№ 03 (150) Март 2010 года.

«Армянский караоке LIVE» – проект вне конкуренции

Просмотров: 17263

Сам по себе армянский караоке – не новость. Наверняка многие наши читатели уже встречали караоке-диски с армянскими песнями в магазинах Москвы или видели хиты армянских исполнителей в списках караоке-клубов столицы. Но все-таки « Армянский караоке LIVE», о котором рассказывает популярная исполнительница и продюсер проекта Татевик Агамирян, кардинально отличается от любой подобной продукции, и, кстати, не только армянской.

– Татевик, чем же «Армянский караоке LIVE» так примечателен?

– Начиная этот проект, мы решили поднять планку в музыкальной индустрии караоке. Создать некий знак качества, который бы отличал нас от других производителей и в первую очередь приятно порадовал любителей караоке. Что всегда раздражает в караоке - версиях любимых песен? Абсолютная несхожесть ритма, стереотипные кадры, неудачные аранжировки, сделанные в домашних условиях на «Иониках» производства 80-х годов, и, скажем так, не идеальное попадание слов в музыку. Именно эти недостатки решено было исправить.

– Каким же образом Вам это удалось?

– Слово LIVE в проекте символизирует именно «живость» музыкальных аранжировок. В песнях звучат живые инструменты: флейта, скрипка, саксофон, гитара, ударные и т.д. Более того, эти аранжировки нам любезно предоставили сами исполнители. Фактически сегодня любой желающий может спеть песню Тата или Форша именно с таким музыкальным сопровождением, под которое поют сами звезды. Кстати, эти минусовые треки предоставлены нам артистами из своих личных и бесценных для любого музыканта архивов! Еще один приятный сюрприз для любителей караоке – бэк-вокалы, исполненные самими звездами. Можно сказать, они практически будут незримо присутствовать на любом празднике, который армяне устроят дома или в ресторане.

– Представим день рождения армянина в Москве или Лос-Анджелесе. Как же быть приглашенным гостям другой национальности? Читать тексты песен на армянском – занятие не для слабонервных.

– «Aрмянский караоке LIVE» в отличие от всех других уникален тем, что песня появляется на экране на русском, армянском и английском языках одновременно. Словом, для любителей петь в компании мы сделали все возможное, создали «взрывную смесь»!

– А под какой фон идут песни? Ведь обычно караоке-диски не отличаются богатым выбором картинок.

– Это точно. По-моему, уже весь мир привык к одним и тем же картинкам: море, отели, а в лучшем случае женщины в купальниках. Иногда попадаются кадры из известных фильмов или мультиков. Диски «Армянского караоке LIVE» принципиально отличаются. Проделана колоссальная работа, и все, что вы увидите на экране, – это отснятые специально для проекта великолепные пейзажи Армении. Согласитесь, для любого человека, испытывающего ностальгию не только по родной музыке, но и по родным краям, такой караоке - просто бесценный подарок!

– Татевик, а какой была реакция популярных певцов Армении на Ваше предложение поделиться своими оригинальными аранжировками песен?

– Представьте, чем профессиональнее и известнее звезда шоу-бизнеса, тем охотнее она отзывалась на наше предложение о сотрудничестве. Я специально хочу отметить, что первыми откликнулись Нуне Есаян и Тата Симонян! Их примеру последовали многие другие артисты, и сейчас в нашей караоке-фонотеке, по самым скромным подсчетам, свыше 3000 оригинальных, эксклюзивных минусовок!

– Фактически Вы стали новаторами в караоке-индустрии.

– Два года творчества, энергии, бессонных ночей у монтажного стола, переговоров с артистами и авторскими организациями, видеосъемки в Армении – вот неполный список наших трудов. Но, слава Богу, результат оказался лучше, чем ожидалось! Самой сложной и долгой была разработка специальной программы караоке с возможностью набирать текст на армянском языке. В прошлом году общими усилиями создателей проекта – компаний «Карментур Продакшн» (Москва) и «Татев Кармен Продакшн» (Ереван) был разработан уникальный софт – специальная программа, позволяющая высвечивать на экране армянский текст песни и тот же самый текст на 2 иностранных языках. Готовые японские программы просто-напросто не подходили, и нам пришлось начинать в буквальном смысле с чистого листа.

– Что побудило Вас создать проект такого масштаба?

– Видите ли, многие часто бросаются громкими словами о национальном самосознании и необходимости сохранять культуру, традиции и знание родного языка. На мой взгляд, этот проект все-таки вклад в общее дело. В конце концов, он позволит познакомиться с армянской музыкальной культурой, услышать мелодичные напевы, спеть с друзьями зажигательные народные танцевальные песни! Думаю, подрастающее поколение армян за рубежом, которое не знает лучших образцов армянской народной и эстрадной песни прошлого века, с удовольствием приблизится к своим корням с помощью нашего проекта.

– А где можно приобрести диски «Армянского караоке LIVE»?

– Режим онлайн дает возможность войти на официальный сайт www.armkaraoke.com из любого уголка планеты и с легкостью найти свою любимую песню. И в этом случае, естественно, не обязательно покупать диск. Можно скачать один или несколько треков. Сайт разрабатывался таким образом, чтобы быть максимально удобным и легким для новых пользователей и посетителей из разных стран. Он на трех языках: армянском, русском и английском. Поиск песни задан в самом широком ключе, начиная от поиска имени исполнителя, заканчивая всевозможными тематическими разделами. Наш сайт – это некий армянский музыкальный архив: с клипами, текстами песен, информацией о том или ином артисте и т.д.

Кроме Интернета, с недавних пор совместно с единственной компанией на территории России, которая производит и распространяет исключительно лицензионную армянскую CD/DVD-продукцию – «Этностарс Продакшн» мы начали выпуск DVD «Армянский караоке LIVE». Разместили на дисках не только караоке-версии песен популярных исполнителей, но и клипы и концерты этих же артистов. Фактически поклонник того или иного исполнителя может стать обладателем эксклюзивного сборника своего кумира. За весьма короткий промежуток времени мы уже успели выпустить десяток наших оригинальных DVD-караоке из серии «Армянский караоке LIVE», которые можно найти в лицензионных музыкальных магазинах страны, а свыше трех десятков DVD-караоке выйдут уже в скором будущем.

– Татевик, о Вашей продюсерской деятельности читатели узнают впервые, а вот с вашими авторскими песнями знакомы многие. Что скажете о личных творческих проектах?

– На концертную деятельность, конечно, с таким широкомасштабным проектом времени не остается. Но среди выпущенных дисков караоке можно найти также и коллекционный DVD «The best Татевик Агамирян». В него вошли мои авторские песни, их караоке-версии, клипы, фрагменты из концертов и многое другое.

– Сегодня постепенно стирается грань качества между лицензионной и нелицензионной CD/DVDп р о д у к ц и е й . Как сегодня можно убедить людей приобретать именно лицензионные диски?

– Лицензионная продукция не может стоить дешево. Хотя бы потому, что в создание «настоящей» продукции необходимо вкладывать немалые средства. Платить за приобретение прав на выпуск, техническое оборудование и многое другое. Пираты же наживаются на чужом труде, потраченных силах! Призыв покупать лицензионную продукцию в наше время, думаю, может звучать примерно так: приобретение лицензионного диска – это выражение благодарности вашему кумиру, любимому артисту, чьим поклонником вы являетесь, это уважение к его творчеству и труду людей, которые его окружают. Между тем, покупка пусть даже дешевого, но краденого товара – это лишняя монета в карман вора и мошенника. Так что люди сами должны выбирать, на чьей они стороне – артиста или мошенника. Крепкий тандем компании «Карментур Продакшн», представляющей бренд «Армянский караоке LIVE», с компанией «Этностарс Продакшн» образовался на базе честных, открытых отношений. Девиз нашей деятельности – качество и производство оригинальной продукции. Недавно к нам присоединился еще один единомышленник – известный интернет-магазин www. armeniaonline.ru.

– Как Вам удалось собрать в Интернете такую обширную информацию об армянской музыке?

– Я не исключаю вероятности того, что наш сайт является, пожалуй, единственным полным онлайн-каталогом, содержащим максимально точные и проверенные данные по всем армянским песням, исполнителям, поэтам и композиторам. И наверняка единственным грамотным каталогом текстов песен. За этим стоит огромный труд творческой и технической команды. Во многом данные удалось собрать благодаря нашим дружеским, теплым отношениям с авторами и исполнителями песен, а также профессиональной работе общества по защите авторских прав «Армавтор» и самоотверженной помощи его директора Сусанны Нерсисян.

– Какие музыкальные стили и жанровые направления, на Ваш взгляд, пользуются наибольшей популярностью в диаспоре?

– Для того чтобы не навязывать свои предпочтения, мы решили представить по возможности все музыкальные стили, направления и жанры в ассортименте караоке-фонотеки. Ведь армяне – народ непредсказуемый. С удовольствием смотрит попсовые клипы по телевизору, пляшет под рабис на праздничной вечеринке, танцует R,n,B в ночных клубах, рвется на симфонические концерты Спивакова.

На нашем сайте постоянно ведется несколько независимых опросов-голосований, а также создана система отправления мгновенных сообщений. Здесь любой желающий может оставить отзыв, пожелания или замечания. Анализ голосований и статистика наиболее распространенных запросов вывели весьма интересный факт. Мы – народ «всеядный». Поем все и на всех языках! Несмотря на такую гибкость и силу культурной ассимиляции, все же никогда не теряем самобытности. Именно поэтому армянский фольклор и гусанакан остаются самыми востребованными среди армян, проживающих в разных уголках планеты.

– Предположим, я с друзьями решил провести вечер в караоке-клубе в Москве. Хотелось бы, чтобы там был выбор армянских песен.

– Уже несколько месяцев в разных клубах Москвы по инициативе Ассоциации молодежи московского городского отделения Союза армян России организовываются эксклюзивные вечеринки армянской молодежи, где песни «Армянского караоке LIVE» пользуются большим успехом. И должна сказать, что для большинства заядлых караокеманов существование качественных и профессиональных караоке армянских песен стало приятным сюрпризом! Кстати, с информацией о расписании ближайших вечеринок можно ознакомиться, посетив сайт Союза армян России. Забегая вперед, скажу, что ряд крупных сетей караоке-клубов уже серьезно заинтересовался нашей продукцией. Мы открыты к партнерским отношениям. Любой караоке-клуб, неважно, находится он на территории России или за ее пределами, может зайти на сайт www.armkaraoke.com и довольно быстро заполнить заявку на приобретение прав пользования. Мы предлагаем жесткий диск, то есть оригинальный носитель «Армянский караоке LIVE» со встроенной поисковой системой, предназначенной именно для работы в караоке-клубах, и плюс полный каталог песен в печатном виде. Надеюсь, что уже совсем скоро, «Армянский караоке LIVE» зазвучит на площадках многих российских караоке-клубов!

Беседу вел Григор Григорян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 166 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Приятно,армянский Караоке и красивая девушка Татевик.Пропаганда армянской песни,также имеет важное значение в деле воспитания молодого поколения.Так держать!
  2. Я русская,но мне нравятся армянские песни.Обязательно выучу" Ов сирун сирун"
  3. Люблю петь армянские песни,у красивой девушки Татевик 3000 минусовок.Это целая фонотека Караоке!Отлично,будем петь!
  4. Спасибо, что сделали такой сайт. Очень нужное и полезное дело. Особенно хорошо, что текст выкладывается и армянскими буквами и русскими и латинскими. Это настоящая пропаганда армянской культуры.
  5. Номер получился - НИКАКОЙ! Читать нечего, разве что про армянское караоке...
  6. Ничего, зато апрельский будет интересный.
  7. Конечно будет интересней. Все же 95 лет Геноциду армян.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты