№7 (330) сентябрь 2020 г.

Экономист и эксперт Руслан Темирбулатов – об опасности и серьезности проблемы существования биолабораторий США

Просмотров: 3145

«Отрицать реальную угрозу от существования и деятельности биолабораторий США на территории стран СНГ нельзя. Возможность биологической войны в Евразии вполне реальна», – считает кандидат экономических наук, эксперт в области международных отношений по странам СНГ Руслан Темирбулатов. В комментарии порталу PolitRus, он отметил, что деятельность подобных организаций на постсоветском пространстве почти за 30 лет новейшей истории активизировалась.

Говоря об уже нашумевшем центре Лугара на территории Грузии, Руслан Темирбулатов сообщил об исследованиях американскими биологами новых мутировавших вирусов на территории таких стран, как Армения, Азербайджан, Киргизия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Молдавия и Украина.

«Действующее законодательство США полностью освобождает от уголовного преследования и ответственности за исследования и изучение биологического оружия. Так что под видом медицинских экспериментов военные американские биологи и вирусологи совершенно безнаказанно ведут подготовку к бактериологической войне», – сказал Руслан Темирбулатов.

Что касается того же центра Лугара, то, как сказал Темирбулатов, американские представители нередко прибегают к практике информационной контратаки и обвиняют Россию в дезинформации. Они считают нападки на этот центр необоснованными и лживыми.

«Также в мае 2020 года представители оппозиционной украинской партии «Оппозиционная партия – За жизнь» (ОПЗЖ) обратились в ООН с жалобой на незаконную деятельность американских биолабораторий на территории Украины. Представлены факты, что в данных лабораториях незаконно ведутся работы со штаммами опасных инфекционных заболеваний. После того как этот запрос был растиражирован украинскими СМИ, ответ на него дали в посольстве США. В нем, как оказалось, сообщалось, что все это просто действия российских властей по дезинформации граждан», – подчеркнул эксперт.

Отдельно Руслан Темирбулатов отметил, что эти вопросы волнуют биологов ряда европейских стран, которые также подозревают США в разработке новых видов биологического оружия. «Особый интерес военных ученых США вызывают атипичные формы чумы, причем по принципу «чем атипичнее, тем лучше». Поиск таких возбудителей проводится в очагах по всей Грузии, в том числе в непосредственной близости от границы с Россией. Как свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), происходит смещение ареала различных видов комара, ранее встречавшихся только в южных странах, в том числе из Грузии на территорию ряда субъектов Российской Федерации. Это же касается и вспышки распространения клещей на Ставрополье и в Ростовской области», – сказал Темирбулатов.

Уже упомянутая бактериологическая лаборатория Лугара регулярно проводит над людьми биологические эксперименты, в ходе которых уже умерло 73 человека. Аргументированно, с предоставлением реальных документов широкой публике было сообщено, что в декабре 2015 года после якобы лечения гепатита С в лаборатории умерли 30 человек, в апреле и августе 2016-го погибли соответственно еще 30 и 13 человек. В графе о причинах смерти указано «неизвестно», так как под нажимом американских покровителей расследования не проводились. При этом в отчетах не указаны имена жертв, только присвоенные номера с датами рождения и половой принадлежностью.

Стоит напомнить тот факт, что подобные эксперименты не регулируются в рамках международных обязательств Вашингтона о запрещении биологического и токсинного оружия. Финансирование этой деятельности в период с 2017 по 2019 год составило около 1 млрд долларов, причем только в 2019 году в соответствии с бюджетным запросом администрации США на реализацию научно-исследовательских и военно-технических проектов было выделено более 197 млн долларов.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-майор Игорь Кириллов подробно и аргументированно раскрыл факт, что в рамках проекта «Дженографик» американскими компаниями был осуществлен сбор клинического материала моноэтносов Северного Кавказа, Дальнего Востока и Уральского региона.

«Угрозу безопасности России представляет сбор и вывоз за рубеж с незаявленными целями биологических материалов российских граждан. В соответствии с данными федеральной контрактной системы США по заказу ВВС в 2016 году была предпринята попытка сбора синовиальных тканей россиян. Хотелось бы задать вопрос: с какими целями ВВС США планировали эти работы?» – сказал на брифинге Игорь Кириллов.

Изучив информацию в открытых зарубежных интернет-ресурсах, можно убедиться: данная проблема действительно существует и широко обсуждается экспертами. Из этих источников стало известно, что в соответствии с данными федеральной контрактной системы США по заказу военно-воздушных сил в 2016 году была предпринята попытка сбора синовиальных тканей россиян.

Учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на покупку образцов РНК – живых тканей россиян европеоидной расы. Соответствующий тендер был размещен на сайте государственных закупок США. Пентагон нуждается в образцах молекул РНК, которые участвуют в реализации генетической информации человека, и синовиальной жидкости, обеспечивающей подвижность суставов.

«Отмечу, что подобная проблема возникла не вчера. Достоверно известно, что иностранцы начали собирать биологические образцы граждан России еще в 90-е годы. Масштабный международный проект США «Геном человека» стартовал в России в начале 90-х годов и завершился в 2003 году. На мой взгляд, сбор и вывоз за рубеж с незаявленными целями биологических материалов российских граждан является одной из основных угроз национальной безопасности России сегодня», – заявил Руслан Темирбулатов.

Сбор биологических материалов российских граждан, по мнению эксперта, – это скрупулезная и системная работа военного ведомства США над созданием запрограммированного биологического оружия нового поколения. Поэтому для того, чтобы избавить себя от угрозы массовой эпидемии и иных негативных последствий, странам постсоветского пространства необходимо приложить совместные и согласованные усилия для принятия Концепции по биологической безопасности.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты