Владелец футбольного клуба «Пюник» – об итогах прошедшего чемпионата Армении, о надеждах, разочарованиях и устаревших методах управления в армянском футболе.
7 июня 2019 года исполнился год со дня вручения Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Республике Армения Сергеем Копыркиным верительных грамот президенту Армении Армену Саркисяну.
О третьей политической силе в Армении, парламентской оппозиции, российско-армянских отношениях, пропаганде «против» рассказал газете «Ноев Ковчег» Эдмон Марукян, председатель партии и парламентской фракции «Просвещенная Армения».
75 лет тому назад, 27 июня 1944 года, началась операция по принудительному выселению армян, болгар и греков Крыма по обвинению их «в массовом дезертирстве, коллаборационизме (осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству, иными словами – государственная измена. – М. и Г.М.) и пособничестве немецко-фашистским захватчикам».
Закавказье.14 июня 1949 года
70 лет тому назад, в ночь с 13 на 14 июня 1949 года, произошла одна из ужасных трагедий в истории армянского народа – были депортированы тысячи армянских семей из Армянской, Азербайджанской и Грузинской ССР, разных регионов РСФСР и среднеазиатских республик. В Алтайский край России прибыло 15 эшелонов с 12.728 спецпоселенцами армянской национальности (по другой версии: 13 основных и 3 дополнительных эшелона). В официальных документах депортируемых квалифицировали как «выселенцев» и отнесли к категории «высланных навечно»; статус выселенца был наследственным.
14 июня Военный институт (инженерно-технический) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева отметил 80 лет со дня своего образования. В рамках торжественного празднования, прошедшего на базе обеспечения учебного процесса ВА МТО в поселке Приветнинское Ленинградской области, состоялось открытие памятника военным строителям, который открыл заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.
Памятник был создан на средства благотворительного фонда Грачья Погосяна.
О внутриполитической ситуации в Армении, ее внешнеполитическом курсе, необходимости работы с гражданским обществом, истинном патриотизме газете «Ноев Ковчег» рассказал Геворг Мирзаян, политолог, доцент политологии Финансового университета при правительстве РФ, к.п.н.
В июньском номере «НК» был опубликован материал «Информационная война. Какие цели преследует пресса», где автор Давид Степанян затронул важную тему, волнующую читателей не только в Армении, но и за ее пределами. Учитывая читательские отклики, мы решили продолжить тему информационного противостояния в стране. В предлагаемой статье рассматривается альтернативная точка зрения, а также проблемы, с которыми сталкивается современная армянская журналистика в собственном медийном пространстве.
В историческом районе Парижа напротив отеля De Beauvais расположен ювелирный салон Тьерри Вандома (Thierry Vendome) французского дизайнера-ювелира армянского происхождения. Тьерри – сын Жана Вандома (Огана Тударяна), всемирно известного ювелирного мастера. Во Франции его считают основателем современного ювелирного искусства.
20 мая власти Армении инициировали «хирургическое вмешательство» в судебную систему страны. Начало процесса обозначил премьер-министр республики Никол Пашинян, озвучивший необходимость подвергнуть всех армянских судей веттингу с целью предъявления обществу «изнанки» служителей армянской Фемиды.
Баку по-прежнему делает вид, что не понимает сути компромисса
В предыдущем номере нашей газеты (№6, июнь 2019 г.) было опубликовано интервью с известным азербайджанским политологом, депутатом Милли-меджлиса Расимом Мусабековым, который рассказал о том, как видится процесс карабахского урегулирования с Апшерона. Сразу скажем, что его подходы и утверждения оставляют весьма двойственное и неоднозначное впечатление.
Опрос:
Где Вы отдыхали или собираетесь отдыхать этим летом?