№9 (365) сентябрь 2023 г.

Культурный центр «Севан» сохраняет и развивает национальные традиции

Просмотров: 1150

В городе Сочи проживает огромное количество разных народностей, но так уж исторически сложилось, что армянская община всегда была самой многочисленной. Как и любая община, она ведет свою деятельность по культурному просвещению и сохранению традиций.

К примеру, в Адлерском районе с 2016 года существует культурный центр «Севан». За короткий период времени он стал для населения района поистине ковчегом, который дает возможность во всей полноте сохранить и передать следующим поколениям духовные скрепы армянского народа. Воспитывать молодежь в духе патриотизма и гуманности, направляя весь ее потенциал на созидательную деятельность во благо общечеловеческих ценностей.

В стенах культурного центра развиваются более 300 детей, преподаются народные танцы, армянский язык и история, действуют шахматный клуб и школа изобразительного искусства. Дети обучаются игре на различных инструментах – дудук, кяманча, саксофон, доол, кларнет, фортепиано, их учат народному и эстрадному вокалу, действует спортивный клуб по тхэквондо. Центр проводит и организовывает концерты и мероприятия, тем самым дарит сочинцам новые возможности для творческой самореализации детей и молодежи, духовного обогащения, гармоничного физического развития, также помогает детям познать культуру и традиции армянского народа, учит уважать традиции всех народов, проживающих в городе Сочи, что в целом отвечает целям и задачам местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России», под руководством которого проводится слаженная работа центра.

Центр открыт с целью реализации задач САР и общества в целом в области воспитания молодежи – организации досуга молодежи, а также укрепления духовного и нравственного здоровья молодежи, возрождения национальных традиций, проведения массовых народных праздников. Занятия в культурном центре дают возможность для творческой самореализации детей. Будем надеяться, что в будущем у нас будет больше самых разных культурных центров и очагов сохранения культуры, где любой желающий сможет окунуться в традиции и культуру своего народа.

Рафаэль Даниелян, Сочи

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты