№ 11 (217) Июнь (16-30) 2013 года.

Патрик Баблумян – самый сильный вегетарианец мира

Просмотров: 2568

Родился в 1979 году в городе Абадан (Иран) в семье местных армян. Вскоре семья Баблумяна переезжает в Германию, где он начинает профессионально заниматься бодибилдингом. С 9 лет Патрик уже достигает определенных успехов в бодибилдинге, появляясь на глянцевых обложках немецких изданий в качестве самого юного бодибилдера страны. В 1999 году выигрывает немецкий конкурс юных бодибилдеров IFBB, и так почти каждый год, вплоть до 2002 года. Начиная с 2006 года Патрик Баблумян занимает призовые места в самых престижных конкурсах по бодибилдингу, находясь в списке топ-10 силачей мира.

Примечательно, что с 2005 года Патрик ведет вегетарианский образ жизни. Вот что Патрик говорит по этому поводу: «В 2007 и 2009 годах я становился на престижных соревнованиях, проводимых у нас в Германии, лишь вторым. В 2010 году я улучшил свое достижение – я впервые стал самым сильным человеком Германии. И вот теперь я подтвердил свой статус, доказал, что иду правильным путем, что вегетарианство на самом деле делает меня лучшим атлетом, дает мне преимущество силы!». О достижениях Патрика Баблумяна пишут самые известные издания мира. Заголовки пестрят названиями «Патрик – вегетарианский силач!» или же «Самый сильный мужчина Германии – вегетарианец».

Примечательны данные Патрика: рост 1,71 м, вес 116 кг, бицепс 50 см, жим 215 кг, приседания 310 кг, становая тяга 360 кг. С 2010 года Патрик Баблумян считается также самым сильным вегетарианцем мира.

Патрик часто посещает Иран, где у него все еще остались родственники-армяне. Более того, в Тегеране проводит мастер-классы для местных бодибилдеров, которые, впрочем, в условиях исламских порядков не имеют возможности продвигаться по спортивной лестнице. Но его имя все же освещается иранскими СМИ. Причем иранскими СМИ указывается его армянское происхождение и тот факт, что Патрик, несмотря на интенсивную занятость, все же находит время и приезжает в Иран.

Имена молодых армян, достигших в спорте высочайших успехов, можно встретить везде. Патрик Баблумян – яркая звезда немецкого спорта, который повсеместно говорит о здоровом образе жизни и ведет за собой большое число молодежи, стремящейся к спортивным достижениям.

Арман Акопян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 13 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты