№ 20-21 (272-273) ноябрь 2015 г.

«Театр мысли» Валерия Егиянца

Просмотров: 2140

В московском издательстве «Зебра Е» вышла в свет книга «Театр мысли» Валерия Егиянца, известного писателя-юмориста, мастера короткого рассказа, автора многих известных афоризмов.

Вышла в свет новая книга писателя

«Театр мысли» – это театр одного автора, в котором зрителям представлены меткие афоризмы, притчи, интересные зарисовки и забавные истории. При этом Валерий Егиянц – не смешной, а очень серьезный автор, в легкую юмористическую форму он облекает глубокие мысли. «Мысль» – главное слово в названии книги, в которой Валерий Егиянц обращается к читателям с призывом: «Берегите свободу мысли – на нее много охотников».

Новый сборник писателя уже второй, первый – «Путана и Челентано» – был издан в 1990 году. Изящные новеллы, короткие рассказы Валерия Егиянца опубликованы во многих юмористических сборниках, таких как «Лучшие юмористические рассказы России», в антологиях, в том числе «Антология сатиры и юмора России ХХ века».

Валерий Егиянц – лауреат Всесоюзного фестиваля «Юмористической физики», обладатель Гран-при сатирического киножурнала «Фитиль», член Профессионального комитета московских драматургов, автор сценариев театрализованных представлений. Его афоризмы и новеллы печатаются в «Литературной газете», в «Аргументах и фактах», «Известиях», «Комсомольской правде», «Московском комсомольце», журналах «Крокодил» и «Собеседник». Писателя знают в США и Германии.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 12 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты