№10 (309) октябрь 2018 г.

Состоится ли в Армении шабаш ЛГБТ?

Просмотров: 1456

С апреля в отечественных СМИ муссируется информация о том, что с 15 по 18 ноября впервые в Армении пройдет форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии под весьма красноречивым девизом «Дерзайте, ибо я победил мир». При этом, как отмечается в официальном пресс-релизе, устроители хотели бы показать на одиннадцатом съезде проблемы стран, где за гомосексуальность еще убивают. Что не совсем понятно, поскольку в Армении не было зафиксировано ни одного смертельного случая при общении геев с местным населением.

Стоит отметить, что почти аналогичное, но закрытое от прессы мероприятие прошло в Ереване года два назад, где президент организации «Новое поколение» Сергей Габриелян заявил: «Эта конференция должна стать началом узаконивания прав представителей ЛГБТ. Это первый шаг преодоления дискриминации людей нетрадиционной ориентации».

Небольшой экскурс по медиаресурсам легко позволяет получить информацию о главном организаторе подобных мероприятий. Это базирующаяся в Амстердаме общественная платформа «Европейский форум ЛГБТ», на официальном сайте которой представлены различные проекты, реализуемые за счет учрежденного Джорджем Соросом института «Открытое общество» и фонда «Arcus». Именно последний в значительной степени занят агрессивной кампанией, направленной на борьбу с гомофобией и дискриминацией по половому признаку, а также уничтожением религиозной этики и морали в сфере половых отношений, семьи и брака. Именно фонд «Arcus» поддерживает «Форум ЛГБТ-христиан» и соответственно его армянский филиал – НКО «Новое поколение», которая также финансируется фондом Сороса, Европейской комиссией, USAID и прочими подобными источниками.

«У нас гуманитарная некоммерческая организация, целевая аудитория которой охватывает проблемы коммерческих секс-работниц, потребителей инъекционных наркотиков, ВИЧ-инфицированных и других людей, находящихся в так называемой зоне риска, – поделился в одном из интервью стратегией данной структуры исполнитель ряда ее программ, а также координатор предстоящего форума А. Саакян. – Как одно из стратегических направлений нашей деятельности могу назвать защиту прав ЛГБТ. Мы осуществляем проекты, которые направлены на защиту прав ЛГБТ-людей, на их развитие и обучение, также работаем с представителями государственных структур и СМИ, образовываем их по теме сексуальной защиты прав ЛГБТ». Дальше повторять этот бессмысленный набор фраз бесполезно, поскольку в любом предложении ключевым словом остается английская аббревиатура LGBT, которая расшифровывается как «Lesbian, Gay, Bisexual and Transgender», то есть «лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы». Говоря о защите прав представителей квир-сообщества, Саакян не лукавил. Например, посольство Германии совместно с НКО «Новое время» направили денежные пожертвования в размере 30 тысяч евро на обеспечение юридической защищенности пятнадцати армянских бездомных лесбиянок и гомосексуалистов. Отличилось и дипломатическое представительство Великобритании, вывесив год назад в международный день ЛГБТ радужный флаг аккурат напротив президентского дворца.

Между тем, еще года три-четыре назад правительству и Национальному Собранию со стороны «Всеармянского родительского комитета» было предложено принять закон, запрещающий пропаганду извращений в стране. Тогда этот вопрос отложили в долгий ящик. «Но теперь и, в частности, в последний год ситуация резко обострилась. В центре города появляются билборды с изображением однополых пар, в парке Комайги напротив мэрии собираются лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией, по телевидению демонстрируют картины с элементами извращений, в закрытом от посторонних клубе «Статья 3» показывают фильмы об однополых браках. Необходимо предпринять немедленные шаги: например, разработать соответствующий указ о запрете у нас пропаганды извращений», – считает глава геополитического клуба Арман Бошян. Кстати, подобный закон есть и в России, и даже в девяти штатах США, что является подтверждением неприятия обществом навязываемых ему идеалов». Чужды они и в Армении, о чем весьма показательно говорят цифры. Причем это данные не государственной статистики, а выкладки обосновавшихся здесь институтов поддержки «цветной» свободы. В частности, согласно последним исследованиям небезызвестной НПО «Pink Armenia», 93,8 процента из 1017 опрошенных заявили, что не хотят видеть на ереванских улицах гомосексуалов, держащихся за руки, а 97,5 процентов против того, чтобы они целовались на улицах. С этими данными перекликается отчет «Радуга Европа» европейского отделения Международной ассоциации ЛГБТ-сообщества – ILGA-Europe, в котором указано, что по итогам 2017 года среди 49 стран «отсталое армянское общество» находится на последнем месте по гомофобии в отношении к секс-меньшинствам. Что откровенно порадовало, поскольку армяне при всех политических разногласиях и прочих личных неприязнях всегда объединяются в единый кулак для отпора, случись что на границах или внутри страны.

И хотя периодические инциденты между местным населением и представителями ЛГБТ свободная Европа трактует по-своему, тем не менее со стороны последних обращений в Европейский суд по правам человека пока еще не было. Даже несмотря на то, что в 2015 году гей-парад в армянской столице закончился потасовкой, которую некоторые специфично-профильные организации назвали ущемлением их прав. А вот недавний приезд знаменитого британского певца Элтона Джона и его мужа с гуманитарной миссией для слабослышащих детей у нас приветствовался, но лишь до того момента, пока тот не затронул вопрос поддержки ЛГБТ-сообществ в Армении. В итоге звезду просто закидали яйцами. И наконец, совсем свежее, но уже сильно нашумевшее дело, связанное все с теми же неугомонными элгэбэтэвцами, которые отправились за приключениями в село Шурнух, расположенное в отдаленной сюникской глубинке. В кратком пересказе местных жителей и по отчетам полиции выяснилось, что десять нетрадиционалов приехали в гости к своему другу и устроили в деревне ночной шабаш с переодеваниями и боевым макияжем, плясками и шакальими завываниями, шествием со свечами и купанием в общей ванне, чем очень напугали детей и рассердили тамошних матрон. Надо хотя бы некоторое время пожить в Армении, а тем более на периферии, чтобы понять жизненное кредо сельских жителей, привыкших бесхитростно жить по чести и на виду у всех. В силу своего патриархального уклада провинция еще долго будет опасной зоной для рискованных экспериментов и подобных провокаций. А потому в итоге местные женщины неслабо побили понаехавших. Настолько неслабо, что, по оперативным сводкам полиции, четверо были доставлены в больницу и после оказания медицинской помощи в сопровождении стражей правопорядка препровождены в Ереван.

То, что это была спланированная провокация – сомневаться не приходится. Буквально на следующий день посольство США в Армении на своей странице в фейсбуке выставило виртуальное сообщение:

«Посольство США осуждает любое преступление, мотивированное ненавистью, в том числе нападение на армянских активистов ЛГБТ-сообщества. Государство должно нести ответственность за безопасность всех жителей Армении». И хотя офис омбудсмена Армении также считает неприемлемым любое проявление насилия по отношению к кому бы то ни было, тем не менее жители села от своего мнения не отступились и предлагают правительству принять закон, запрещающий любую пропаганду идеологии ЛГБТ в Армении. А инициатива «Шаг каждого во имя нации» направила через американское посольство письмо президенту Трампу с требованием «утихомирить» посла Миллза, который, на их взгляд, ведет гей-пропаганду и вмешивается во внутренние дела нашей страны. «Если представители ЛГБТ-сообщества – граждане США, то призовите их к дисциплине. Если нет, то предупредите вашего посла не вмешиваться во внутренние дела Армении, поскольку армянский народ в состоянии сам решить этот вопрос в рамках закона», – отмечается в послании. Конечно, шансы на то, что письмо дойдет до адресата, не очень велики, но в данном случае важен посыл, или, говоря современным языком, направленный месседж. А вот наши государственные мужи при былой и нынешней власти в силу непонятных обязательств непонятно перед кем продолжают, к сожалению, хранить гордое молчание и демонстративно не замечать происходящего. Именно поэтому приверженцы национальной идентичности планируют в день открытия форума провести на площади Свободы открытую акцию протеста, направленную против пропаганды чуждого образа жизни. Одновременно в соцсетях активисты онлайн-платформы «Петиция-Армения» опубликовали обращение к премьер-министру, президенту и председателю Национального Собрания страны с просьбой запретить проведение в Ереване не только в ноябре, но также в обозримом и необозримом будущем форума ЛГБТ-христиан.

Кстати, если для обывательского уха это словосочетание звучит когнитивным диссонансом, то служители Армянской Апостольской Церкви выражают свое мнение более конкретно: в догматическом отношении эти два слова не только абсурдны, но и полностью противоречат друг другу. «Я не говорю, что гомосексуалист или лесбиянка не могут быть христианами или верить в Бога. Конечно, могут, и хорошо, если будут верить. Потому что через веру они могут отойти от неверно выбранной ими дороги и прийти к осознанию правильного пути. Покаяться в своем прегрешении», – говорит иерей Шмавон Гевондян. Несмотря на то, что Армянская Церковь считает распутство ЛГБТ-активистов угрозой национальной безопасности, в Европе продолжают считать, что Армении нужна помощь. Здесь якобы вообще нет представления о том, что означает целостная система западных ценностей и какие блага она может нам обещать. Предполагаемый эффект от реализации всех этих прогнозов, по словам тер Шмавона, оплачивается грантами от известных зарубежных спонсоров. По его мнению, происходящее сегодня имеет долгосрочную цель. Это не что иное, как разведка боем в стране с глубокими нравственными устоями и традиционными семейными ценностями. Очередной пробный шар в преддверии съезда ЛГБТ на толерантность местного населения. А отдаленное село выбрано как способ погромче заявить о себе, побитых и обиженных за счет заранее проплаченных грантов.

В былые времена в советском Уголовном кодексе имелась статья о мужеложстве, по которой виновные лица наказывались лишением свободы. Однако, как отметили в офисе защитника прав человека, нынешняя Конституция Армении гарантирует равенство всех перед законом и запрещает дискриминацию на любой основе, подразумевая в том числе и по половому признаку. «Конечно, Конституция защищает права всех граждан нашей страны, независимо от их расовой или национальной принадлежности, – говорит политолог Арман Абовян. – Это же касается и представителей секс-меньшинств. Однако здесь есть небольшой нюанс: все, что касается вашей личной жизни, оставляйте за дверями своего будуара. И не навязывайте свои представления о любви другим». Тем более, если они в корне не совпадают с генетическим кодом народа, у которого свои вековые ценности и религиозные традиции. Слава Богу, наши ментальные нормативы и приверженность старейшей христианской религии не позволяют воспринимать идеологию сексуальных приоритетов Содома и Гоморры. Особенно в тех масштабах, в которых нам сегодня пытаются ее навязать извне с завидной периодичностью.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 5 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Наверное произошло ошибка, на фото говорится про посольство Великобритании, а флаг почему то шведский!может быть посольство Швеции а не Великобритании?.....и по теме, а чего ждать от новых властей, в Армении и так по крыше проблем было, так, николаша вместо того чтобы уменьшать эти проблемы, наоборот увеличивает....Просто здорово!великолепно никол!....армянский народ и вправду заслуживает власти николов, что хочется сказать-так вам и надо ( миротворцы солдаты, студентки медики,малолетки школьники, работники Звартноца и так по списку....), вот теперь живите в николовской "новой" Армении!

Ваш комментарий

* Обязательные поля