№ 16 (199) Сентябрь (1–15) 2012 года.

Школы Арцаха готовы к новому учебному году

Просмотров: 2298

В 218 школах Арцаха завершены подготовительные работы к началу нового учебного года. Первого сентября 2250 детей пойдут в первый класс, а всего в школах республики сядут за парту почти 22.000 учеников.

Степанакертская основная школа № 5 имени Гайка Баласаняна и средняя школа имени Саргиса Абрамяна села Шош Аскеранского района по праву считаются лучшими образовательными учреждениями Арцаха. Здесь обучаются 400 детей, из них 60 первоклассников.

Перед началом учебного года всем первоклассникам из госбюджета оказана финансовая помощь. Учащиеся всех классов бесплатно обеспечены учебниками, а ученики первых–четвертых классов на уроках будут применять портативные компьютеры, которые они также получили бесплатно.

Материальную поддержку родителям школьников в связи с началом учебного года оказали ЗАО «Карабах Телеком» и другие крупные компании Арцаха.

Валерий Андрян, Степанакерт

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 26 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Поведение Москвы, ее молчание вокруг ситуации с Рамилем Сафаровым является, мягко говоря, странным. Такое мнение 3 сентября на пресс- конференции Ереване выразил директор Центра региональных исследований, аналитик Ричард Киракосян. Экстрадиция Сафарова и его помилование вызвали резкое негодование армян по всему миру. Ряд стран, включая США на уровне Белого дома и Госдепа подвергли строгой критике действия властей Венгрии и Азербайджана. Согласно Киракосяну, реакция Вашингтона была довольно решительной и недвусмысленной, и примечательно, что именно США первыми официально откликнулись на такой шаг Будапешта и Баку. "Однако, мне дает повод для раздумий поведение России, ее молчание. Являясь стратегическим партнером Армении, Москва никоим образом не отреагировала на эти события, которые являются непосредственным результатом антиармянской истерии и, в конечном итоге, являются угрозой безопасности Армении", - заявил Киракосян. Он считает, что пассивное поведение Кремля как нельзя лучше говорит о реальном отношении России к своему единственному союзнику на Южном Кавказе.
  2. Россия стала циничной страной. Азики для них - бизнес-партнеры, которых терять не хочется. А Армения - "стратегический союзник", то есть свой военный металлолом туда сплавляют, пугают турецкой угрозой, чтобы не потерять свою последнюю военную базу в Закавказье и еще не платить за нее ни рубля. А детишек Арцаха поздравляю с новым учебным годом!
  3. Детишек не поздравлять, а уводить оттуда надо поскорее. На россию не надо пологаться в будущей войне. Надо эвакуировать детей, стариков и женщин, в первую очередь, в армению. Жалко детей. Азеры после Ходжалу не будут никого жалеть. А россия не будет воевать в Арцахе, чтобы не испортить отношения с тюрками.
  4. Никуда убирать детей не будем.Они нам дадут дополнительные силы,чтобы окончательно вас добить.После очередной войны в Карабахе азербайджан останется в рамках баку и сумгаита.
  5. Да уж ,методы у будущих апшеронских палачей не новы... Нет азераст, никто детей выводить никуда не станет, они живут на своей родной земле и так будет всегда! А маленьких малышей, я поздравляю с началом учебного года!
  6. С новым учебным годом, Арцах! Порадовало, что класс большой. Думаю, там больше 30 детишек. А в Европе сейчас проблема с первоклашками - недобор. Скромно, конечно, но чистенько. Полы, правда, могли бы перестелить. Лучшей школой НКР, наверное, остается школа села Ванк, которую построил и назвал именем отца-педагога московский меценат Левон Айрапетян. Вон там все на высшем уровне!
  7. Сборная Армении по футболу победила в отборочном матче чемпионата мира,сборную Мальты - 1:0,первые три очка есть.Поздравляю всех болельщиков.
  8. Да, хорошее начало, поздравляю! И школьников Армении и Арцаха поздравляю!
  9. Счастья всем детям Арцаха!
  10. НовостиНК, которые я часто читаю, напечатали заметку о визите Саргсяна и Саакяна в школу в Шуши. Так пафосно было подано! Но школа была не построена, а ОТРЕМОНТИРОВАНА, при этом потрачены средства из бюджета НКР и фонда "Айастан". На эти средства могли бы отгрохать современную школу, а не ремонтировать старую. По фото вообще трудно определить, что там сделано. Все фото шарики над входной дверью занимают. НЕт ни интерьеров, ни классов. И в заметке ни слова о том, сколько детей там учится, сколько вообще школ в Шуши, как идет строительство в этом городе-признаке. Как в былые советские времена, назвали сопровождавших двух президентов лиц. И общие слова, общие слова... Представляю, сколько строители-ремонтники наворовали и какой откат был, если на ремонт школы были выделены большие средства. Сколько точно ушло денег, об этом ничего не сказано... Политическая система в НКР недемократична, поэтому и малоэффективна. Потому и так мало там строят в Шуши. Воруют.
  11. Вы правы. Сколько доброжелателей-демагогов,праздных болтунов, якобы болеющих за Арцах. Самое интересное никто из них ни копейки не вложил в Карабах.Зато злости или как они называют "здоровой критики" выше крыши. С новым учебным годом Арцах
  12. если у вас есть факты воровства, о чем вы так уверенно говорите, то представьте обоснованные доказательства. чтобы это выглядело солидно и весомо. А так пустой треп
  13. Единственное на что способны наши западники(евросоюзный,монреальский и другие индивиды) ,так это пустая демагогия и банальное критиканство... Они еще раз доказали , что реальные преобразования в Арцахе и Армении их мало волнуют, зато поболтать о демократии и правах человека, они "большие" мастера... Вы бы лучше Запад так критиковали который полностью продался азерам за нефтяные вышки в Баку...Одним словом, лицемеры!
  14. Член Палаты лордов Великобритании Кен Магиннис выразил отношение к агрессивной позиции правительства Армении в связи с экстрадицией Рамиля Сафарова. Как сообщили АПА в Обществе Европа-Азербайджан (ОЕА), Кен Магиннис отметил, что следует выступать против всего, что повышает напряженность в этом чувствительном регионе: "Арестованный и отсидевший 8 лет за убийство офицера армянской армии Рамиль Сафаров недавно был отпущен на свободу, что вызвало большую обиду в Армении и у армянской диаспоры. Следует выступать против всего, что повышает напряженность в этом чувствительном регионе. Однако, несомненно, и армяне должны принять, что когда-то у азербайджанцев и турок вызывало гнев то, что осужденные за терроризм армяне выходили на свободу и получали помилование. Террористический акт в отношении отделения турецкой авиалинии Türk Hava yolları в аэропорте Парижа привел к гибели мирных турецких и европейских граждан. Несмотря на это, ни международная общественность, ни западная пресса не осудили освобождение этих террористов". Кен Магиннис отметил, что армяне продолжают угрожать жизни турецких и азербайджанских дипломатов: "По всей линии фронта напряженность возросла сверх меры. Я призываю обе стороны снизить тон и постараться избежать противостояния". Член Палаты лордов Великобритании Лорд Лаирд разделяет это мнение. Он отметил, что освобождение убившего армянского офицера Рамиля Сафарова после 8 летней отсидки вызвало резкую реакцию в Армении: "Однако есть опасность, что реакция армян перейдет все границы. В ответ на освобождение Сафарова они грозят заново разжечь войну в Нагорном Карабахе, разорвать дипломатические отношения с Венгрией и убить проживающих в Европе азербайджанцев. Нигде не отмечается, что Джабраилский район, откуда родом Сафаров, 20 лет находится под армянской оккупацией. Во всем регионе мир зависит от способности Армении, сделав шаг назад, соблюдать выдержку". Другой член Палаты лордов Лорд Килклуни также выразил отношение к этому вопросу: "Убивший армянского офицера Рамиль Сафаров был экстрадирован из Венгрии в Азербайджан и освобожден. К этому вопросу, раздражающему армян, можно посмотреть с той точки зрения, что сами армяне на протяжении лет ни раз освобождали граждан, совершавших террор. Президент Армении Серж Саркисян, вместо того, чтобы призывать успокоиться, грозит войной. Мы видели, как скоро могут разжечься "замороженные" конфликты. Президент Армении, почувствовавший вкус войны во время оккупации Нагорного Карабаха, должен понять, что возвращение к вражде обеих сторон может иметь ужасные последствия". Лорд Килклуни как посредник при заключении Белфастского соглашения очень хорошо знает, насколько важно наличие по-настоящему нейтральных участников: "Заявления Минской группы на этой неделе показывают отсутствие среди них таковых. Это же не дает надежды на будущее".
  15. Самая высокая в мире башня из почти полумиллиона кубиков Lego появилась в Праге. Ее возводили с четверга все желающие, и итоговая высота - 32,5 м - оказалась на 30 см выше британского рекорда, передает newsru.com. Разноцветная башня высотой 32,5 метра "выросла" в пражском районе Панкрац. Как сообщает РИА "Новости", последний кубик Lego на вершине башни установила чемпионка Олимпийских игр чешка Мирослава Кнапкова, завоевавшая золото в академической гребле на Играх-2012 в Лондоне. За процессом возведения башни наблюдали сотни пражан, в том числе, дети, для которых была организована специальная развлекательная программа. До башни в Праге титул самой высокой постройки из Lego принадлежал башне, возведенной в "Леголенде" Великобритании. Ее высота - 32 метра, а вершину украшали лего-человечки, изображающие английскую королевскую семью.
  16. ШНОРАВОР НОР УСУМНАКАН ТАРИН! ПАРК АШАКЕРТНЕРИН!
  17. Какой бред тут несут анонимы и примкнувший к ним Константин, живущий на Западе и ненавидящий этот Запад. Евросоюз пишет о КОНКРЕТНОМ городе Шуши, который обворовал КОНКРЕТНЫЙ человек - бывший мэр Еревана и глава Фонда возрождения Шуши Ерванд ЗАХАРЯН. Вся система в Армении построена таким образом, что чиновники ВОРУЮТ (научились у русских старших братьев!). Спюрк (и я в том числе) регулярно помогает Арцаху, проводя телемарафоны. А вот такие идиоты, как эти анонимы и Арутюн, только языком трепать могут. Словно власть в Армении и Арцахе вся такая пушистая и кристалльно честная. КАк у этих типов язык не отсохнет, когда они обвиняют диаспору в том, что ма, диаспора, только болтаем. Вы просто НЕБЛАГОДАРНЫЕ. И вообще на этот сайт НК все меньше хочется заходить, потому что здесь верх берут вот такие демагоги-антизападники, агрессивные и недалекие. Для них,оказывается, открытие, что армянские власти воруют :))))
  18. Не хочется,не заходите.Сайт "НК"-независимая площадка для всех.Вы западник?Хорошо.А почему пытаетесь кому-то заткнуть рот?Где же ваша западная демократия?
  19. Называя форумчан идиотами,вы поставили себя в дурацкое положение.На Алиева смахивает.
  20. Отличное фото детишек Карабаха.Я живу в Европе и мне интересно все,что происходит в Арцахе.Спасибо "НК",через газету я постоянно чувствую дыхание своего народа.
  21. То что у западников жизненная позиция и менталитет большевиков не для кого в принципе, не новость... Только они говорят правду остальные-крыглые идиоты... Очень мудро и толерантно! Вам был нужен новый КПСС и вы его нашли в лице ЕС, ка который в чуть ли не молитиесь! Вам трудно представить что есть люди которые не признают блокового мышления и политической ангажированности! Нет, Арман просто так я Запад не критикую, я всегда говорю о причинах побудивших меня на критику...! Подвепать евросоюзному, не надо он из номера в номер, повторяют одно и тоже... Его подвергли критике не за разговоры о коррупции наличие оной, никто собственно не отрицал, но за банальную демагогию и наплевательское отношение как к Арцаху так и Армении... У вас мышление беспринципного конформиста, по вашему если я живу на Западе, то я должен молчать даже когда политика этой части света представляет серьезную опасность для моей исторической Родины...? Славу богу, у меня не совковый менталитет , подстраиваться под кого-то я не собираюсь! Очень жаль что вы до сих пор не поняли этого, вы банальный конъюнктурщик, Арман....
  22. Макс правильно заметил, что школа скромная, но чистенькая, а главное детей много, почти 30 человек. Это очень важно. За этими мальчиками и девочками будущее Арцаха.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты