№9 (320) сентябрь 2019 г.

Специалисты в области радио и телевидения по-прежнему востребованы

Просмотров: 2607

Недавно в Ереване состоялось торжественное вручение сертификатов слушателям Академии радио и телевидения Армении, учредителем которой является известный телеведущий Гамлет Гущян.

Расположенная в центре города на проспекте Тигран Мец, академия давно уже стала центром творческих интересов молодого поколения. Вот и в этот раз обладатели сертификатов получили возможность работать в отраслях и структурах, связанных с пиаром и рекламой. Учитывая современные реалии, данная профессия давно востребована на международном рынке труда. «И естественно, в Армении, где потребность в специалистах такого класса явно ощущается. В частности, особенно большую заинтересованность в наших выпускниках проявил Американский университет Армении, а также крупные компании, которые считают данный профиль необходимым с точки зрения грамотного представления своего бизнеса. В нашем быстро меняющемся мире важно не отстать от времени, – считает директор данного учебного заведения Армине Авдалян. – При этом мы не только разработали учебный план, но и пригласили на мастер-класс высококлассных специалистов извне. Так, в нынешнем пилотном проекте приняла участие специалист из Москвы Нана Аветисова, которая уже имеет богатый опыт преподавания этого предмета в российской столице.

Несмотря на то, что выпускники академии использовали в своей речи специфическую терминологию – «Public Relations», «human resurs», «геотаргетинг», «питчинг» и т.д., тем не менее именно подобный подход к данной профессии позволяет им стать специалистами международного уровня. Как отметила Нана Аветисова, для тех, кто решил заняться этим видом деятельности, сегодня очень важно знать тонкости столь нужной профессии в мелочах. «Мне было очень интересно работать с ереванской аудиторией, где были ученики, абитуриенты, студенты и даже уже работающие в данной сфере сотрудники, – говорит собеседница. – Причем интерес был обоюдный, поскольку я ощущала его на протяжении всего курса лекций. Уверена, что, получив сертификаты, наши студенты займут достойное место в этой сложной и одновременно интересной сфере деятельности. Кстати, новый проект «human resurs» будет касаться вопросов управления и подбора персонала, что в настоящее время также является достаточно востребованным корпоративным направлением».

По словам руководства академии, для новых проектов планируется приглашать специалистов из разных стран, так как опыт каждого из них обогащает знания армянских слушателей. «Работы на сегодняшний день у нас очень много. Это и обновление сайта, и новые проекты, которые охватывают в том числе евразийские интересы. Например, мы уже 13 лет сотрудничаем с Евразийской академией Москвы. Каждый год я и мои студенты получаем приглашение на участие в фестивале «Победили вместе!». В частности, в этом году в Севастополе у нас совместно с Евразийской академией ТВ и радио во главе с Людмилой Бакеевой состоялась презентация проекта «Вклад армян в Великую Отечественную войну». Мы стали победителями в одной из номинаций», – рассказывает госпожа Авдалян, одновременно отметив, что в прошлом году в Ереване прошли дни Хэйлунцзянского телевидения, организованные Академией радио и ТВ Армении, где присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Республике Армения господин Тьянь Эрлун и делегация из Китая. Организатором этого фестиваля была директор местной академии Армине Авдалян, которая сотрудничает с Хэйлунцзянским телевидением Китая. И уж если говорят, что «Восток – дело тонкое», то в этом контексте остается добавить, что на 2019-2020 годы запланирован еще один «восточный» проект под названием «Великий Шелковый путь», который исторически проходил через Армянское нагорье. Об экспорте армянского вина и коней в Вавилон и Персию писали в 5 в. до н.э. Геродот и в 1 в. до н.э. Страбон. Исключительные качества армянских красителей, вывозившихся в Рим и на Восток, подтверждали Плиний Старший (1 в. н.э.) и позднейшие арабские авторы. Армянскими коврами восторгался знаменитый венецианец Марко Поло. Ну а сегодня, в век новейших технологий и больших технических возможностей, Академия радио и телевидения Армении может стать на стыке Европы и Азии связующим звеном в мире информатики, пиара, рекламы и коммуникационных интересов крупных международных корпораций.

Наталья Оганова

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты