№ 16 (199) Сентябрь (1–15) 2012 года.

Шарль Азнавур выступил на открытии крепости Рабат в Ахалцихе

Просмотров: 3487

Торжественное открытие исторической крепости Рабат в городе Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети, Восточная Грузия) завершилось концертом всемирно известного музыканта и актера армянского происхождения Шарля Азнавура, после чего здесь открылась звезда французского шансонье.

Обращаясь со сцены к зрителям, Шарль Азнавур сказал: «Как вы знаете, мой отец родился в Ахалцихе, так что фактически я и вы – сограждане. Если бы мой отец не отправился в эмиграцию, я жил бы в Грузии вместе с вами».

Позже в беседе с журналистами Азнавур отметил, что «крепость Рабат очень впечатляет» и что «новая архитектура Тбилиси необыкновенна».

На концерте присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили с супругой Сандрой Руловс, а также другие представители руководства Грузии.

Мероприятие завершилось грандиозным фейерверком. Крепость Рабат, датируемая IX веком, полностью восстановлена, ей придан первоначальный вид. Шарль Азнавур встретился также с представителями местной армянской общины.

Отдел культуры «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 6 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Самое интересное,что сами грузинские СМИ называют эту самую крепость - символом турецкого владычества в Грузии,а джавахкские армяне просили Азнавура или перенести концерт или хотя бы посетить полуразрушенную по соседству с Рабатом церковь Сурб Ншан.Увы и ах...Старикан в Рабате не спел ни одной песни на армянском.
  2. Да, это плохо. Азнавур имел шанс сильно повлиять на Саакашвили и повысить шансы армян Джавахка. Он это не сделал... А вообще-то грузины молодцы, сделав такую впечатляющею реконструкцию! И не важно, турецкая или грузинская. Это их история, их прошлое. И находится памятник в отличном состоянии. Молодцы! Еще бы наши церкви привели в порядок и не приписывали бы их себе.
  3. Из Тбилиси рассказывали,что Саак отвалил земляку за выступление в Ахалцыхе 500 тонн евриков,в благодарность за что Шарлико на концерте объявил,что он - грузин армянского происхождения как Миша.
  4. Хотим мы или не хотим, но крепость отреставрировал Мишико на пять с плюсом. И вообще много делает для Грузии. НЕ то что наши лавочники в Ереване. Молодец Мишико, завидую грузинам.
  5. Азнавур воздал почести родному городу своего отца, месхетским армянам и армяно-грузинской дружбе. Так что всё нормально. Он великий человек, но не всемогущий. Уважать и любить Грузию естественное явление для армян. Мы можем одновременно дружить и с русскими, и с грузинами, и с осетинами, и с абхазцами,и с евреями... но только не с талатоидами!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты