не турки, планомерно на протяжении многих лет проводившие политику мягкого геноцида христиан и армян на Ближнем Востовке и вконец обезумев, совершившие в 1915 году тяжкий грех перед Богом и людьми, армян сейчас было бы столько же сколько сейчас турок......Они отняли у нас землю, жизни, будущее..святой Арарат, камни Араратской долины, разрушенные кладбища и церкви, армянские крепости- свидетели преступлений. если этот мир готов мириться ради чего-то с чудовищной ложью и несправедливостью, то такой мир не для меня...
  3. Игорь Мурадян прав - пресса в Армении очень зависима. Особенно провластная. А ьез независимой прессы будет совсем плохо.
  4. Прошу прощения, что задал вопрос уважаемому мной Постоянному читателю «НК» не по теме. Просто не знал, куда пристроить свой вопрос? А суть вопроса в том, что наших слабых дипломатов «НК» не критикует, а восхваляет, назначая их известными россиянами. От этого они становятся не лучше, а хуже.
  5. Զգոն եղեք,մոռացեք Թուրքիայի հետ սահմանների բացման մասին,դա ՀԱՅԱՍՏԱՆԻՆ ՄԻ ՄԻՅԱՆ ՎՆԱՍ Է ԲԵՐԵԼՈՒ,ՀԱՅԱՍՏԱՆԸ ՀԱԿԱԶԴԵԼՈՒ ԼԾԱԿՆԵՐ ՉՈՒՆԻ,ՀԱՏԿԱՊԵՍ ՏՆՏԵՍԱՊԵՍ,ՔԱՆԻ ՈՐ ՇԱՀԱՐԿՎՈՒՄ Է ՀԵՆՑ ԱՅԴ : ԹՈՒՐՔԻԱՆ ՊԱՐԶԱՊԵՍ ՄԻ ՔԱՆԻ ՏԱՐՈՒՄ ԿԳՆԻ ՀԱՅԱՍՏԱՆԸ ԹԵ ԱՆՈՒՂՂԱԿԻ և ԹԵ ՈՒՂՂԱԿԻ ՁԵՎՈՎ:
  6. Ակամայից հիçեցի մի հին անեկդոտ—հարսանիքից հետո հարսը բարձրանում է գարդիրոպի վերևը և չի իջնում, կանչում էն տերտերին ու ասում. -տերհայր դու էս պսակել, դու էլ իջացրու հարսին: տերհայրն ինչքան համոզում է հարսին հարսը չի իջնում, և հարսը դիմում է տերհորը, –տեր հայր ես չեմ դու էս, եթե իմանաս հենց իջնես պտի բռնեն քու…ն, կիջնե՞ս:
  7. իսրաելը ԻՐ ՏԱՐԱԾՔՈՎ ԿՄՆԱ ՆՈՒՅՆԸ…ԲԱՅՑ ՀԱՐԵՎԱՆՆԵՐԸ ԿՓՈԽՎԵՆ… 13- պետություններ, երբ կրակե շապիկ հագցնեն կիսալուսնու վոհմակին ,,, իսրաելը ուշացԱԾ կմիանա 13-ին: Այդ ամենից հետո ՀԱՅԱՍՏԱՆԸ սահման կունենա իսրաելին:…դա ԿԻԼԻԿԻԱՆ Է: ԻՍԿ ՄԻՆՉ ԱՅԴ՜՜՜՜ Մնչեվ 2016-թվականը , ՀԱՅԱՏԱՆԸ ՎԵՐԵԼՔԻ ՄԵՋ Է… ԳԱԶԱՆԻ կողմից , հայաստանի դեմ, ծրագրված սև գործերը խոցոտված ԵՆ… —————————————————– եվս մեկ նորություն ……աշխարի հայության թվաքանակը 2-անգամ ավելին է.
  8. О чем вы говорите? Вся система гнилая. Вот и назначают малообразованных людей. Вот и идут в дипломаты музыканты, литераторы, бизнесмены и пр.
  9. Газета НК в апреле 2006 г. опубликовала двуликие оппортунистические соображения по карабахской проблеме деградированного армянина Сергея Арутюнова. Можете прочитать и убедиться, что сей учёный-хрыч не что иное, как натуральный предатель. Предоставив этому субъекту, место в газете, сознательно или невольно газета пропагандировала его идеи, которые, как дебильные, не нашили поддержки. Так что, брат, плати налоги и спокойно спи!
  10. Рональд Сюни гораздо хуже Сергея Арутюнова. Что это за люди?
  11. kakim nado bit glupim ,chtobi poverit turkam i azeram. ne nado otkrivat granicu s turkami ,eto nas pogubit! otkrivat tak v storonu irana.skoro russkie toje pomenyaut nas na gaz.esli azeri xoroshie sosedi pust vernut gruzii kaxi saengelo, chto im podaril stalin, vmste s ludmi.kak i naxidjevan i arcax. togda budet spravidlivo k sosedyam!esli otdadim karabax,poteryaem erevan,i vtoroi raz naciu!!!!!! turkam verit nelzya.s nimi derjatsya na rasstoyanii,luchshe.
  12. Твои азерские ушки торчат нагло,но не могу понять Мукуча,он тоже скрывается за ширмой или глупо обвиняет газету в предоставлении Арутюнову слова? Я считаю Арутюнова не только предателем,но и пакостником и благодарен "НК"за то,что раскрыл этого отщепенца.А газета выполняет свою важную миссию и не нужно ее трогать немытыми руками.
  13. Меня здесь нет
  14. Уинстон Черчиль сказал однажды: "Можно обманывать маленькое количество людей, но достаточно долго. Можно обманывать большое количество людей, но за относительно маленький промежуток времени. Но никому не удавалось долго обманывать много людей...". Не удасться и вам, армянским шизофреникам - нацистам. Барак Обама трезвый человек. И на ваши сопли не поведётся. Один вопрос. Почему вырезать армян в Турции начали именно в 1915-м году, когда Турецкая Империя уже трещала по швам. Уже проигрывала войну. Ведь могли же турки вырезать армян и до этого года. Империя. Делаем ,что хотим и никто бы и пикнуть не посмел. Мало что ли таких случаев было в историях всех империйй человечества. Ан нет. Именно в 1915 -м году, когда империя уже на ладан дышала. А вот почему. В 1915 году армяне,воспользовавшись ослаблением Турецкой империи(1-ая мировая,поражение сюзника Германии и т.д.),начали процесс отделения Восточной Анатолии от Турции,с целью создания своего суверенного государства.Воплотить,так сказать, миф о «Великой Армении».Турецкий генерал Андроник,армянин,плюнул на присягу,которую давал султану,вторгся со своим армянским корпусом в Анатолию и начал вырезать проживающих там турков и курдов целыми деревнями.Султан послал войска и корпус Андроника уничтожили,а заодно и несколько десятков армянских деревень (типа кровь за кровь).Вот и весь «геноцид».Скоро армяне забыли,что они первыми выступили в роли агрессоров и заставили весь мир поверить в сказки о «Великой трагедии армянского народа». То что вы всегда были дешёвыми политическими проститутками, знает не только Обама. Об этом говорили все великие люди, которым не повезло столкнуться с вашими национальными особенностями непосредственно в жизни. Поэтому не видать вам "заветного слова" от Обамы, как не видать моря, или гору Агрыдаг, которую вы с чисто армянской хитростью включили в свой "национальный герб" и назвали Арарат. Умные, незомбированные вашей демагогией люди, всегда будут брезговать вами, дешёвками.
  15. +1 к предыдущему коментарию..
  16. а тут есть что почитать :) так держать...не забрасывайте блог.
  17. Мне понравился ваш сайт. Добавил в букмарки :)
  18. Хороший пост, бро...так держать!!!
  19. Хороший пост, бро...так держать!!!
  20. +1 к предыдущему коментарию...форматирование можно было бы и поудобнее сделать. а так очень понравилось
  21. Да ладно, чего к человеку пристали. Норм там всё с форматированием. Добавил в закладки ваш сайт.
  22. Блог хороший, много хорошего материалла..уж извините что не по теме поста, просто очень понравилось у вас. рад что наткнулся на ваш ресурс.
  23. Ух, сколько коментариев то тут набрасали. Ну отмечусь и я-пост бомба..так держать, молодцом автор!!!
  24. А мне понравилось, побольше бы таких постов в рунете..Спасибо автору.
  25. +1 На всякий случай скопировал на жёсткий. Просьба к вам-пишите по чаще :)
  26. Хороший обзор. Сразу видно что старались, за что и спасибо. Интересно было почитать
  27. Пост супер!!! Ждём продолжения :)
  28. Интересно, а много времени отнимает ведение блога?
  29. Хороший сайт. Столько много инфы тут нарыл для себя.
  30. Тут глвное не время а качество :)
  31. Прикольный блог, жаль тормозит загрзка только..видимо хостинг не очень хороший
  32. Это удачно я зашёл на Ваш блог. Добавил в букмарки. Пожелание-тему поменять на более приятную..щас же 21 век на дворе :) Удачи в развитии блога.
  33. Спасибо за пост. Зачиталась прям. Удчи в развитии блога :)
  34. Буду краток-блог хороший. Желаю развивать в качественном направлении.
  35. Ух, сколько коментариев понаписали...не сочтите за спам, но и отпишусь и я. Хотелось бы чтоб более подробно описывали вопрос. А так всё понравилось. по крайней мере у вас чувствуется индивидуальный слог...
  36. Интересная статья. Премного благодарна. Пойду пробовать
  37. Скоро ресурсы с посещалкой от тысчи уников в день должны будут обзавестись лицензией по типу сми. Ещё пара таких указов и в рунете останутся одни гс :(
  38. Скоро ресурсы с посещалкой от тысчи уников в день должны будут обзавестись лицензией по типу сми. Ещё пара таких указов и в рунете останутся одни гс :(
  39. Скоро ресурсы с посещалкой от тысчи уников в день должны будут обзавестись лицензией по типу сми. Ещё пара таких указов и в рунете останутся одни гс :(
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты