№16 (175) Август(16–31) 2011 года.

Портрет диаспоры

Просмотров: 2086

Дэвид Игнатиус

Дэвид Игнатиус родился 26 мая 1950 г. в США. Известный американский  журналист и писатель армянского происхождения. Колумнист «Washington Post». По его роману «Совокупность лжи» снят одноименный боевик режиссера  Ридли Скотта.

Д.Игнатиус автор 8 новелл, первую из которых написал в 1987 году. Работал репортером в «The Wall Street Journal». Награжден за вклад в развитие американской журналистики.

В январе 2009 года получил широкую огласку инцидент на Всемирном экономическом форуме в Давосе, где Дэвид Игнатиус, будучи модератором дискуссии Шимона Переса с Реджепом Тайипом Эрдоганом, прервал эмоциональную речь турецкого премьер-министра, сославшись на необходимость соблюдения регламента. Инцидент приобрел особую пикантность после того, как выяснилось, что модератор дискуссии Дэвид Игнатиус – армянин. Об этом он сам писал в статье в «Вашингтон пост» 14 октября 2007 года: «Я – американский армянин, и некоторые из моих родственников погибли во время  геноцида моего народа».

Ныне Дэвид Игнатиус  сотрудничает с влиятельными американскими организациями, а также с армянскими СМИ США.

Отдел политики «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 10 человек

Оставьте свои комментарии

  1. А почему фамилия такая? Жаль, ни в фамилии, ни в имени ничего армянского нет.
  2. Что с того,что у хаястанцев фамилия оканчиваются на "ян",а физиономии как у папуасов.Лучше пусть такие будут армяне-арийцы ,а вот скотоподобную деревенщину нечего пачками отправлять в Америку через мексиканскую границу.Куда только ФБР смотрит.
  3. Уважаемый парон Тигран, деля свой народ на сорта, вы совершаете большую ошибку. Все они армяне и по земле, под Богом ходят, одинаково смертны и постоянны в своих земных стремлениях и страстях. А у кого фамилия и симпатичное лицо определяли его человеческую суть? А этот американец, который признался что он армянин, только за одно это заслуживает уважения.
  4. Нельзя так относиться к своим.Учитесь у евреев,которые еще более разные по внешним данным,чем армяне.Однако они намного глубоко понимают свою национальную принадлежность и обязанности перед своим народом,чем мы-армяне.Постыдитесь Уфаеци,который будучи башкиром отстаивает армянский имидж.Не забывайтесь,здесь на форуме много врагов;азеров,турок и т.д.
  5. Мой тезка погорячился, нельзя так. Но он прав, что такими армянами надо гордиться, а рабизня, которая понаехала в Америку и играет в гангстеров, только позорит нашу нацию.
  6. Из серии:нарочно не придумаешь!Стал свидетелем забавного случая.Однажды был в одной из армянских церквей Лос Анджелеса и заметил там афроамериканца говорившего по армянски и как потом узнал крещенного в ААЦ.Один армянин из вновь прибывших из "изобильного" Хаястана стал пристaвать к этому дитю Африки,мол какой ты армянин,у нас своих негров хватает.Уж было эфиоп приготовил кулаки для мордобоя,но тут в спор залез один старик и дал "научное" объяснение чистокровности армянской нации. Вообщем он и все остальные армяне пришли к заключению,что все люди на земле произошли от одного армянина -Ноя Ковчегяна и поэтому армянские гены есть у всех землян и даже инопланетян евреев,поэтому если какой нибудь человек знает армянскую речь,любит армянскую культуру и крестится в армянской церкви,это значить,что его армянский божественный ген вспомнил родину и вернул его обладателя в родные пенаты,а мы армяне должны только поздравить этих"блудных сыновей"с возвращением в отчий дом.Интересная теория.Да,чуть не забыл,про того армянского скандалиста коллектив тоже порешил,что он никакой не армянин,а засланный турецкий бес.
  7. Дэвид Игнатиус - это ПОРОДА. А посмотрите на физиономии наших депутатов и министров. И почувствуйте разницу. Вот такого бы в президенты Армении.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты