№9 (332) ноябрь 2020 г.

Сирийские боевики в ужасе от армянских снайперов

Просмотров: 1303

?Сирийские боевики в ужасе от армянских снайперов, они утверждают, что видели такое только в фильмах. Об этом в своем Twitter написала 15 октября независимая журналистка Линдси Снелл, специализирующаяся на конфликтах и гуманитарных кризисах. Она приводит слова наемника из поддерживаемой Турцией Сирийской национальной армии (СНА), недавно вернувшегося из Азербайджана.

«Мой кузен воевал и в Сирии, однако ничего подобного мы не видели», – поделился своими впечатлениями наемник.

По его словам, в ходе одного из боев в зоне карабахского конфликта их группа из 45 человек оказалась под снайперским огнем на небольшой высоте.

«Армянский снайпер убил 8 бойцов дивизии «Султан Мурад» и двух бойцов «Бригады Хамзы» (обе входят в состав СНА. – Ред.). Таких снайперов мы видели только в фильмах», – говорит он.

Армянская сторона периодически публикует доказательства присутствия в Карабахе боевиков-наемников и террористических элементов, воюющих на стороне Азербайджана. Информацию о наличии в регионе террористов из Сирии ранее подтвердили российские официальные лица и руководство Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Напомним, 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. В ходе состоявшихся в Москве по инициативе российской стороны переговоров с участием глав МИД РФ, Армении и Азербайджана достигнуты договоренности о прекращении огня с полудня 10 октября и начале субстантивных переговоров с целью скорейшего достижения мирного урегулирования. Прошедшие дни показали, что режим перемирия не соблюдается. Стороны обвиняют друг друга в его срыве.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Что за бред!Видимо ура патриотизм съел остатки мозга здравомыслия,....турки уже в Шуши!!!!Ауууу....ребят вы там че курите?

Ваш комментарий

* Обязательные поля