№2 (325) февраль 2020 г.

ВЕСТИ ИЗ ЕРЕВАНА

Просмотров: 1875
  • Путин наградил сотрудников МЧС Армении

  • Прогнозы относительно выгодности кому-то смерти Георгия Кутояна неуместны

  • Сколько часов спят лидеры стран

  • По доле ВВП на душу населения в 2020 г. Армения становится лидером на Южном Кавказе

  • Госбюджет 2019 года перевыполнен на 89 млрд драмов

  • Посольство США в Армении временно прекратило предоставление визовых услуг

Путин наградил сотрудников МЧС Армении

Два сотрудника Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении получили грамоту и медаль за укрепление сотрудничества в рамках ОДКБ.

Президент России Владимир Путин наградил сотрудников МЧС Армении, сообщает пресс-служба ведомства.

По указу президента России ректор Государственной академии кризисного управления генерал-майор Гамлет Матевосян получил грамоту «За активное участие в укреплении военно-политической интеграции стран ОДКБ».

Другим указом Путина начальник первого отдела управления разработки политики по чрезвычайным ситуациям и международного сотрудничества Агван Саркисян получил медаль «За укрепление коллективной безопасности».

21 января глава МЧС Армении Феликс Цолакян в торжественной обстановке вручил медаль и грамоту своим сотрудникам.

Прогнозы относительно выгодности кому-то смерти Георгия Кутояна неуместны

Любые прогнозы относительно выгодности кому-то смерти экс-директора СНБ Армении Георгия Кутояна, как минимум, неуместны. Подобное мнение выразила NovostiNK председатель Совета женщин Республиканской партии Армении Карине Ачемян.

«В этом свете я призываю вице-спикера Национального собрания Алена Симоняна и председателя Общественного совета Армении Степана Сафаряна впредь воздерживаться от весьма циничных, особенно в подобных обстоятельствах, выражений в адрес бывших властей. Для начала предлагаю все-таки выяснить, почему в нашей стране могли иметь подобные ужасные события. Гибель Георгия Кутояна и ранее экс-начальника полиции Армении Айка Арутюняна я характеризую именно так, считая недопустимыми любые попытки использования этой трагедии в любых целях», – заявила она.

Тело экс-директора СНБ Георгия Кутояна со следами огнестрельного ранения было обнаружено его супругой 17 января в одном из домов по ул. Паруйра Севака в Ереване. Уголовное дело заведено по статье 110 УК РА (доведение до самоубийства). Однако, по словам замглавы Следственного комитета Армении Артура Меликяна, Кутоян вполне мог стать жертвой убийц или подстроенным под убийство самоубийством.

В этом свете Ачемян убеждена в необходимости проявления армянским обществом последовательности в вопросе выяснения правоохранительными органами причин гибели Георгия Кутояна. В частности, было ли это самоубийством или убийством.

Присутствовавший на панихиде по Кутояну вечером 19 января генеральный прокурор Армении Артур Давтян сообщил журналистам, что данные, полученные следствием, свидетельствуют о самоубийстве.

Отметив, что по признакам доведения до самоубийства было возбуждено уголовное дело, генпрокурор заявил, что в любом случае будут проверяться все версии, характерные для любого случая со смертельным исходом.

«Смерть Георгия Кутояна стала очередным трагическим инцидентом в нашей стране. И мы сообща должны недопустить повторения подобных инцидентов. В этом свете я считаю, что экс-директору СНБ Артуру Ванецяну необходимо ответить на некоторые вопросы. Думаю, ему известно многое, о чем он может рассказать и чем он может представлять угрозу для власти», – подытожила Ачемян.

Отметим, что в комнате, где было обнаружено тело Кутояна, найдены десятки пуль и гильз, повреждения на стенах. На месте инцидента был обнаружен наградной пистолет «Глок», полученный ранее Кутояном от руководства Службы безопасности Грузии. Кутоян занимал должность директора СНБ в период с 2016 по 2018 г.

Сколько часов спят лидеры стран

Большинству жителей планеты не хватает времени на сон: ложатся поздно, встают рано. А как с этим обстоят дела у премьера Армении и мировых лидеров? «Sputnik Армения» составил инфографику на основе интервью политиков.

Президент США Дональд Трамп ложится спать около часа ночи, а встает в пять утра. Канцлер ФРГ Ангела Меркель призналась, что спит очень мало в будни, зато высыпается в выходные.

Президент России обычно спит около 4-5 часов. Он признавался, что уделяет работе по 16 часов в сутки, но все же старается оставлять достаточно времени для сна. А вот президент Франции Эммануэль Макрон спит не более 3 часов. Правда, в сравнении с другими лидерами он значительно моложе.

Армянский лидер Никол Пашинян посвящает работе также много времени. Жена премьера как-то выложила фото мужа, заснувшего прямо на диване, и подписала, что нельзя постоянно работать в режиме 24/7. В одной из местных газет даже появилась публикация со ссылкой на одного из чиновников, что звонки с поручениями в 4 часа ночи стали обыденным делом для Пашиняна. Соответственно, на сон ему остается также 4-5 часов.

Врачи рекомендуют спать не менее 8 часов в сутки. Такой режим положительно сказывается на здоровье и продуктивности.

По доле ВВП на душу населения в 2020 г. Армения становится лидером на Южном Кавказе

По доле ВВП на 2019 год Республика Армения обошла Грузию, и в 2020 году она обойдет и Азербайджан, став лидером на Южном Кавказе.

Как передает «Арменпресс», об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр РА Никол Пашинян.

«Народ, вы помните, что я объявил с трибуны Национального собрания, что по итогам 2019 года мы обгоним Грузию по показателям ВВП на душу населения, а в 2020 году – также и Азербайджан.

Международный валютный фонд официально подтвердил эту оценку. К концу 2019 года мы обогнали в Грузию, а в 2020 году мы обгоним и Азербайджан, став ведущей страной на Южном Кавказе», – написал Пашинян.

Госбюджет 2019 года перевыполнен на 89 млрд драмов

По данным на конец декабря 2019 года, государственный бюджет 2019 года перевыполнен на 89 млрд драмов (185 млн долларов США). Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«У нас было настолько больше налоговых поступлений в 2019 году по сравнению с прогнозируемыми. По состоянию на тот же день 40 млрд драмов из собранной суммы было израсходовано на уплату НДС по просроченным дебетам, то есть были закрыты ранее накопленные долги перед предпринимателями. В целом в этом году в экономику было возвращено 150 млрд драмов по части НДС», – добавил премьер.

Что касается перевыполнения госбюджета, то Никол Пашинян отметил, что нет сомнений, что по итогам года оно будет намного больше.

Посольство США в Армении временно прекратило предоставление визовых услуг

Посольство США в Армении заявило об отмене собеседований на получение американской визы.

«Из-за происходящих в последнее время событий на Ближнем Востоке посольство США в Ереване временно приостановило предоставление некоторых связанных с визами услуг», – говорится в сообщении посольства США в Армении.

При этом посольство предлагает следовать определенным шагам тем, у кого перенесли собеседование.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты