№ 14 (173) Июль (16-31) 2011 года.

Будущие дипломаты о студенческой жизни и карьере

Просмотров: 4865

В Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) существует большое армянское студенческое сообщество. В одном из самых престижных университетов страны учатся примерно сто пятьдесят студентов, которых объединяют общие Родина, культура и язык. Газета «Ноев Ковчег» задала будущим дипломатам несколько вопросов: 1. Легко ли иностранцам вписаться в студенческий коллектив МГИМО? 2. Считаете ли Вы свой выбор профессии правильным? Какой Вам представляется будущая карьера? 3. Насколько крепка Ваша связь с Арменией?

Диана Мартиросян, международно-правовой факультет

1. Поступить в 15 лет в институт и найти точки соприкосновения с ребятами было сложно. Конечно, мне очень помог солидный багаж знаний, полученных в школе, а также воспитание, которое я получила в семье. Важно уметь слушать, понимать и уважать мнение других, при этом твердо отстаивая свою позицию.

2. Я учусь на юриста-международника. К выбору этой профессии пришла случайно. Но, поступив в МГИМО, я поняла, что мой выбор оказался правильным, поскольку право, а тем более международное право – очень особенная и интересная наука. Надеюсь после окончания института использовать свои знания во благо Родины.

3. Поскольку в Армении живут мои родные и близкие, я очень часто там бываю. Думаю, что связь с Арменией достаточно крепкая. Это моя Родина и этим все сказано!

Элен Мартиросян, международно-правовой факультет

1. Было очень непросто. Это связано с тем, что я поступила в институт раньше, чем мои сокурсники. Но моя коммуникабельность, желание иметь новых друзей и учиться у них - все это помогло мне интегрироваться и в учебный процесс и в университетский коллектив достаточно безболезненно и быстро.

2. Я, как и моя сестра, учусь на юриста-международника. Считаю , что этот выбор был правильным, так как всегда мечтала об этом. Постараюсь успешно закончить институт и стать грамотным, высококвалифицированным и успешным специалистом.

3. Я использую любую возможность, чтобы побывать в Армении. У меня там много родных и друзей. Кровь не обманешь, она всегда зовет. Хотелось бы получше узнать свою страну и понять, как можно использовать полученные знания для улучшения ситуации в нашем государстве.

Николай Карапетян, факультет международных отношений

1. Студенческий коллектив у нас очень дружный и сплоченный. Трудности в нашем университете могут возникнуть с языками, так как на них делается особый упор. Поэтому к окончанию вуза большинство студентов свободно владеют иностранными языками.

2. Да, считаю выбор правильным! Иначе я бы поступил в какое-нибудь другое учебное заведение. В дальнейшем планирую заниматься политикой, принимать участие в решении международных проблем.

3. Связь с Арменией очень крепкая. Стараюсь хотя бы раз в год ездить домой. Для меня очень важно знать родной язык, культуру и историю своей Родины.

Андраник Овсепян, факультет международных экономических отношений

1. Я легко вошел в студенческий коллектив МГИМО, все произошло само собой. Наверное, сыграли свою роль моя общительность и умение находить общий язык с людьми.

2. Правильное ли я принял решение, выбирая специальность, говорить пока рано. Пока я доволен своим выбором. Но будущее, я уверен, не будет связано только с одной специальностью или бизнесом.

3. Духовная связь с Арменией очень сильная, стараюсь каждый день читать все новости, связанные с моей Родиной, и свое будущее без Армении представить не могу. Получается посещать родные края раз в два года, иногда чаще. У меня много родственников по всей стране, стараюсь навещать каждого из них.

Лилит Овсепян, факультет мировой журналистики

1. Я сумела найти в МГИМО свой круг общения и приятных мне людей.

2. Не могу пока судить, верен ли мой выбор, но думаю, что он скорее правильный, чем нет. Мне интересна моя специальность. Скорее всего моя работа будет связана именно с ней. Правда, говорить с уверенностью не берусь.

3. Связь с Арменией достаточно крепкая! Езжу туда довольно часто. Пытаюсь поддерживать отношения со своими многочисленными родственниками.

Эрика Казарян, факультет международной журналистики

1. Каждый человек в новом окружении адаптируется по-разному - все зависит от его коммуникабельности. В МГИМО, как и в любом другом вузе, студент рано или поздно находит своих единомышленников и становится частью компании, в которой он чувствует себя комфортно. Что касается меня, я влилась в студенческий коллектив довольно быстро и с большим энтузиазмом.

2. Как творческая натура, выбором своей профессии я более чем довольна, так как нахожу журналистику очень интересной. Хотела бы связать свое будущее с телевизионной журналистикой, однако, как сказал А. Эйнштейн: «Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно быстро».

3. Я стараюсь посещать свою Родину каждый год. Члены нашей семьи собираются в Армению со всех точек земного шара, чтобы навестить родных и близких. Для меня лето без Армении и живого общения со своей «большой армянской семьей» - не лето.

Георгий Енгибарян, Международный институт управления

1. Для меня было несложно интегрироваться в коллектив МГИМО, так как я еще до поступления прошел подготовительные курсы в нашем университете. Уже тогда удалось подружиться с отличными ребятами. Считаю, что никаких трудностей не существует, так как атмосфера в нашем вузе весьма дружелюбная.

2. Я сожалею о своем выборе профессии лишь во время сессии, так как предметы достаточно тяжелые. А вообще, мне очень нравится юриспруденция и изучение языков. Думаю, что именно благодаря этим дисциплинам я смогу проявить все свои таланты. Мечтаю сделать карьеру в МИД.

3. Я родился в Ереване, поэтому очень люблю этот город. И хотя большую часть жизни я провел в Москве, на Родину стараюсь ездить каждое лето, чтобы увидеть свою бабушку и других близких родственников.

Материал подготовил

Гайк Дарбинян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 18 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Успехов будущим дипломатам!
  2. А говорят у нас нет будущего.Есть!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты