№16 (175) Август(16–31) 2011 года.

Вести из Баку

Просмотров: 2665
  • Нефтяная компания Азербайджана поставляет бензин Каддафи

  • Количество абортов в Азербайджане ежегодно увеличивается

    более чем на 1000 случаев

  • Азербайджанцы продолжают массово мигрировать в Европу с поддельными документами на имя армянских беженцев

  • Травля заслуженной артистки из-за дружбы ее дочери с армянином

Нефтяная компания Азербайджана поставляет бензин Каддафи

Стало известно, что бензин, посланный в ливийский терминал, находящийся в зоне авианалетов НАТО, принадлежит Азербайджану.

Повстанцы Ливии с помощью войск НАТО обнаружили в Средиземном море наполненные бензином огромные танкеры, предназначенные для войск Муаммара Каддафи. Об этом сообщает азербайджанская газета «Мусават», ссылаясь на информационное агентство Reuters.

Ливийские повстанцы, используя полученные сведения о корабле и вертолеты НАТО, обнаружили танкеры и перевезли их в аэропорт Бенгази.

Бензин продает торговая компания, действующая в Швейцарии, название которой не указывается. Нефтеперерабатывающие компании Ливии не работают из-за проходящей там гражданской войны, поэтому Каддафи пытается скрытым способом импортировать бензин для поставки своим войскам. В частности, посредники полковника покупают бензин, затем с помощью поддельных документов через Турцию доставляют в Ливию.

Как сообщает азербайджанский источник, ряд проведенных исследований показал, что бензин, посланный в ливийский терминал, имеет азербайджанское «происхождение».

Согласно источнику, в настоящее время Азербайджан через Турцию экспортирует нефть. Кроме того, SOCAR Trading, созданная государственной нефтяной компанией Азербайджана, разворачивает активную деятельность на международных рынках.

Следовательно, по всей вероятности, госнефтекомпания Азербайджана оказывает поддержку терминалу Каддафи, обеспечивая необходимым горючим, заключает «Мусават».

Количество абортов в Азербайджане ежегодно увеличивается более чем на 1000 случаев

Азербайджанская газета «Зеркало» обратилась к теме диспропорционального соотношения мужского и женского населения в Азербайджане. Газета приводит последние данные Государственного комитета по статистике, согласно которым число женского населения Азербайджана снизилось с 51 до 46%.

Многие эксперты полагают, что причиной увеличения числа мужчин является тот факт, что внутриутробный плод уничтожается по половому признаку. Об этом свидетельствует и информация Подкомитета ПАСЕ по борьбе с торговлей людьми, согласно которой через 20 лет отборочные аборты среди беременных женщин могут обернуться проблемой для Азербайджана, а наличие подобной проблемы в стране показывает, что в Азербайджане существует дискриминация среди полов.

Как пишет газета «Зеркало», за последние 12 лет только каждый 3-й новорожденный ребенок в Азербайджане — девочка, в то время как нормальным соотношением полов новорожденных считается 100 девочек на 105 мальчиков. Согласно информации статистического ведомства страны, количество абортов в Азербайджане ежегодно увеличивается более чем на 1000 случаев. К примеру, если в 2006 году к аборту прибегли 20867 женщин, то уже в 2007 году их число составило 22325, а в 2008 году — 25256 женщин.

Такой темп увеличения числа абортов свидетельствует о том, что в Азербайджане царит нездоровая демографическая ситуация. Но это только данные об абортах, проведенных законным способом. Ведь очень часто азербайджанские женщины за неимением средств делают аборты вне медицинских учреждений, а официальной статистики о незаконных абортах в Азербайджане нет.

«Зеркало» отмечает, что сегодня демографический рост в Азербайджанской Республике снизился, и то, что количество новорожденных девочек уменьшается, через 15-20 лет может обернуться достаточно серьезной демографической проблемой для страны. Семьи, которые имеют возможность выбрать пол ребенка, отдают преимущество мальчикам, что, несомненно, приведет к возникновению определенных проблем в будущем.

Азербайджанцы продолжают массово мигрировать в Европу с поддельными документами на имя армянских беженцев

Жительница азербайджанского города Шеки Хадия Бахадыр гызы занимается изготовлением поддельных свидетельств о рождении армян для своих соотечественников-азербайджанцев, при помощи которых те эмигрируют из Азербайджана и получают статус беженцев в Европе.

Представившаяся во Франции Зиной Туманян, эта женщина переправила в Тулузу 4 азербайджанские семьи под видом якобы смешанных семей и сдала миграционным службам. Об этом газете «Ени Мусават» рассказал ветеран карабахской войны Рагим Намазов, прошедший через репрессии в различных структурах Азербайджана, и также ждущий в Тулузе своего статуса беженца.

По его словам, Х. Бахадыр гызы изготовила для своей землячки из Шеки Нигяр Садраддиновой поддельное свидетельство о рождении на имя Нелли Бабаян за 12 тысяч долларов. Потом Садраддинова вместе с мужем Исмаилом Махмудзаде, дочкой Лейлой и сыном Самедом при посредничестве людей Х. Бахадыр гызы сначала эмигрировали в Австрию, а потом в Германию. Там их встретил брат Хадии – Сабир и переправил в Тулузу.

Таким же образом Хадия – Зина изготовила поддельное свидетельство о рождении для Кифаят Мустафазаде, превратив ее в Асю Саркисян, а также для двух других женщин, которых тем же маршрутом за 15 тысяч долларов переправили в Тулузу.

Однако французский суд отказал им в предоставлении статуса беженцев, тот же вердикт вынес Европейский суд по правам человека. Тем не менее, эти азербайджанские семьи еще продолжают бороться за право получить убежище во Франции, пишет «Ени Мусават».

Отметим, что, по мнению бывшего жителя Азербайджана, по всей видимости, Хадия-Зина выдала этим женщинам старые свидетельства о рождении армян 1968-1988 годов, у которых при получении паспорта районные паспортные столы изымали свидетельства, ссылаясь на какие-то неизвестные законы.

Напомним, что ранее азербайджанский сайт «Pia.az» писал о том, что в последние годы десятки тысяч граждан Азербайджана покидают страну и целые семьи представляются армянами для принятия гражданства того или иного европейского государства, заранее подготовив соответствующие документы. Среди таких людей очень много представителей науки, искусства, а также граждан, уставших от политических преследований и притеснений в Азербайджане.

Комментируя доклад «О развитии человека» Программы развития ООН от 2009 года, резидент-координатор программы в Азербайджане Бруно Пуэза заявил, что основным направлением эмиграции из Азербайджана является Европа, где, как и в России, азербайджанские мигранты вовлекаются в торговлю. Высокий заработок и более-менее стабильная жизнь в странах Европы способствуют тому, что многие мигранты остаются там навсегда. Для облегчения своего пребывания в европейских странах азербайджанцы придумали новую уловку: они выдают себя за армян, чтобы получить статус политических беженцев.

Травля заслуженной артистки из-за дружбы ее дочери с армянином

Против заслуженной артистки Азербайджана Айбениз Гашимовой и ее дочери Айнишан Гулиевой в социальных сетях началась кампания травли. Айнишан, отец которой погиб в карабахской войне, представляла Азербайджан на конкурсе «Славянский базар-2011».

Как сообщает сайт «Faktxeber.com», в сети Facebook появилась информация о том, что Айнишан подружилась с представителем Армении Нареком Маргаряном.

«Она вместе с матерью даже сфотографировалась с армянином. Как может дочь шехида, представляющая Азербайджан, подружиться с армянином?» – возмущается сайт и напоминает читателям, что «нельзя забывать, что армяне являются вечными врагами азербайджанцев».

Как говорится, без комментариев.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

  1. В Сети дикие азеры. Вот и начали травлю девушки. Чего от этих ожидать!
  2. Chto eshe ojidatt ot zverey?Zveri esttt zveri.Takikh zverey nado mochittt v sortire.Osyavtr v pokoe devushku!
  3. армяне ещё не являются "вечными врагами азербайджанцев", так что не нужно искусствено нагнетать ненавить к армянам. каждый вправе дружить с кем хочет, даже с детьми врага.
  4. Армяне звери этим все и сказано
  5. Август 24, 2011 | 00:19 Турок Омер Явуз на железнодорожной станции города Зиген в Германии на глазах у всех средь бела дня убил жену, забрал с собой 6- месячного ребенка и скрылся. Как передает турецкая Hurriyet, очевидцы подчеркнули, что 22- летний убийца преследовал жену и настиг ее в подземном переходе железнодорожной станции. 18-летняя жена Айлин Икиз, увидев нож в руках супруга, попыталась бежать, но молодой человек догнал ее и на глазах у прохожих перерезал ей горло,после чего забрал с собой 6-месячного ребенка и скрылся. После убийства Явуз с ребенком пошел в Турецкий союз исламской культуры и хладнокровно заявил, что убил жену. Через некоторое время убийцу арестовали. Отметим, что одновременно в городке Эмсдетен близ немецкого города Мунстер муж- турок задушил свою жену, которая была на 8 месяце беременности.
  6. Eto deystvitelno pravilno. Kak tolko armyane poyavilis na Kavkaza s 1828 goda, oni stali jestokimi i krovojadnimi vragami azerbaydjancev. I vidimo navseqda.
  7. Esli skrestitt mekhmandara s ruslanom,chto poluchitsya?
  8. DERRMO poluchitsya.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты