№4 (315) апрель 2019 г.

Оперная дива в «Тапане»

Просмотров: 523

В музее Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви «Тапан» состоялся настоящий весенний концерт – «Немеркнущие образы любви». Уникальная певица Ирина Рындина спела романсы и песни русских и российских композиторов. Партию фортепиано исполнил лауреат международных конкурсов Георгий Мигунов.

Божественное сопрано Ирины быстро заполнило все пространство музея и, можно сказать, щедро выливалось-выплескивалось через край. Самые высокие ноты, смею утверждать, были слышны и в кафедральном соборе Святого Преображения Господня.

Мало того, что Ирина Рындина является обладательницей редкого драматического сопрано (окончила РАТИ-ГИТИС, училась у Татьяны Лариной, а также у знаменитого советского оперного певца – народного артиста СССР Антона Григорьева), она еще и очень талантливая актриса (играет в драматическом театре, снимается в кино), поэтому исполняла песни и романсы не просто как вокальные произведения (порою, надо сказать, архисложные, как, например, песни из цикла Марка Минкова «Плач гитары»), а как музыкальные спектакли длиною в несколько минут. Пятнадцать произведений – пятнадцать спектаклей. Благодарные зрители конечно же аплодировали и кричали: «Браво!» После блистательно исполненной песни Александры Пахмутовой, написанной на стихи Николая Добронравова, «Зачарованная даль» (держу пари, это было лучшее исполнение за всю историю существования этой пронзительной песни) раздалась настоящая овация, и Ирина под аккомпанемент Араксии Мушегян спела на бис армянскую народную песню «Крунк». Ярко и достойно.

Олег Недоловский, фото автора

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты