№5 (316) май 2019 г.

Коммунисты побили прозападников перед российским посольством в Ереване

Просмотров: 1750

О деятельности в нашей стране так называемой «пятой колонны» еще задолго до победы «бархатной революции» не раз писали эксперты, журналисты, политики, общественные деятели. Впрочем, особо их не клевали, а лишь пощипывали, дабы не потревожить любимую мозоль тридцатилетней демократии. Но скандал все же разразился. Совсем недавно, когда в армянских СМИ появился список местных грантополучателей, финансируемых из средств армянского филиала «Открытое общество» Фонда Джорджа Сороса в Армении. Правда, после информационного шума с сайта данной организации потихоньку исчезли фамилии практически всех «иностранных агентов».

Армения маленькая страна, поэтому каждое «движение» (как любят здесь называть любое физическое действие) находится под зорким контролем сотен глаз знакомых, родственников, коллег, соседей. Соответственно раздобытая информация о грантах и их получателях передается из уст в уста по каналам сарафанного радио. Но при всем этом, как отмечает эксперт Арман Гукасян, в стране нет законодательной базы, регламентирующей финансовый поток, который устремился к нам в обмен на антинациональные идеи. В том числе касающиеся пропаганды ЛГБТ, борьбы против ААЦ, реализации специфических гуманитарных, гендерных, образовательных проектов и многого другого.

– Я считаю это вмешательством во внутренние дела Армении, – говорит собеседник. – Только в 2018 году фонд адресно направил в определенные НКО гранты на сумму около трех миллионов долларов. Еще четыреста тысяч долларов получил «Союз информированных граждан». Данная организация, выступающая против участия Армении в ЕАЭС и ОДКБ, снискала себе в определенных кругах печальную известность своей непримиримой антироссийской направленностью. Кстати, это не единственная на территории нашей страны структура, где пропагандируется проплаченная русофобия. Так, до недавно времени на сайте «Европейского фонда за демократию» довольно откровенно рассматривались программы по противодействию армяно-российским отношениям: «Принимая во внимание растущее влияние России на Армению с момента вступления ее в 2013 году в ЕврАзЭС, считаем актуальным критическое освещение этого и других подобных вопросов в средствах массовой информации». Конечно, можно добавить, что не стоит делать рекламу общественным организациям, специализирующимся на купле-продаже национальной идеи, но и промолчать в данной ситуации тоже нельзя.

В прошлом году в политическом поле нашей страны появилась еще одна партия под названием «Европейская», которую возглавил известный своими антироссийскими настроениями режиссер Тигран Хзмалян. Кстати, успевший до этого примерить на себя роль одного из лидеров общественного движения «Сардарапат». В дальнейшем он оказывал поддержку национально-политической инициативе «Предпарламент», «Учредительному парламенту», партии «Наследие», группировке «Сасна црер». В нынешнем его политическом обличье курьез заключается в том, что, протестуя против российской оккупации и заботясь об установлении суверенитета страны, господин Хзмалян назвал свою партию «Европейской» с программными целями по интегрированию в Евросоюз. На условиях, когда Армения превратится в колонию Запада, говорить о независимости не имеет смысла. Во всяком случае, для здравомыслящих людей.

Между тем верный своим заокеанским хозяевам или заранее оговоренному бюджету, в середине марта нынешнего года он устроил очередное, уже опробованное на подобных митингах шоу. Причем сценарий настолько повторялся, что не оставил наемной клаке никакой надежды на их собственный креативный выплеск. Даже «кричалки» требовали строгого соблюдения прописанной в формуляре ненависти. Малочисленные хзмаляновские сторонники устроили в тот день пикет перед зданием посольства РФ в Ереване с плакатами и слоганами антироссийского содержания: «Русские вон из Армении», «Геноцид армян начался 24 апреля 1915 года и закончился Патрицидом армян 16 марта 1921 года». По словам предводителя пикетчиков, они требовали аннулирования российско-турецкого договора 1921 года, поскольку документ был подписан без участия представителей Армении. Пока Хзмалян разглагольствовал о прошлом, к месту событий подтянулись коммунисты с транспарантами «Нет антироссийским провокациям в Армении». Стороны обменялись «дружественными» приветствиями, обозвав друг друга соответственно политическим пристрастиям: российско-большевистскими предателями и адептами Сороса. В тот же день, беседуя с журналистами, исполняющий обязанности первого секретаря ЦК КП Армении Ерджаник Казарян тоже назвал участников митинга «агентами Запада, финансируемыми Соросом», а вариант денонсации по Хзмаляну – не чем иным, как «голубой мечтой Турции». «Действия активистов незарегистрированной до сих пор партии, как и других антироссийских сил, инспирируются и финансируются из одного центра, а именно из Вашингтона. И носят открыто антинациональный характер, – считает он. – Дело дошло до того, что в канун очередной траурной даты Геноцида армян Хзмалян через фейсбук призвал пользователей сети отказаться от его международного признания, выдумав взамен какой-то патрицид. Кстати, в Ереване в 2005 году этот вопрос уже обсуждался на международной конференции, посвященной Геноциду армян. Однако к единому мнению ни тогда, ни после юристы и политики так и не пришли. Но возвращаясь к теме кровавых событий в Османской Турции, хочу заметить, что, в отличие от России, США признали этот факт лишь на уровне штатов. В высшем эшелоне государственной власти слово «геноцид» там до сих заменяют словосочетанием «Мец Егерн». А вот здешние приспешники пытаются протолкнуть эти идеи у нас в Армении, периодически устраивая различные акции протеста с зачитыванием своих манифестов».

Заочное выступление главы отечественной «Европартии» перед представителями российского официоза носит далеко не единичный характер. Начиная с ноября прошлого года, он неоднократно светился у ворот российской дипломатической миссии в Ереване. Кстати, именно в ходе ноябрьской акции сторонники «Европейской партии» были впервые биты коммунистами. Но это не умерило пыл их партийного бонзы. Позорное бегство прозападных адептов позволило ряду печатных изданий сделать тогда вывод, что Тигран Хзмалян не оправдывает ожиданий европейских кураторов, хотя и очень старается. «Мы обращаемся к его спонсорам с призывом прекратить финансирование, поскольку он лишь жрет деньги, но не дает ожидаемого результата. Русофобией в Армении можно заниматься и бесплатно. К сожалению, таковые здесь тоже имеются. Так что предлагаем освободить европейских налогоплательщиков от бремени Тиграна Хзмаляна», – написало одно довольно известное издание в редакционной рубрике «Национальный позор».

Несмотря на свое ноябрьское поражение, «Европартия» не угомонилась. «Ровно 98 лет назад в этот день, 29 ноября, по этой улице, которую раньше называли Красноармейской, в Армению вошли оккупационные войска российской Красной армии. И по сей день Армения является оккупированной страной», – перевирая события, заявил Хзмалян у ворот российского посольства. Дело в том, что российской Красной армии никогда не существовало. Была Рабоче-крестьянская Красная армия, которая сокращенно называлась или Красная армия, или РККА. После озвучивания подобных перлов, Хзмалян переключился на 102-ю российскую военную базу, потребовав убрать ее с территории Армении и освободить таким образом страну от «российской оккупации». Дальнейший расцвет своей родины он видел только на балансе ЕС и НАТО. Продолжая серию протестных сборищ, Хзмалян и Ко, естественно, не могли пропустить годовщину убийства семьи Аветисянов и в январе нынешнего года организовали достаточно мерзкий митинг у стен российской военной базы в Гюмри с разбрасыванием листовок и зачитыванием своих требований. Полностью передавать лившийся в тот день словесный бред не имеет смысла. Однако для того, чтобы политическое реноме этой организации сложилось в пазл, стоит обратить внимание на содержание основного тезиса: «102-я база Российской Федерации! Держите своих зверей в клетках! Мы за них не в ответе».

О том, что каждая политическая партия или движение может иметь свою политическую платформу, а их лидеры – альтернативные политические взгляды, никто не спорит. Но есть в конце концов и рамки дипломатической этики, благодаря которой можно корректно решить многие вопросы. «Если бы Тигран Хзмалян был нормальным человеком, ему можно было бы объяснить, что нельзя выносить трагедию целой семьи в повестку политической деятельности, – отреагировал «Национальный позор» после поездки главного «европейца» страны в Гюмри. – Казалось бы, как руководителю «Европейской партии», ему лучше было бы заняться пропагандой европейских ценностей. Возможно, преуспел бы на этом поприще гораздо больше. И бит был бы меньше. Но нет. Смысл его бессмысленной жизни заключается в антироссийской деятельности». Объяснить русофобию Хзмаляна лишь слепой любовью к родному Отечеству довольно сложно. «Он учился в Москве на режиссерских курсах. До недавнего времени преподавал в Ереванском государственном университете русскую литературу. Работал в Славянском университете, – говорит лидер Прогрессивной коммунистической партии РА Вазген Сафарян. – А сейчас организует различные митинги, главная повестка которых направлена на снижение уровня российско-армянских отношений».

Странные метаморфозы в сознании этого персонажа наталкивают на мысль о его меркантильной ангажированности в интересах зарубежных спонсоров. А жаль. Талантливый когда-то режиссер мог бы состояться в любимой профессии и прославлять искусство своей страны далеко за ее пределами. Тем более в последнее время почти ничего не слышно об армянских звездах первой величины на мировом небосклоне науки или культуры. Как бы там ни было, но призывы прессы и общественности, видимо, так и не дошли по назначению – до ушей грантодателей и Хзмаляна. Ибо последний продолжает выступать в той роли, которую определил ему Запад. Вечно возмущенный всеми режимами и властями, теперь уже профессиональный оппозиционер, он очень напоминает зиц-председателя Фунта из классики советской романистики – «Золотого теленка». И если во времена НЭПа Фунт входил в группировку «пикейных жилетов», мечтающих о возвращении свободного предпринимательства, то сегодня, выражаясь современным языком, это вечно недовольное подставное лицо не кто иной, как злобствующий фейк. А с фейками с недавних пор по указанию премьера Армении у нас уже ведется борьба на уровне государства.

Сергей Тигранян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 9 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Отличная статья!!!А коммунистам Армении, Большое Спасибо!
  2. Я бы собрал всю эту местную шушеру, связал одной цепью и отправил бы туркам. Можно азерам. Пусть покуражатся над этими недолюдьми, не помнящими своей истории. Чтобы другим была наука. Не жаль абсолютно!
  3. Где какое счастливое государство построили большевики-коммунисты? Везде во всех странах где правили, кончалось тем, что неизменно "садились в лужу", с разницей лишь во времени у власти. Лишь с ними напрямую связаны потери исконных территорий Армении. Факт.
  4. Дорогой антикоммунист Уфаеци,, в курсе что в Китае правят коммунисты? Какое место в мировой экономике занимает? подсказать или сами скажите....так что эту пургу антикоммунизма и антисоветизма держите в себе. Потому что за 30 лет вашего долбонутого капитализма, Армения ни чего не добилась. Результат 0. Нищая страна.До сих пор живет на том что построили коммунисты. Потери территорий Армении связаны лишь с армянами.Не надо перекладывать свою вину на другие страны. Как говорится, у каждой ошибки, есть имя и фамилия.
  5. У вас агрессивные, но убогие и вполне предсказуемые мысли и тезис про Китай неверен. Знал что непременно при Китай скажете и не стал упоминать эту страну, где сумели полностью переосмыслить твердолобую самовлюбленную идеологию марксизма. Так что ваших собратьев, в вашем понимании там уже нет. У нас эта партия сама себя съела, иначе побежденная Германия, не жила бы многократно лучше нас. Самые богатые и успешные страны сегодня те, где у власти не было ваших кумиров. Пашинян легитимный руководитель Армении, без году неделя у власти. Наезжать на него так свирепо, нечестно и низко, у него есть отведенное конституцией время и право проводить реформы и он их проводит. А как, если плохо, почему плохо, народ с него спросит. Осуждать и поносить его, и не только его, а всех кто не согласен с вами, зная что ничего за это не будет, напоминает тщетную возню от бессильной злобы. Как говорится, полегче, на поворотах Сергей..
  6. Вот и уважаемый господин Уфаеци присоединился к нам. Он, как и все мы не сторонники какого то конкретного руководителя, а патриот Армении. А предателей не любят и презирают, в военное время расстреливают. Уфаеци— ещё в прошлом году был членом Совета Федерации РФ и не ангажирован , как вы. Прочитайте внимательно его пост.
  7. Этих Хзмалянов надо гнать в шею из Армении. Этот бездарный режиссер не смог добиться успехов по специальности, полез в политические скандалы, чтобы о нем говорили,писали. Даже Пашинян,который будучи антироссийским депутатом, после прихода к власти, полностью изменил свои политические предпочтения. И сегодня, более пророссийского армянина трудно найти в Ереване.
  8. Уфаецу...Если забыли как называется правящая партия в Китае, то я напомню вам, это Коммунистическая партия Китая. Именно под руководством китайских коммунистов, Китай достиг таких высоких темпов развития во всем.Вы кому сейчас байки рассказываете Уфаец?С другой стороны, если вы такой антикоммунист, то вы должны отказаться от всего советского наследия, вы , Уфаец готовы это сделать?начните от государственности Армения, как правоприемника АрмССР, от государственности НКР, как правоприемника НКАО, атомной станцией, метро, домами, улицами, тунелями, школами, институтами, больницами,аэропортами, и т.д.верните обратно то советское образование и медицинскую помощь которой пользовались ....одним словом откажитесь от всего, а потом начните бить себя в грудь и гордится, свои антикоммнизмом и антисоветизмом...А то как то не красиво получается,пользуетесь все тем, что наши деды коммунисты построили, д еще вместо благодарности , хамите и лете грязь на свою родную историю страны.
  9. Сурену....а почему тогда Запад молчит и закрывает глаза на нарушение прав человека и беззаконие никола?почему другим вводит санкции , а вот николу ничего? Почему Запад не критикует никола за солдат в Сирии?Почему прозападные армянские СМИ продолжают восхвалять и поддерживать никола, не смотря на то, как вы пишете Сурен, никол стал другим.....Вот вопросы, которые показывают что, никол пашинян марионетка Запада.
  10. Мариаму....а уважаемый депутат ,господин антисоветчик Уфаеци знает, что вы решили стать его адвокатом?Прочтите внимательны вы, Мариам, то что пишет Уфаеци, а пишет Уфаецы,про Конституцию которое дало время работать этому циркачу николу,но не пишет как, тот же самый никол вытирает ноги об эту Конституцию ....это как вообще?двойные стандарты?
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты